पलक गोश्त | पालक मटन रेसिपी | रेस्टोरेंट स्टाइल पलक गोश्त | पालक मटन करी / Palak Gosht | Palak Mutton recipe


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पलक गोश्त एक हार्दिक और स्वादिष्ट #मटन करी है। यह #PalakMutton मटन, पालक के पत्तों और दही का उपयोग करके बनाया जाता है। इस #RestaurantstylePalakGosht को घर पर बनाएं आसान रेसिपी।

पालक गोश्त रेसिपी:


मटन (कटा हुआ) - 1 किलो
पालक (मोटे तौर पर कटी हुई) - 2 बंच
दही - 1 ½ कप
बेसन (बेसन) - 1 बड़ा चम्मच
हल्दी पाउडर - ½ छोटा चम्मच
धनिया बीज - 1 बड़ा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 ½ छोटा चम्मच
गरम मसाला - ½ छोटा चम्मच
घी - 1 बड़ा चम्मच
नींबू - ½ नहीं
दालचीनी - 1 इंच
लौंग - 6 नग
काली इलायची - 1 नग
इलायची - 4 नग
प्याज (कटा हुआ) - 4 नग
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 1/2 टेबल स्पून
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) - 2 नग
नमक - 1 छोटा चम्मच + 1 छोटा चम्मच
कसूरी मेथी (कुटी हुई) - 2 चम्मच
अदरक (जूलिएन) - गार्निश के लिए
पानी - कप + ½ कप

खाना पकाने की प्रक्रिया:


1. मसाले को सूखा भून कर बारीक पीस लीजिये.

2. मटन में अदरक-लहसुन का पेस्ट, पिसा हुआ मसाला, नमक के साथ मसाले डालें.

3. मटन को 30 मिनट के लिए मेरिनेट कर लें।

4. मटन को कप पानी के साथ 5 सिटी तक प्रैशर कुक कर लें। भाप को प्राकृतिक रूप से निकलने दें।

5. पालक को उबलते पानी में 2 मिनट के लिए ब्लांच कर लें।

6. इसे बर्फ के पानी में भिगो दें और अतिरिक्त पानी को निचोड़ कर बारीक प्यूरी बना लें।

7. दही और बेसन को मिलाकर चिकना होने तक फेंटें और एक तरफ रख दें।

8. एक कढ़ाई में घी गरम करें और उसमें प्याज़ डालकर सुनहरा होने तक भूनें।

9. हरी मिर्च डालें।

10. मटन डालें और उबाल आने दें, फिर ग्रेवी को उबाल लें, दही को लगातार चलाते हुए डालें।

11. 10 मिनट के लिए ढककर उबाल लें।

12. मटन में पालक प्यूरी डालें। 10-12 मिनट के लिए ढककर पकाएं।

13. स्थिरता बनाए रखने के लिए पानी को समायोजित करें।

14. नींबू का रस, घी, कसूरी मेथी, गरम मसाला और अदरक जुलिएन के साथ समाप्त करें।

खाना पकाने की युक्तियाँ:


1. उपलब्ध मटन की गुणवत्ता के आधार पर पकाने का समय भिन्न हो सकता है।

2. दही को उबालते समय डालें ताकि ग्रेवी में दही न लगे.


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