15 पैरों की देखभाल युक्तियाँ | 15 pairon kee dekhabhaal yuktiyaan | 15 Foot Care Tips


15 पैरों की देखभाल युक्तियाँ | 15 pairon kee dekhabhaal yuktiyaan | 15 Foot Care Tips


कुल फुट की देखभाल युक्तियाँ पुरुषों और महिलाओं के लिए
एक बस अपने जूते या पैरों को देखकर अपनी स्वच्छता जज कर सकते हैं। फुट की देखभाल युक्तियाँ न केवल स्वच्छता और देखने का, लेकिन यह भी अपने जीवन भर में सक्रिय और आराम से रहने के लिए सुंदर पैर बिंदु होने से महत्वपूर्ण हैं। अपने पैरों को स्वस्थ नहीं हैं, तो आप के लिए चलने दर्दनाक बन सकता है।
पैरों की देखभाल तो और अधिक मधुमेह के साथ लोगों के लिए महत्वपूर्ण है के रूप में वे संक्रमण के जोखिम बढ़ जाता है, विशेष रूप से उनके पैरों में। कटौती और घावों संक्रमित हो, तो इलाज बहुत जटिल हो जाता है। इन सब से बचने के लिए, पैर देखभाल सुझावों का पालन करें। प्राकृतिक सौंदर्य सुझाव आप "सबसे अच्छा bests का" परिवार के पैर देखभाल सुझाव है कि न केवल अपने पैरों को सुंदर बनाने, लेकिन उन्हें हमेशा आराम और स्वस्थ रूप में अच्छी तरह रखेंगे के लिए ले आओ।
15 पैरों की देखभाल युक्तियाँ | 15 pairon kee dekhabhaal yuktiyaan | 15 Foot Care Tips


परिवार फुट केयर टिप्स

1. संयुक्त राष्ट्र के स्वच्छता पैरों के लक्षण: अक्सर अपने पैरों की जाँच करें। कटौती, दरारें, लाली, छाले, सूजन, रंग के परिवर्तन या मानसिक आघात का कोई संकेत के लिए देखो। अपने पैरों के नीचे के सभी क्षेत्रों को देखने के लिए एक दर्पण का प्रयोग करें।


2. धुलाई: देखो गर्म साबुन पानी के साथ दैनिक अपने पैरों को धो लें। अपने पैरों को अच्छी तरह से सूखे। विशेष रूप से पैर की उंगलियों के बीच भी एक तौलिया के साथ सूखी करने के लिए सुनिश्चित करें। एक सबसे अच्छा व्यायाम नहाने के पानी में कुछ पत्थर डाल दिया है और तंत्रिका अंत प्रोत्साहित करने के लिए चारों ओर उनमें से शीर्ष पर अपने पैरों रोल करने के लिए है। यह एक अच्छा प्राकृतिक पैर देखभाल टिप है।

3. मृत कोशिकाओं: अपने पैर धोने है, उनमें से हाथ धोने, विशेष रूप से ऊँची एड़ी के जूते, एक पैर रंडी नियमित रूप से साथ। यह मृत कोशिकाओं को हटाने के लिए अच्छा है और अपने पैरों नरम रहता है। यह एक निवारक पैर देखभाल टिप है।

4. मालिश: एक सप्ताह में एक बार अपने पैरों को एक मालिश दे। अपने पैरों को एक सनसनीखेज इलाज के लिए अपने मालिश लोशन को पुदीना आवश्यक तेल की कुछ बूँदें जोड़ें।

इससे पहले कि आप दिन के लिए रिटायर अपने पैर धोने और उन्हें अच्छी तरह से सूखे:

5. अपने पैरों हाइड्रेटेड रखें। अपने पैरों के तलवों पर त्वचा किसी भी तेल ग्रंथियों के पास नहीं है। इसलिए उन्हें मुलायम रखने के लिए, हर रात विशेष रूप से ऊँची एड़ी के जूते पर moisturizer या ग्लिसरीन लागू करते हैं और सूती मोजे की एक जोड़ी पर पुल से पहले तुम सो जाओ। पैर की उंगलियों के बीच moisturizer लागू नहीं करने के लिए सुनिश्चित करें। एक और अच्छा पैर देखभाल टिप।

6. Toenails: सीधे भर में अपने toenails ट्रिम और फिर एक एमरी बोर्ड या एक नाखून फाइल प्रत्येक सप्ताह या जब जरूरत के साथ किनारों चिकनी। स्नान या स्नान के बाद अपने toenails ट्रिम के रूप में वे उस समय मुलायम और कटौती करने के लिए आसान कर रहे हैं।

7. कॉर्न्स और calluses: कुल फुट की देखभाल युक्तियाँ आवश्यकता है कि आप मृत त्वचा कि इस तरह की ऊँची एड़ी के जूते, पैर की उंगलियों और अपने पैरों की बोनी क्षेत्रों के रूप में दबाव बिंदुओं पर रूपों का ख्याल रखना। वे आम हैं, तो आप कुछ बिंदुओं पर अपने पैरों के बार-बार घर्षण के कारण सैंडल या फ्लिप फ्लॉप पहनने के लिए जब आप अपने चारों ओर ले जाते हैं। स्नान या स्नान के बाद कॉर्न्स और calluses सुचारू करने के लिए एक झांवां या एक पैर फ़ाइल का उपयोग करें। तेज वस्तुओं का प्रयोग कर उन्हें दूर करने के लिए नहीं है। तुम भी कुछ ओवर-द-काउंटर क्रीम है कि हाइड्रेट और अपने मृत त्वचा छूटना लैक्टिक एसिड होते हैं आवेदन कर सकते हैं। औषधीय मक्का और घट्टा हटाने पैड से बचें, क्योंकि वे आपकी त्वचा को जला और समस्या बढ़ सकती है। कठिन मामलों के लिए, अपने podiatrist से परामर्श के रूप में वह कुछ मजबूत मॉइस्चराइजिंग लोशन लिख सकते हैं।

8. पैर पहनने का चयन: एक अच्छा पैर देखभाल टिप सुनिश्चित करें कि आपके जूते के लिए पर्याप्त कमरे के साथ फिट अपने पैर की उंगलियों मोड़ करने के लिए बनाने के लिए है। जब आप जूते खरीदने, अपने पैरों जबकि खड़े और बैठे नहीं और बेहतर दिन में बाद में जब पैर एक सा सूजी हुई हैं मापा मिलता है। आकार और अपने पैरों के आकार दैनिक दबाव और गर्भावस्था के कारण उम्र के साथ बदल जाते हैं। इससे पहले कि आप जूते पर डाल दिया, बजरी के रूप में इस तरह के अंदर किसी भी विदेशी वस्तुओं के लिए लग रही है कि के रूप में जलन या घावों का कारण बन सकता है। आरामदायक जूते चिकनी अस्तर है और अच्छी तरह से फिट है कि पहनें। स्वच्छ अच्छी तरह से ढाले सूती मोजे पहनें।

9. रक्त परिसंचरण: खून अपने पैरों को बह रहता है। जबकि घर पर बैठे, अपने पैरों को ऊपर डाल दिया। एक दिन में अपने पैर की उंगलियों wiggle और 3 -4 बार अपने पैरों को मोड़। बैठे, वहीं, समय की लंबी अवधि के लिए अपने पैरों को पार नहीं के रूप में यह रक्त के परिसंचरण को सीमित करता है।

10 रोकें बदबूदार पैरों: बंद जूते और पसीने से तर पैर मजबूत बदबू के कारण। आप बदबूदार पैरों है, तो हवा का प्रवाह के लिए सैंडल, जब भी पहनना संभव। एक पंक्ति में एक ही जूते दो दिन पहनने से बचें, ताकि वे बाहर शुष्क करने का मौका मिलता है। आप अपने जूते में Lysol स्प्रे बैक्टीरिया है कि गंध पैदा मारने के लिए कर सकते हैं।

11. रोकें फटा और खुजली वाली त्वचा: कभी कभी तुम छीलने हो सकती है, फटा और खुजली वाली त्वचा, विशेष रूप से पैर की उंगलियों के बीच। यह एक कवक संक्रमण है। आप इसे अनुपचारित छोड़ दें, तो यह आपके नाखूनों में फैल जाएगा। एक अच्छा ओवर-द-काउंटर रोधी स्प्रे या क्रीम की कोशिश करें। संक्रमण बनी रहती है, तो अपने चिकित्सक, जो एक मौखिक विरोधी कवक दवा सुझाएगा से परामर्श करें।

12. बड़े पैर की अंगुली का नाखून में: यह एक शर्त है जब अपने नाखून के किनारे त्वचा गुना आसपास में बढ़ता है। इससे बचने के लिए, नाखून त्वचा में विकसित हो सकता है के किनारे पर अपने toenails सीधे भर में गोल कोने trimming, कोशिश करो। प्रतिबंधात्मक जूते पहनने से बचें। दर्दनाक हैं, अंतर्वर्धित toenail बीस मिनट के लिए दो बार एक दिन Epsom नमक स्नान में अपने पैर प्रभावित सोख के इलाज के लिए। यह सूजन कम हो जाएगा। दर्द दूर जाना नहीं है या जब वहाँ सूजन है, जैसा कि आप संक्रमण होने जा सकता है आपके podiatrist देखें।

13. बचें बहुत गर्म या बहुत ठंड: मध्यम तापमान पर नहाने के पानी रखें। न्यूरोपैथी रोगी के मामले में के रूप में, वे महसूस करने के लिए भले ही पानी भी गर्म है सक्षम नहीं हो सकता है और वे अपनी त्वचा को जला सकता है। इसके अलावा हीटिंग पैड का उपयोग कभी नहीं। दूसरी ओर या तो बहुत ठंडे पानी का उपयोग नहीं करते। लंबे समय तक ठंड और भी अधिक रक्त परिसंचरण कम कर सकते हैं।

14. पिछले नहीं बल्कि कम से कम: यद्यपि ऊपर पैर की देखभाल युक्तियाँ अपने पैरों का ख्याल रखना होगा, लेकिन यह सिफारिश की है कि जब आप अपने डॉक्टर अगली बार के लिए जाना, अपने नंगे पैरों पर एक चेक मिलता है। कभी-कभी आप किसी भी चोट हो सकती है या नहीं एक दर्द महसूस होता है, लेकिन अगर वहाँ अपने एक पैर समस्या के विकसित होने का कोई संकेत है एक डॉक्टर को देख सकते हैं। और मामले में अगर तुम नोटिस एक कट, छाला, गले या खरोंच कि चंगा करने के लिए एक दिन के बाद आप एक डॉक्टर से परामर्श करना चाहिए शुरू नहीं करता है।

15. पैरों की देखभाल के लिए प्राकृतिक ब्यूटी टिप्स

(I) घर का बना पैरों की देखभाल भिगो दें: गर्म पानी के साथ एक टब भरें। दो / तीन नींबू निचोड़ और पानी में नींबू का रस जोड़ें। इसके अलावा दालचीनी पाउडर के दो-तीन चम्मच, पानी में जैतून का तेल और दूध का आधा कप के दो चम्मच जोड़ने और मिश्रण अच्छी तरह से। दस से पंद्रह मिनट के लिए पानी में अपने पैर लेना। अब एक हल्के साबुन से अपने पांव धोकर अच्छी तरह से अपने पैर बाहर सूखी और एक अच्छा पैर देखभाल क्रीम लागू होते हैं।

(Ii) घर का बना फुट केयर लोशन: मिश्रण एक मेज बादाम का तेल, जैतून का तेल, गेहूं के बीज का तेल के प्रत्येक चम्मच और नीलगिरी आवश्यक की 10 बूँदें जोड़ें। इस मिश्रण को अच्छी तरह हिला और एक शांत और सूखी जगह में स्टोर। अपने पैरों को (विशेष रूप से ऊँची एड़ी के जूते) को यह लोशन लागू करने के बाद आप धोया और अपने पैरों सूख गए हैं।

15 pairon kee dekhabhaal yuktiyaan


kul phut kee dekhabhaal yuktiyaan purushon aur mahilaon ke lie
ek bas apane joote ya pairon ko dekhakar apanee svachchhata jaj kar sakate hain. phut kee dekhabhaal yuktiyaan na keval svachchhata aur dekhane ka, lekin yah bhee apane jeevan bhar mein sakriy aur aaraam se rahane ke lie sundar pair bindu hone se mahatvapoorn hain. apane pairon ko svasth nahin hain, to aap ke lie chalane dardanaak ban sakata hai.
pairon kee dekhabhaal to aur adhik madhumeh ke saath logon ke lie mahatvapoorn hai ke roop mein ve sankraman ke jokhim badh jaata hai, vishesh roop se unake pairon mein. katautee aur ghaavon sankramit ho, to ilaaj bahut jatil ho jaata hai. in sab se bachane ke lie, pair dekhabhaal sujhaavon ka paalan karen. praakrtik saundary sujhaav aap "sabase achchha baists ka" parivaar ke pair dekhabhaal sujhaav hai ki na keval apane pairon ko sundar banaane, lekin unhen hamesha aaraam aur svasth roop mein achchhee tarah rakhenge ke lie le aao.

parivaar phut keyar tips
1. sanyukt raashtr ke svachchhata pairon ke lakshan: aksar apane pairon kee jaanch karen. katautee, daraaren, laalee, chhaale, soojan, rang ke parivartan ya maanasik aaghaat ka koee sanket ke lie dekho. apane pairon ke neeche ke sabhee kshetron ko dekhane ke lie ek darpan ka prayog karen.

2. dhulaee: dekho garm saabun paanee ke saath dainik apane pairon ko dho len. apane pairon ko achchhee tarah se sookhe. vishesh roop se pair kee ungaliyon ke beech bhee ek tauliya ke saath sookhee karane ke lie sunishchit karen. ek sabase achchha vyaayaam nahaane ke paanee mein kuchh patthar daal diya hai aur tantrika ant protsaahit karane ke lie chaaron or unamen se sheersh par apane pairon rol karane ke lie hai. yah ek achchha praakrtik pair dekhabhaal tip hai.

3. mrt koshikaon: apane pair dhone hai, unamen se haath dhone, vishesh roop se oonchee edee ke joote, ek pair randee niyamit roop se saath. yah mrt koshikaon ko hataane ke lie achchha hai aur apane pairon naram rahata hai. yah ek nivaarak pair dekhabhaal tip hai.

4. maalish: ek saptaah mein ek baar apane pairon ko ek maalish de. apane pairon ko ek sanasaneekhej ilaaj ke lie apane maalish loshan ko pudeena aavashyak tel kee kuchh boonden joden.

isase pahale ki aap din ke lie ritaayar apane pair dhone aur unhen achchhee tarah se sookhe: 5. apane pairon haidreted rakhen. apane pairon ke talavon par tvacha kisee bhee tel granthiyon ke paas nahin hai. isalie unhen mulaayam rakhane ke lie, har raat vishesh roop se oonchee edee ke joote par moisturizair ya glisareen laagoo karate hain aur sootee moje kee ek jodee par pul se pahale tum so jao. pair kee ungaliyon ke beech moisturizair laagoo nahin karane ke lie sunishchit karen. ek aur achchha pair dekhabhaal tip.

6. toenails: seedhe bhar mein apane toenails trim aur phir ek emaree bord ya ek naakhoon phail pratyek saptaah ya jab jaroorat ke saath kinaaron chikanee. snaan ya snaan ke baad apane toainails trim ke roop mein ve us samay mulaayam aur katautee karane ke lie aasaan kar rahe hain.

7. korns aur challusais: kul phut kee dekhabhaal yuktiyaan aavashyakata hai ki aap mrt tvacha ki is tarah kee oonchee edee ke joote, pair kee ungaliyon aur apane pairon kee bonee kshetron ke roop mein dabaav binduon par roopon ka khyaal rakhana. ve aam hain, to aap kuchh binduon par apane pairon ke baar-baar gharshan ke kaaran saindal ya phlip phlop pahanane ke lie jab aap apane chaaron or le jaate hain. snaan ya snaan ke baad korns aur challusais suchaaroo karane ke lie ek jhaanvaan ya ek pair fail ka upayog karen. tej vastuon ka prayog kar unhen door karane ke lie nahin hai. tum bhee kuchh ovar-da-kauntar kreem hai ki haidret aur apane mrt tvacha chhootana laiktik esid hote hain aavedan kar sakate hain. aushadheey makka aur ghatta hataane paid se bachen, kyonki ve aapakee tvacha ko jala aur samasya badh sakatee hai. kathin maamalon ke lie, apane podiatrist se paraamarsh ke roop mein vah kuchh majaboot moischaraijing loshan likh sakate hain.

8. pair pahanane ka chayan: ek achchha pair dekhabhaal tip sunishchit karen ki aapake joote ke lie paryaapt kamare ke saath phit apane pair kee ungaliyon mod karane ke lie banaane ke lie hai. jab aap joote khareedane, apane pairon jabaki khade aur baithe nahin aur behatar din mein baad mein jab pair ek sa soojee huee hain maapa milata hai. aakaar aur apane pairon ke aakaar dainik dabaav aur garbhaavastha ke kaaran umr ke saath badal jaate hain. isase pahale ki aap joote par daal diya, bajaree ke roop mein is tarah ke andar kisee bhee videshee vastuon ke lie lag rahee hai ki ke roop mein jalan ya ghaavon ka kaaran ban sakata hai. aaraamadaayak joote chikanee astar hai aur achchhee tarah se phit hai ki pahanen. svachchh achchhee tarah se dhaale sootee moje pahanen.

9. rakt parisancharan: khoon apane pairon ko bah rahata hai. jabaki ghar par baithe, apane pairon ko oopar daal diya. ek din mein apane pair kee ungaliyon wigglai aur 3 -4 baar apane pairon ko mod. baithe, vaheen, samay kee lambee avadhi ke lie apane pairon ko paar nahin ke roop mein yah rakt ke parisancharan ko seemit karata hai.

10 roken badaboodaar pairon: band joote aur paseene se tar pair majaboot badaboo ke kaaran. aap badaboodaar pairon hai, to hava ka pravaah ke lie saindal, jab bhee pahanana sambhav. ek pankti mein ek hee joote do din pahanane se bachen, taaki ve baahar shushk karane ka mauka milata hai. aap apane joote mein lysol spre baikteeriya hai ki gandh paida maarane ke lie kar sakate hain.

11. roken phata aur khujalee vaalee tvacha: kabhee kabhee tum chheelane ho sakatee hai, phata aur khujalee vaalee tvacha, vishesh roop se pair kee ungaliyon ke beech. yah ek kavak sankraman hai. aap ise anupachaarit chhod den, to yah aapake naakhoonon mein phail jaega. ek achchha ovar-da-kauntar rodhee spre ya kreem kee koshish karen. sankraman banee rahatee hai, to apane chikitsak, jo ek maukhik virodhee kavak dava sujhaega se paraamarsh karen.

12. bade pair kee angulee ka naakhoon mein: yah ek shart hai jab apane naakhoon ke kinaare tvacha guna aasapaas mein badhata hai. isase bachane ke lie, naakhoon tvacha mein vikasit ho sakata hai ke kinaare par apane toainails seedhe bhar mein gol kone trimming, koshish karo. pratibandhaatmak joote pahanane se bachen. dardanaak hain, antarvardhit toainail bees minat ke lie do baar ek din aipsom namak snaan mein apane pair prabhaavit sokh ke ilaaj ke lie. yah soojan kam ho jaega. dard door jaana nahin hai ya jab vahaan soojan hai, jaisa ki aap sankraman hone ja sakata hai aapake podiatrist dekhen.

13. bachen bahut garm ya bahut thand: madhyam taapamaan par nahaane ke paanee rakhen. nyooropaithee rogee ke maamale mein ke roop mein, ve mahasoos karane ke lie bhale hee paanee bhee garm hai saksham nahin ho sakata hai aur ve apanee tvacha ko jala sakata hai. isake alaava heeting paid ka upayog kabhee nahin. doosaree or ya to bahut thande paanee ka upayog nahin karate. lambe samay tak thand aur bhee adhik rakt parisancharan kam kar sakate hain.

14. pichhale nahin balki kam se kam: yadyapi oopar pair kee dekhabhaal yuktiyaan apane pairon ka khyaal rakhana hoga, lekin yah siphaarish kee hai ki jab aap apane doktar agalee baar ke lie jaana, apane nange pairon par ek chek milata hai. kabhee-kabhee aap kisee bhee chot ho sakatee hai ya nahin ek dard mahasoos hota hai, lekin agar vahaan apane ek pair samasya ke vikasit hone ka koee sanket hai ek doktar ko dekh sakate hain. aur maamale mein agar tum notis ek kat, chhaala, gale ya kharonch ki changa karane ke lie ek din ke baad aap ek doktar se paraamarsh karana chaahie shuroo nahin karata hai.

15. pairon kee dekhabhaal ke lie praakrtik byootee tips


(i) ghar ka bana pairon kee dekhabhaal bhigo den: garm paanee ke saath ek tab bharen. do / teen neemboo nichod aur paanee mein neemboo ka ras joden. isake alaava daalacheenee paudar ke do-teen chammach, paanee mein jaitoon ka tel aur doodh ka aadha kap ke do chammach jodane aur mishran achchhee tarah se. das se pandrah minat ke lie paanee mein apane pair lena. ab ek halke saabun se apane paanv dhokar achchhee tarah se apane pair baahar sookhee aur ek achchha pair dekhabhaal kreem laagoo hote hain.

(ii) ghar ka bana phut keyar loshan: mishran ek mej baadaam ka tel, jaitoon ka tel, gehoon ke beej ka tel ke pratyek chammach aur neelagiree aavashyak kee 10 boonden joden. is mishran ko achchhee tarah hila aur ek shaant aur sookhee jagah mein stor. apane pairon ko (vishesh roop se oonchee edee ke joote) ko yah loshan laagoo karane ke baad aap dhoya aur apane pairon sookh gae hain.

15 Foot Care Tips

Total Foot Care Tips For Men And Women
One can simply judge his own cleanliness by looking at his shoes or feet. Foot care tips are important not only by hygiene and seeing, but also having beautiful legs point to stay active and comfortable throughout your life. If your feet are not healthy, walking for you can become painful.
Foot care is more important to people with diabetes as they increase the risk of infection, especially in their feet. If the cuts and wounds are infected, the treatment becomes very complicated. To avoid all of these, follow foot care tips. Natural Beauty Tips bring you to the "best bests" family of foot care tips that will not only make your feet beautiful, but keep them always comfortable and healthy as well.

Family Foot Care Tips
1. United Nations Cleanliness Symptoms of Feet: Often check your feet. Look for any signs of cuts, cracks, redness, blisters, swelling, changes in color or trauma. Use a mirror to see all the areas under your feet.
2. Washing: Wash your feet daily with warm soapy water. Dry your feet well Especially make sure to dry with a towel even between toes. One of the best exercises is to put some stones in the bath water and to encourage the nerve end to roll their feet around the top of them. This is a good natural foot care tip.

3. Dead cells: washing your feet, washing them with them, especially high heeled shoes, with a foot scrub regularly. It is good to remove dead cells and keeps your feet soft. This is a preventive foot care tip.
Massage: Give a massage to your feet once a week. Add a few drops of essential oil to pepper your massage lotion to your feet for a sensational treatment.

Before you retire for days wash your feet and dry them well: 5. Keep your feet hydrated. The skin does not have any oil glands on the soles of your feet. Therefore, to keep them soft, apply moisturizer or glycerine especially on high heel every night and pull on a couple of cotton socks before you sleep. Be sure to not apply moisturizer between the toes. Another good foot care tip.

6. Toenails: Trim your toenails directly across and then smooth the edges with an Emery board or a nail file each week or when needed. Trim your toenails after bathing or bathing as they are soft and easy to cut at that time.
7. Corns and Calluses: Total Foot Care Tips require that you take care of dead skin that forms forms on pressure points such as heels, toes and bony areas of your feet. They are common, so when you move around you to wear sandals or flip flops due to frequent friction of your feet at some points. Use a pumice or a foot file to smooth the corns and calluses after bathing or bathing. Do not use sharp objects to remove them. You can also apply some over-the-counter cream that contains hydrates and exfoliation of your dead skin lactic acid. Avoid Medicinal Meas and Acne Removal Pads, as they burn your skin and problems can increase. For difficult cases, as a consultation with your podiatrist, he can write some strong moisturizing lotions.

8. Choosing the Foot Wear: A good foot care tip is to make sure that your shoes fit with enough room to make your toes to twist. When you buy shoes, get your legs measured while standing and not sitting and better afterwards in the day when the feet have become a bit swollen. Size and size of your feet change with age due to daily pressure and pregnancy. Before you put on shoes, such as the gravel is looking for any foreign objects inside that can cause burns or wounds. Wear comfortable shoes that have smooth lining and fit well. Wear clean well fitting cotton socks.

9. Blood circulation: blood flows on your feet. While sitting at home, put your feet up. Wiggle your toes in one day and twist your feet 3-4 times. While sitting, at the same time, it does not cross your feet for a long period of time, it limits blood circulation.
Stop 10 Stinky Feet: Closed shoes and sweaty feet cause strong stench. If you have stinky feet, then sandals for air flow, whenever possible to wear. Avoid wearing the same shoes for two days in a row, so that they get a chance to dry out. You can kill Lysol spray bacteria in your shoes that creates odor.
11. Prevent cracked and itchy skin: Sometimes you may have peeling, cracked and itchy skin, especially between toes. This is a fungal infection. If you leave it untouched, it will spread to your nails. Try a good over-the-counter spray or cream. If the infection persists, consult your doctor, who will suggest an oral anti-fungal drug.

12. In the big toe nail: It is a condition when the skin folds around the edge of your nail grows around. To avoid this, try trimming the round corner across your toenails directly on the edge of the nail can develop into the skin. Avoid wearing preventive shoes. Painful, for the treatment of soiled toenail soak your affected feet in twenty-two times a day for Epsom salt bath. This will reduce swelling. Do not go away from pain or when there is swelling, as you can see the infection is your podiatrist.

13. Avoid too hot or very cold: Keep bath water at moderate temperature. In the case of neuropathy patients, they may not be able to feel even if the water is too hot and they can burn their skin. Furthermore, never use the heating pad. On the other hand do not use either very cold water either. Long-term cold and even more blood circulation can reduce.

14. Last but not least: Although the above foot care tips will have to take care of your feet, but it is recommended that when you go to your doctor next time, get a check on your bare feet. Occasionally you may experience any pain or not a pain, but if there is a sign of developing one of your foot problems, a doctor can see. And in case if you notice a cut, blisters, throat or scratches that does not begin to heal after one day you should consult a doctor.
15. Natural Beauty Tips for Foot Care

(I) Soak up the homemade legs: Fill a tub with hot water. Squeeze two / three lemons and add lemon juice in water. Also add two teaspoons of cinnamon powder, two teaspoons of olive oil in water and half a cup of milk and mix well. Take your feet in water for ten to fifteen minutes. Now wash your foot with a mild soap and dry well out your feet and apply a good foot care cream.

(Ii) Homemade foot care lotion: Mix 10 tablespoons of each table almond oil, olive oil, one spoon of wheat seed oil and Eucalyptus essentials. Shake this mixture thoroughly and store it in a cool and dry place. After applying this lot to your feet (especially high heels), you washed and your legs dried up.
pairon kee dekhabhaal kaise kare pairon kee saphaee haath pair kee dekhabhaal talavon mein jalan How to take care of feet Foot cleaning Hand foot care Burning in the soles पैरों की देखभाल कैसे करे पैरों की सफाई हाथ पैर की देखभाल तलवों में जलन 
15 पैरों की देखभाल युक्तियाँ | 15 pairon kee dekhabhaal yuktiyaan | 15 Foot Care Tips 15 पैरों की देखभाल युक्तियाँ | 15 pairon kee dekhabhaal yuktiyaan | 15 Foot Care Tips Reviewed by Makkal Valai on 23:37 Rating: 5

No comments