क्या आपने अभी तक इस स्वादिष्ट तंदूरी मकई को आजमाया है? | तंदूरी मकई | शाकाहारी व्यंजन | रसोइया


क्या आपने अभी तक इस स्वादिष्ट तंदूरी मकई को आजमाया है? | तंदूरी मकई | शाकाहारी व्यंजन | रसोइया


तंदूरी कॉर्न रेसिपी:


स्वीट कॉर्न - 2 नग
पानी - आवश्यकता अनुसार
नमक - आवश्यकता अनुसार

मैरिनेशन:

सरसों का तेल - 2 बड़े चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - ½ छोटा चम्मच
नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 छोटा चम्मच
प्याज पाउडर - ½ छोटा चम्मच
लहसुन पाउडर - ½ छोटा चम्मच
जीरा पाउडर - ½ छोटा चम्मच
कश्मीरी मिर्च पाउडर - ½ छोटा चम्मच
काला नमक - छोटा चम्मच
नमक - ½ छोटा चम्मच
गरम मसाला पाउडर - छोटा चम्मच
दही - 3 टेबल स्पून

अन्य अवयव:

मक्खन (पिघला हुआ) - 3 बड़े चम्मच
चाट मसाला पाउडर - एक चुटकी
हरा धनिया (बारीक कटा हुआ) - 1 बड़ा चम्मच

पकाने हेतु निर्देश:


1. एक बर्तन में पानी, नमक और कॉर्न डालें। 10 मिनट के लिए ढककर उबाल लें। एक बार पकने के बाद अलग रख दें।
2. मैरिनेशन की सामग्री को एक साथ मिलाएं (सरसों के तेल और लाल मिर्च पाउडर को छोड़कर)
3. चमकीले लाल रंग के लिए एक छोटे पैन में सरसों का तेल गर्म करें। गरम होने पर इसमें लाल मिर्च पाउडर डाल दीजिए. इसे तुरंत मैरिनेड में डालें और मिलाएँ।
4. इसे उबले हुए कॉर्न के ऊपर ब्रश करें.
5. स्टोव के ऊपर ग्रीस की हुई जाली या ग्रिल रखें। मक्के को रखें और धीमी आंच पर सभी तरफ से जले होने तक पकाएं। इसे नियमित रूप से पलटते रहें।
6. एक बार हो जाने के बाद, इसे गर्मी से हटा दें। इसके ऊपर पिघला हुआ मक्खन लगाएं, इसके बाद चाट मसाला और हरा धनिया छिड़कें।


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