क्या मधुमेह के रोगी के लिए ब्राउन राइस बेहतर विकल्प है? - Does brown rice better for diabetic patients?
क्या मधुमेह के रोगी के लिए ब्राउन राइस बेहतर विकल्प है?
मधुमेह के रोगी को सिम्पल कर्ब नहीं खाना चाहिए क्योकि इससे इंसुलिन लेवेल काफी जल्दी काफी बढ़ जाता है। चूंकि ब्राउन राइस कॉम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट होता है, इसलिए इसका सीमित मात्र में प्रयोग किया जा सकता है। नीचे दिये विडियो को पूरा देखे मैंने इसमे इंसुलिन लेवेल के बारे में अच्छे से समझाया है।
बार-बार खायें, वजन (पेट की चर्बी) घटाएँ
मधुमेह के रोगी को सिम्पल कर्ब नहीं खाना चाहिए क्योकि इससे इंसुलिन लेवेल काफी जल्दी काफी बढ़ जाता है। चूंकि ब्राउन राइस कॉम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट होता है, इसलिए इसका सीमित मात्र में प्रयोग किया जा सकता है। नीचे दिये विडियो को पूरा देखे मैंने इसमे इंसुलिन लेवेल के बारे में अच्छे से समझाया है।
बार-बार खायें, वजन (पेट की चर्बी) घटाएँ
kya madhumeh ke rogee ke lie braun rais behatar vikalp hai?
madhumeh ke rogee ko simpal karb nahin khaana chaahie kyoki isase insulin level kaaphee jaldee kaaphee badh jaata hai. choonki braun rais kompleks kaarbohaidret hota hai, isalie isaka seemit maatr mein prayog kiya ja sakata hai. neeche diye vidiyo ko poora dekhe mainne isame insulin level ke baare mein achchhe se samajhaaya hai.
baar-baar khaayen, vajan (pet kee charbee) ghataen
क्या मधुमेह के रोगी के लिए ब्राउन राइस बेहतर विकल्प है? - Does brown rice better for diabetic patients?
Reviewed by Makkal Valai
on
00:24
Rating:
No comments