क्या मधुमेह के रोगी अंजीर का सेवन कर सकते हैं? - Can diabetic patients eat figs?


क्या मधुमेह के रोगी अंजीर का सेवन कर सकते हैं? - kya madhumeh ke rogee anjeer ka sevan kar sakate hain? - Fig for Diabetic patients



क्या मधुमेह के रोगी अंजीर का सेवन कर सकते हैं? - kya madhumeh ke rogee anjeer ka sevan kar sakate hain? - Fig for Diabetic patients
अंजीर खाने में स्वादिष्ट और पौष्टिक गुणों से भरपूर फल है।

अंजीर में आयरन, प्रोटीन, कैल्शियम, कार्बोहाइड्रेट, सेल्यूलोज, पोटेशियम, गंधक, फास्फोरस एसिड, सोडियम विटामिनस एवं मिनरलस प्रचुर मात्रा में मौजूद हैं। अंजीर एक तरह से रिच एन्टीआॅक्सीटेंट फल है। अंजीर दो तरह की होती हैं।

एक मीठी और दूसरी फीकी

फीकी अंजीर मधुमेह रोगी के लिए उत्तम शर्करा नियंत्रक फल है। मधुमेह में कच्चे अंजीर फल और फीकी अंजीर खाना अति सेहतमंद होता है।

कच्ची फीकी लाल अंजीर को दूध साथ सेवन करने से मधुमेह में आराम मिलता है। अंजीर का सेवन मधुमेह बीमारी को दूर रखती है।

अंजीर मधुमेह में शर्करा बढ़ने पर इन्सुलिन का काम करता है। अंजीर में पाये जाने वाले प्राकृतिक औषधीय गुण मधुमेह मरीज के लिए अचूक इन्सुलिन का काम करती है।

इसके अतिरिक्त कुछ फल है जो मधुमेह में रामबाण का कार्य करते है।इन फलों में फाइबर प्रचुर मात्रा में प्राप्त होती है जो इंसुलिन को बढ़ावा देने में मददगार साबित होता है।
कीवी, जामुन, अमरख, चेरी, आड़ू, सेव, अनानास, नाशपाती, पपीता, संतरा, तरबूज, अंगूर, अनार, खरबूज, कटहल, आंवला।

इन फलों के सेवन से आप मधुमेह को आसानी से नियंत्रित कर सकते है।

स्वस्थ रहे ,खुश रहे।
kya madhumeh ke rogee anjeer ka sevan kar sakate hain? anjeer khaane mein svaadisht aur paushtik gunon se bharapoor phal hai. anjeer mein aayaran, proteen, kailshiyam, kaarbohaidret, selyooloj, poteshiyam, gandhak, phaasphoras esid, sodiyam vitaaminas evan minaralas prachur maatra mein maujood hain. anjeer ek tarah se rich enteeaaaikseetent phal hai. anjeer do tarah kee hotee hain. ek meethee aur doosaree pheekee pheekee anjeer madhumeh rogee ke lie uttam sharkara niyantrak phal hai. madhumeh mein kachche anjeer phal aur pheekee anjeer khaana ati sehatamand hota hai. kachchee pheekee laal anjeer ko doodh saath sevan karane se madhumeh mein aaraam milata hai. anjeer ka sevan madhumeh beemaaree ko door rakhatee hai. anjeer madhumeh mein sharkara badhane par insulin ka kaam karata hai. anjeer mein paaye jaane vaale praakrtik aushadheey gun madhumeh mareej ke lie achook insulin ka kaam karatee hai. isake atirikt kuchh phal hai jo madhumeh mein raamabaan ka kaary karate hai.in phalon mein phaibar prachur maatra mein praapt hotee hai jo insulin ko badhaava dene mein madadagaar saabit hota hai. keevee, jaamun, amarakh, cheree, aadoo, sev, anaanaas, naashapaatee, papeeta, santara, tarabooj, angoor, anaar, kharabooj, katahal, aanvala. in phalon ke sevan se aap madhumeh ko aasaanee se niyantrit kar sakate hai. svasth rahe ,khush rahe.
क्या मधुमेह के रोगी अंजीर का सेवन कर सकते हैं? - Can diabetic patients eat figs? क्या मधुमेह के रोगी अंजीर का सेवन कर सकते हैं? - Can diabetic patients eat figs? Reviewed by Makkal Valai on 00:14 Rating: 5

No comments