मधुमेह के लिए प्राकृतिक उपचार - आम की पत्तियां - Natural cure for Diabetes - Mango leaves


मधुमेह के लिए प्राकृतिक उपचार - आम की पत्तियां - Natural cure for Diabetes - Mango leaves - daybitij ka prakritik ilaj hain aam ke patte, aise karen upaay!

डायबिटीज का प्राकृतिक इलाज हैं आम के पत्ते, ऐसे करें उपाय!


Natural remedy for blood Sugar Diabetes, daybitij ka prakritik ilaj hain aam ke patte, aise karen upay, Mango leaves cure,  मधुमेह के लिए प्राकृतिक उपचार - आम की पत्तियां, डायबिटीज का प्राकृतिक इलाज हैं आम के पत्ते, ऐसे करें उपाय!
बदली हुई जीवनशैली के कारण आजकल डायबिटीज की समस्या आम हो गई है। ये एक खतरनाक बीमारी है क्योंकि इसके कारण शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता कम हो जाती है और शरीर को अन्य कई गंभीर बीमारियां हो जाती हैं।

आम भाषा में लोग डायबिटीज को शुगर कहते हैं क्योंकि इसमें ब्लड में शुगर का लेवल बढ़ जाता है। डायबिटीज को इस घरेलू नुस्खों द्वारा कंट्रोल किया जा सकता है इसलिए इस रोग से घबराने की जरुरत नहीं है।

यूँ तो पका हुआ आम मधुमेह के मरीजों के लिए पूरी तरह से वर्जित होता है लेकिन इसके विपरीत आम के पत्ते मधुमेह के मरीजों को काफी लाभ पहुंचाते हैं। आप आम के कुछ ताजे पत्तों को एक ग्लास पानी में उबाल लें और रात भर उसे वैसे हीं छोड़ दें।

सुबह होने पर पानी को स्वच्छ कपडे से छान लें और खाली पेट में पी लिया करें। ऐसा नियमित रूप से कई दिनों तक करने से ड़ायबीटीज के मरीजों को काफी फायदा पहुंचता है। यह मधुमेह के लिए एक बहुत ही प्रभावी प्राकृतिक एवं घरेलू उपाय है।
daybitij ka prakritik ilaj hain aam ke patte, aise karen upaay! badalee huee jeevanashailee ke kaaran aajakal daybitij kee samasya aam ho gaee hai. ye ek khataranaak beemaaree hai kyonki isake kaaran shareer kee rog pratirodhak kshamata kam ho jaatee hai aur shareer ko any kaee gambheer beemaariyaan ho jaatee hain. aam bhaasha mein log daybitij ko shugar kahate hain kyonki isamen blad mein shugar ka leval badh jaata hai. daybitij ko is ghareloo nuskhon dvaara kantrol kiya ja sakata hai isalie is rog se ghabaraane kee jarurat nahin hai. yoon to paka hua aam madhumeh ke mareejon ke lie pooree tarah se varjit hota hai lekin isake vipareet aam ke patte madhumeh ke mareejon ko kaaphee laabh pahunchaate hain. aap aam ke kuchh taaje patton ko ek glaas paanee mein ubaal len aur raat bhar use vaise heen chhod den. subah hone par paanee ko svachchh kapade se chhaan len aur khali pet mein pee liya karen. aisa niyamit roop se kaee dinon tak karane se daayabeeteej ke mareejon ko kaaphee phaayada pahunchata hai. yah madhumeh ke lie ek bahut hee prabhaavee prakritik evan ghareloo upaay hai.
मधुमेह के लिए प्राकृतिक उपचार - आम की पत्तियां - Natural cure for Diabetes - Mango leaves मधुमेह के लिए प्राकृतिक उपचार - आम की पत्तियां - Natural cure for Diabetes - Mango leaves Reviewed by Makkal Valai on 20:28 Rating: 5

No comments