Diabetes can be avoided - मधुमेह टल सकता है, पर तब तक ही जब तक हम प्रेकौशंस ले ते हैं।
Diabetes can be avoided, but only by the time we take preoccupations.
मधुमेह टल सकता है, पर तब तक ही जब तक हम प्रेकौशंस ले ते हैं। - madhumeh tal sakta hai
पूरी उम्र प्रेकौशंस लें तो उम्र भर के लिये मधुमेंह टल सकता है। सच कहें तो मधुमेह बुखार की तरह है । जिस प्रकार बुखार शरीर की प्रतिरोधक क्षमता पुनः सतापित होने पर चला जाता है , पर इसका ये अर्थ नहीं की हमें दुबारा कभी बुखार नहीं होगा। हाँ अगर हम कुछ सावधानी रखें तो हमें इतनी आसानी से बुखार नहीं आयेगा ठीक इसी प्रकार मधुमेह भी हमारे भोजन लेने और हमारे शरीर के इसे ठीक से खपत ना कर पाने के बिगड़े तालमेल की स्थिति है । अगर हम ये सामंजस्य पुनः स्थापित करलेंगे तो मधुमेह भी ठीक हो जायेगा। अगर ऊपर कारण समझ आया तो उपाय बिलकुल स्पष्ट है ,बड़ी बात ये है , अब ये तालमेल आप एलोपयथी की दवाओं से लेते है , या अपनी खाने और जीवन शैली बदल कर या घरेलू या आयुर्वेदिक उपायों से ये आपक के ऊपर निर्भर करता है। मेरा अपना मत है की अगर प्रारम्भिक है तो दवा लेने की कोइ अव्यशक्ता नहीं, काफ़ी बड़ी हुई है तो थोड़े दिन दवा लेकर , पूरी तरह जीवन शैली से ठीक की जासकती है, क्योंकि मैंने ख़ुद अपनी मधुमेह जीवन शैली और मूल कारण समझ कर ३-४ माह में ठीक करी है ।और अब मैं जी भर के अपनी पसंदीदा मिठायियाँ भी खा सकता हूँ। भगवान आपको भी इससे जल्द मुक्ति दे । धन्यवाद।।
मधुमेह टल सकता है, पर तब तक ही जब तक हम प्रेकौशंस ले ते हैं। - madhumeh tal sakta hai
पूरी उम्र प्रेकौशंस लें तो उम्र भर के लिये मधुमेंह टल सकता है। सच कहें तो मधुमेह बुखार की तरह है । जिस प्रकार बुखार शरीर की प्रतिरोधक क्षमता पुनः सतापित होने पर चला जाता है , पर इसका ये अर्थ नहीं की हमें दुबारा कभी बुखार नहीं होगा। हाँ अगर हम कुछ सावधानी रखें तो हमें इतनी आसानी से बुखार नहीं आयेगा ठीक इसी प्रकार मधुमेह भी हमारे भोजन लेने और हमारे शरीर के इसे ठीक से खपत ना कर पाने के बिगड़े तालमेल की स्थिति है । अगर हम ये सामंजस्य पुनः स्थापित करलेंगे तो मधुमेह भी ठीक हो जायेगा। अगर ऊपर कारण समझ आया तो उपाय बिलकुल स्पष्ट है ,बड़ी बात ये है , अब ये तालमेल आप एलोपयथी की दवाओं से लेते है , या अपनी खाने और जीवन शैली बदल कर या घरेलू या आयुर्वेदिक उपायों से ये आपक के ऊपर निर्भर करता है। मेरा अपना मत है की अगर प्रारम्भिक है तो दवा लेने की कोइ अव्यशक्ता नहीं, काफ़ी बड़ी हुई है तो थोड़े दिन दवा लेकर , पूरी तरह जीवन शैली से ठीक की जासकती है, क्योंकि मैंने ख़ुद अपनी मधुमेह जीवन शैली और मूल कारण समझ कर ३-४ माह में ठीक करी है ।और अब मैं जी भर के अपनी पसंदीदा मिठायियाँ भी खा सकता हूँ। भगवान आपको भी इससे जल्द मुक्ति दे । धन्यवाद।।
isaka javaab hai , jee madhumeh tal sakata hai, par tab tak hee jab tak ham prekaushans le te hain.
pooree umr prekaushans len to umr bhar ke liye madhumenh tal sakata hai. sach kahen to madhumeh bukhaar kee tarah hai . jis prakaar bukhaar shareer kee pratirodhak kshamata punah sataapit hone par chala jaata hai , par isaka ye arth nahin kee hamen dubaara kabhee bukhaar nahin hoga. haan agar ham kuchh saavadhaanee rakhen to hamen itanee aasaanee se bukhaar nahin aayega theek isee prakaar madhumeh bhee hamaare bhojan lene aur hamaare shareer ke ise theek se khapat na kar paane ke bigade taalamel kee sthiti hai . agar ham ye saamanjasy punah sthaapit karalenge to madhumeh bhee theek ho jaayega.
agar oopar kaaran samajh aaya to upaay bilakul spasht hai ,badee baat ye hai , ab ye taalamel aap elopayathee kee davaon se lete hai , ya apanee khaane aur jeevan shailee badal kar ya ghareloo ya aayurvedik upaayon se ye aapak ke oopar nirbhar karata hai.
mera apana mat hai kee agar praarambhik hai to dava lene kee koi avyashakta nahin, kaafee badee huee hai to thode din dava lekar , pooree tarah jeevan shailee se theek kee jaasakatee hai, kyonki mainne khud apanee madhumeh jeevan shailee aur mool kaaran samajh kar 3-4 maah mein theek karee hai .aur ab main jee bhar ke apanee pasandeeda mithaayiyaan bhee kha sakata hoon. bhagavaan aapako bhee isase jald mukti de . dhanyavaad..
Diabetes can be avoided - मधुमेह टल सकता है, पर तब तक ही जब तक हम प्रेकौशंस ले ते हैं।
Reviewed by Makkal Valai
on
22:16
Rating:
No comments