स्प्राउट्स सलाद कैसे बनाते हैं? | स्वस्थ अंकुरित सलाद | स्वस्थ व्यंजनों | 30 मिनट से कम की रेसिपी


स्प्राउट्स सलाद कैसे बनाते हैं? | स्वस्थ अंकुरित सलाद | स्वस्थ व्यंजनों | 30 मिनट से कम की रेसिपी  / How to Make Sprouts Salad? | Healthy Sprout Salad | Healthy Recipes | Under 30 mins Recipes



स्प्राउट्स सलाद रेसिपी सामग्री:


काले चने - ½ कप
काले मटर के दाने - ½ कप
मूंग - 1 कप
पानी - 2 कप + अंकुरित होने के लिए आवश्यकतानुसार
प्याज (बारीक कटा हुआ) - 1 नग
टमाटर (बारीक कटा हुआ) - 1 नग
शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई) - ½ नहीं
अनार - ½ कप
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) - 1 नग
नमक - ½ छोटा चम्मच + ½ छोटा चम्मच
काली मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
नींबू का रस - 1 छोटा चम्मच
हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच

पकाने हेतु निर्देश:


1. एक 3 अलग कांच के जार में काली मटर, काले चने और मूंग डालें।

2. उन्हें 3 इंच तक ढकने के लिए पानी डालें और कांच के जार को थ्रेड नॉट/रबड़ बैंड से बंधे चीज़क्लोथ से ढक दें।

3. उन्हें 24 घंटे के लिए भीगने दें।

4. अगले दिन, उन्हें अच्छी तरह से धो लें और पानी को छान लें और उन्हें वापस जार में रख दें, यह सुनिश्चित कर लें कि वे नम हैं लेकिन अधिक भीगने नहीं हैं।

5. कांच के जार को फिर से एक धागे की गाँठ/रबर बैंड से बंधे चीज़क्लोथ से ढक दें।

6. यही क्रिया तब तक दोहराएं जब तक वे अंकुरित न हो जाएं। आमतौर पर, इसमें 2 से 3 दिन लगते हैं।

7. काले मटर और काले चने को 2 कप पानी में 1/2 टीस्पून नमक डालकर 3 सिटी तक प्रेशर कुक कर लें।

8. ठंडा होने पर छलनी से पानी को छान लें।

9. एक प्याले में पके हुए मटर, काले चने, अंकुरित मूंग डालकर अच्छी तरह मिला लें.

10. प्याज़, टमाटर, शिमला मिर्च, अनार, हरी मिर्च डालकर मिलाएँ।

11. एक और आधा नमक, काली मिर्च पाउडर, नींबू का रस, हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें।

12. हेल्दी सलाद परोसने के लिए तैयार है।


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