baalon ko bina damage kiye hue aise yooz karen Straightening iron (How to Use hair Straightening Iron to get Fine hair without damage)


baalon ko bina damage kiye hue aise yooz karen Straightening iron (How to Use hair Straightening Iron to get Fine hair without damage)


aaj kal market mein dher saare heyar Straightenar maujood hain, jo karlee baalon ko s‍tret karane mein laajavaab hote hain. lekin agar aapako in‍hen theek prakaar se yooz karana nahin aata, to yah aapake baalon ko kaaphee damage bhee kar sakate hain.

kaee ladakiyaan apane geele baalon par heyar Straightenar ka prayog karane lagatee hain, jisase unake baal jal jaate hain aur theek prakaar se seedhe nahin ho paate. to aage se aisa na ho, isake liye ham aapako bataenge ki heyar Straightenar ko kaise yooz karen ki baalon ko nukasaan na pahunchate.

Ladies hair straightener, Flat Iron Straighteners , fine hair straightener and curler, permanent hair straightening tips in hindi
hamesha haee k‍vaalitee ka iron hee khareeden:
besik cheez jo aapako dh‍yaan mein rakhanee hai vah hai ki hamesha av‍val darje ka phlait iron hee khareeden. haan yah aapako thoda mahanga pad sakata hai, lekin baalon se keematee thodee hai.

apane baalon ko inake liye taiyaar karen:
baalon par iron yooz karane se pahale baalon ko shaimpoo se dhoen, phir usamen kandeeshaning karen aur phir baalon ko b‍lo draay kar ke iron karen.

Straightening iron mein honee chaahiye ye k‍vaalitee:
agal alag taapamaan ke liye seremik p‍lets vaalee iron len, oto shat-oph bhee hona chaahiye, taapamaan ke samaayojan ke liye kaee heet seting honee chaahiye, saral vidhi se yooz kar sakane vaala hona chaahiye, laitavet aur lambe samay tak chalane vaala hona chaahiye.

How to Straight Hair at home 3 minutes hindi

Ladies hair straightener, Flat Iron Straighteners , fine hair straightener and curler, permanent hair straightening tips in hindi

ek ach‍chhe heet protek‍tar ka yooz karen:
baalon mein ek ach‍chhe heet protek‍tar ka prayog karen jisase baal garam hot iron kee vajah se kharaab na hon. ise khareedate vak‍ta dh‍yaan rakhen ki isamen tel ya j‍yaada maatra mein silikon nahin hona chaahiye. isakee keval ek boond hee kaaphee rahegee.

baalon mein pahale paarting karen:
k‍ya aap dher saare baalon ko ikaththe le kar use s‍tret karane lagatee hain? to aisa na karen k‍yonki isase baalon ko kaaphee damage hota hai. apane baalon ko do kaanon ke beeche se alag karen. phir in donon sek‍shan ke beech mein se do aur bhaag karen. in sabhee baalon mein k‍lip laga len jisase ye ek saath mik‍sa na hon.

sahee prakaar kee heat setting chunen:
agar baal bahut patale aur damage hain to shuruaat lo seting se karen. agar baal karlee aur mote hain to haee seting par jaen.

sahee tareeke se b‍lo draay karen:
geele baalon mein kabhee bhee Straightening nahin kee jaatee hai isaliye pahale baalon ko b‍lo draayar se sukha len. baalon ko beech beech mein thandee hava se bhee b‍lo draay karen, nahin to baal jalane ka dar rahata hai.

sahee tareeka k‍ya hai:
baalon ko seedha karane ka sahee tareeka hai ki baalon ke har sek‍shan ko ek ek kar ke seedha kiya jae. heeting iron ke saath aapako ungaliyon ya kanghee kee aavash‍yakata padegee. sabase pahale baalon kee jad se shuru kar ke baalon ke ant tak jaen. iron ko ek hee sek‍shan par baar baar na ghumaen.

बालों को बिना डैमेज किये हुए ऐसे यूज़ करें स्‍ट्रेटनिंग आयरन


आज कल मार्केट में ढेर सारे हेयर स्‍ट्रेटनर मौजूद हैं, जो कर्ली बालों को स्‍ट्रेट करने में लाजवाब होते हैं। लेकिन अगर आपको इन्‍हें ठीक प्रकार से यूज़ करना नहीं आता, तो यह आपके बालों को काफी डैमेज भी कर सकते हैं।
कई लड़कियां अपने गीले बालों पर हेयर स्‍ट्रेटनर का प्रयोग करने लगती हैं, जिससे उनके बाल जल जाते हैं और ठीक प्रकार से सीधे नहीं हो पाते। तो आगे से ऐसा ना हो, इसके लिये हम आपको बताएंगे कि हेयर स्‍ट्रेटनर को कैसे यूज़ करें कि बालों को नुकसान ना पहुंचते।

हमेशा हाई क्‍वालिटी का आयरन ही खरीदें:
बेसिक चीज़ जो आपको ध्‍यान में रखनी है वह है कि हमेशा अव्‍वल दर्जे का फ्लैट आयरन ही खरीदें। हां यह आपको थोड़ा महंगा पड़ सकता है, लेकिन बालों से कीमती थोड़ी है।

अपने बालों को इनके लिये तैयार करें:
 बालों पर आयरन यूज़ करने से पहले बालों को शैंपू से धोएं, फिर उसमें कंडीशनिंग करें और फिर बालों को ब्‍लो ड्राय कर के आयरन करें।

स्‍ट्रेटनिंग आयरन में होनी चाहिये ये क्‍वालिटी:
 अगल अलग तापमान के लिये सेरेमिक प्‍लेट्स वाली आयरन लें, ऑटो शट-ऑफ भी होना चाहिये, तापमान के समायोजन के लिये कई हीट सेटिंग होनी चाहिये, सरल विधि से यूज़ कर सकने वाला होना चाहिये, लाइटवेट और लंबे समय तक चलने वाला होना चाहिये।

एक अच्‍छे हीट प्रोटेक्‍टर का यूज़ करें:
 बालों में एक अच्‍छे हीट प्रोटेक्‍टर का प्रयोग करें जिससे बाल गरम हॉट आयरन की वजह से खराब ना हों। इसे खरीदते वक्‍त ध्‍यान रखें कि इसमें तेल या ज्‍यादा मात्रा में सिलिकॉन नहीं होना चाहिये। इसकी केवल एक बूंद ही काफी रहेगी।

बालों में पहले पार्टिंग करें:
 क्‍या आप ढेर सारे बालों को इकठ्ठे ले कर उसे स्‍ट्रेट करने लगती हैं? तो ऐसा ना करें क्‍योंकि इससे बालों को काफी डैमेज होता है। अपने बालों को दो कानों के बीचे से अलग करें। फिर इन दोनों सेक्‍शन के बीच में से दो और भाग करें। इन सभी बालों में क्‍लिप लगा लें जिससे ये एक साथ मिक्‍स ना हों।

सही प्रकार की हीट सेटिंग चुनें:
 अगर बाल बहुत पतले और डैमेज हैं तो शुरुआत लो सेटिंग से करें। अगर बाल कर्ली और मोटे हैं तो हाई सेटिंग पर जाएं।

सही तरीके से ब्‍लो ड्राय करें:
 गीले बालों में कभी भी स्‍ट्रेटनिंग नहीं की जाती है इसलिये पहले बालों को ब्‍लो ड्रायर से सुखा लें। बालों को बीच बीच में ठंडी हवा से भी ब्‍लो ड्राय करें, नहीं तो बाल जलने का डर रहता है।

सही तरीका क्‍या है:
 बालों को सीधा करने का सही तरीका है कि बालों के हर सेक्‍शन को एक एक कर के सीधा किया जाए। हीटिंग आयरन के साथ आपको उंगलियों या कंघी की आवश्‍यकता पड़ेगी। सबसे पहले बालों की जड़ से शुरु कर के बालों के अंत तक जाएं। आयरन को एक ही सेक्‍शन पर बार बार ना घुमाएं।

How to Use hair Straightening Iron to get Fine hair without damage
Today, there are many Hair Straighteners available in the market, which are excellent for curly hair straightening. But it can damage your hair if you do not have to use them correctly.
Many girls begin to use hair Straighteners in wet hair, which burns their hair and are not properly getting straightened. So do't do it hereafter,
We will show you how to use the hair loss Hair Straighteners not arrive. Ladies hair straightener, Flat Iron Straighteners , fine hair straightener and curler, permanent hair straightening tips in hindi
Always buy high quality iron:
baalon ko bina damage kiye hue aise yooz karen Straightening iron (How to Use hair Straightening Iron to get Fine hair without damage) baalon ko bina damage kiye hue aise yooz karen Straightening iron (How to Use hair Straightening Iron to get Fine hair without damage) Reviewed by Makkal Valai on 10:39 Rating: 5

No comments