15 त्वचा के लिए मुसब्बर वेरा जेल और चेहरे की देखभाल (Aloe-Vera gel for Skin Care)


15 त्वचा के लिए मुसब्बर वेरा जेल और चेहरे की देखभाल | Aloe-Vera gel for Skin car | 15 tvacha ke lie musabbar vera jel aur chehare kee dekhabhaal


मुसब्बर वेरा ऐसे अफ्रीका और भारत के कुछ हिस्सों में स्थित उन के रूप में सुखाने की मशीन मौसम में बढ़ता है और सदियों के लिए औषधीय प्रयोग किया गया है। इस हर्बल उपचार भी शुष्क त्वचा और तीव्र मुँहासे सहित त्वचा शर्तों के एक नंबर के लिए राहत प्रदान करने के लिए जाना जाता है।
प्राचीन मिस्र के लोगों का अमरत्व के संयंत्र 'के रूप में मुसब्बर वेरा कहा जाता है और क्योंकि अपनी संपत्तियों उपचार के कई त्वचा उपचार में इसका इस्तेमाल किया। यह वास्तव में इसके विभिन्न लाभ की वजह से एक चमत्कार संयंत्र के रूप में माना जाता है और स्वास्थ्य, त्वचा और बालों के लिए उपयोग करता है।

15 त्वचा के लिए मुसब्बर वेरा जेल और चेहरे की देखभाल | Aloe-Vera gel for Skin car | 15 tvacha ke lie musabbar vera jel aur chehare kee dekhabhaal

विभिन्न अध्ययनों से मुसब्बर वेरा संयंत्र के लाभ का पता लगाने के लिए आयोजित किया गया है और इसे स्थापित किया गया है, वास्तव में मुसब्बर वेरा कई गुण है कि त्वचा की समस्याओं का एक नंबर का इलाज, परतदार या सूखी त्वचा, त्वचा की उम्र बढ़ने, सूरज जला, मुँहासे से करने में प्रभावी रहे है कि कई और अधिक करने के लिए pimples, त्वचा तन, कॉस्मेटिक बीमारियों, बाल और खोपड़ी की समस्याओं। यह फाइटोकेमिकल्स और अन्य पोषक तत्वों है कि यह सबसे अच्छा प्राकृतिक संघटक त्वचा और बालों के सौंदर्य उत्पादों के लिए उपयोग करने के लिए एक बनाने में शामिल है।

मुसब्बर वेरा पत्ते एक अद्भुत जेल है कि घाव और जलता है, मामूली त्वचा संक्रमण, अल्सर के इलाज में इस्तेमाल किया जा सकता है होते हैं, और जैसे एक्जिमा, जननांग दाद, रूसी, सोरायसिस, नासूर घावों और दूसरों के रूप में और अधिक गंभीर और लगातार शर्तों के उपचार में कुछ वादा प्रदान करता है, मेयो क्लीनिक के अनुसार। मुसब्बर वेरा जेल में एक प्लस पॉइंट है कि यह विभिन्न प्रकार की त्वचा के लोगों द्वारा इस्तेमाल किया जा सकता है। यह भी विभिन्न रूपों में इस्तेमाल किया जा सकता है - एक जेल, तेल, रस, पूरे संयंत्र के रूप में और क्रीम, साबुन और गोलियों में।


                                   
त्वचा मुसब्बर वेरा का लाभ
इसके कई लाभ और त्वचा और बालों के लिए उपयोग करता है के कारण, मुसब्बर वेरा एक महत्वपूर्ण प्राकृतिक घटक भी बड़े ब्रांडों के द्वारा विभिन्न सौंदर्य उत्पादों में इस्तेमाल किया जा करने के लिए बन गया है का अधिग्रहण स्पष्ट मान्यता है और। एलोवेरा कई गुण है कि इस तरह के परतदार या सूखी त्वचा, सौंदर्य प्रसाधन, कॉस्मेटिक विकार, बाल और खोपड़ी समस्याओं के रूप में त्वचा की समस्याओं, के एक नंबर के उपचार में उपयोगी हो गया है।

यहाँ मुसब्बर वेरा त्वचा लाभ के लिए एक नज़र रखना और कैसे आप अपने सौंदर्य के शासन में इस चमत्कार शामिल कर सकते हैं।
1. मुसब्बर वेरा एक moisturizer के रूप में:
यह महान मॉइस्चराइजिंग गुण के पास है, तो यह सूखी त्वचा के लिए वास्तव में लाभकारी है। यह प्राकृतिक moisturizer त्वचा हाइड्रेटेड रखता है और इसके लोच को बढ़ाता है। जब topically लागू किया, यह त्वचा पर प्राकृतिक एंजाइम और आवश्यक विटामिन विज्ञप्ति एक गहरी मॉइस्चराइजिंग प्रभाव पीएच संतुलन बहाल करने के रूप में अच्छी तरह का कारण बनता है कि उपज के लिए। यह भी त्वचा, जो त्वचा के ऊतकों को मजबूत और त्वचा को स्वस्थ रखता है के लिए ऑक्सीजन की आपूर्ति।

सबसे अच्छी बात यह है कि यह एक चिकना महसूस देने के बिना त्वचा नमी है, तो यह तेल रंग वाले लोगों के लिए आदर्श है। यह विशेष रूप से महिलाओं को जो अक्सर मेकअप का उपयोग करने के लिए, के रूप में यह वास्तव में शुद्ध और त्वचा को नरम चेहरे उपयोग के लिए बहुत अच्छा है।
2. पुरुषों के लिए मुसब्बर वेरा: यह प्रभावी रूप से की वजह से अपनी संपत्तियों उपचार की एक आफ़्टरशेव लोशन के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है। यह हजामत बनाने की वजह से छोटे कटौती व्यवहार करता है सकते हैं। इसलिए, यह दोनों महिलाओं और पुरुषों के लिए उपयोगी है।

3. मुँहासे उपचार के लिए मुसब्बर वेरा: - Auxin और gibberellin कि चिकित्सा और विरोधी भड़काऊ गुणों घाव प्रदान मुसब्बर वेरा जेल दो हार्मोन के पास। इन गुणों के कारण, यह सूजन, खुजली और ज़्यादा से कम करने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है। मुसब्बर वेरा में gibberellin वृद्धि हार्मोन के रूप में कार्य करता है। यह न केवल नए त्वचा कोशिकाओं के विकास को बढ़ावा देता है, लेकिन यह भी त्वचा को जल्दी और कम से कम scarring पैदा कर चंगा करने के लिए उत्तेजित करता है। जबकि, यह पूरी तरह से मुँहासे का इलाज नहीं है लेकिन यह सूजन और त्वचा की लालिमा को प्रभावी ढंग से कम कर देता है। तुम भी pimples और मुँहासे के ट्रिगर को रोकने के लिए इसका इस्तेमाल कर सकते हैं।

आप मुँहासे का इलाज करने के लिए प्रभावित क्षेत्र पर सीधे मुसब्बर वेरा जेल या रस आवेदन कर सकते हैं। वैकल्पिक रूप से, आप पानी में छोड़ देता उबलते मुसब्बर वेरा से मुँहासे के लिए एक मुसब्बर वेरा चेहरे नकाब बनाने के लिए और अपने पेस्ट कर सकते हैं। शहद की कुछ बूँदें में मिक्स, और यह आपके चेहरे पर लागू होते हैं। इसके बारे में 15 मिनट के लिए बैठते हैं, और फिर इसे बंद कुल्ला पानी के साथ करने की अनुमति दें।
4. त्वचा की उम्र बढ़ने रोकें: मुसब्बर वेरा बीटा कैरोटीन, विटामिन सी और ई है कि त्वचा की प्राकृतिक दृढ़ता में सुधार और त्वचा हाइड्रेटेड रखने सहित विरोधी oxidants, के बहुत सारे होते छोड़ देता है। इसका नियमित रूप से आवेदन त्वचा की लोच में सुधार और ठीक लाइनों और उम्र बढ़ने और त्वचा की लोच की हानि के साथ जुड़े झुर्रियों को कम करने में मदद करता है। आपकी त्वचा को ताज़ा करते हैं, यह यह नरम और हाइड्रेटेड छोड़ने आपकी त्वचा जीवंत और युवा बनाता है।

5. भर देता है त्वचा रोग: मुसब्बर वेरा के एंटी एलर्जी गुणों के कारण, यह एक ऐसी एक्जिमा, सोरायसिस, त्वचा में खुजली, आदि के रूप में विभिन्न त्वचा रोगों के इलाज के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है अपनी संपत्तियों उपचार एंटी एलर्जी के गुणों के साथ संयुक्त यह करने में सहायक बना छाले, कीड़े के काटने और अन्य एलर्जी के इलाज के लिए भी।

6. चमक त्वचा के लिए मुसब्बर वेरा: मुसब्बर वेरा मृत त्वचा कोशिकाओं से छुटकारा पाने में मदद करता है और नए लोगों के साथ की जगह, त्वचा के लिए एक उज्ज्वल चमक प्रदान करते हैं। पीने मुसब्बर वेरा का रस महत्वपूर्ण पोषक तत्वों है कि आपकी त्वचा को स्वस्थ बनाने के साथ शरीर प्रदान करता है। यहां आपकी त्वचा को स्वस्थ और चमक बनाने के लिए एक मुसब्बर वेरा चेहरे नकाब नुस्खा है।
विधि: हल्दी पाउडर की एक छोटी राशि के मिश्रण से एक चिकनी पेस्ट बना, सारा दूध का 1 चम्मच, शहद की मैं चम्मच और की कुछ बूँदें पानी गुलाब। कुछ मुसब्बर वेरा जेल में जोड़ें और अच्छी तरह से सभी प्राकृतिक अवयवों मिश्रण। अपने चेहरे और गर्दन पर समान रूप से इस मनगढ़ंत कहानी को लागू करें, के बारे में 20 मिनट के लिए वहाँ जा रही है। त्वचा की चमक ताज़ा पाने के लिए पानी और पॅट सूखी से धो लें।

7. मुसब्बर वेरा फेस पैक टैन हटाने के लिए: टेनिंग लूट अपने प्राकृतिक सुंदरता देखो और आंखों को भाता नहीं है। अवांछित तन से छुटकारा पाने के लिए इस मुसब्बर वेरा और नींबू का रस फेस पैक / मुखौटा का प्रयोग करें।

विधि: मिक्स अच्छी तरह से मुसब्बर वेरा जेल और नींबू के रस की कुछ बूँदें। अपने चेहरे और अपनी उंगलियों या एक कपास की गेंद के साथ अन्य प्रभावित क्षेत्र पर मिश्रण लागू करें। लगभग 15 मिनट के लिए छोड़ दें, और उसके बाद इसे धोने ठंडे पानी के साथ।

8. मुसब्बर वेरा का इलाज कर सकते sunburns और मांसपेशियों को मार्क्स: घाव भरने और विरोधी भड़काऊ गुणों के साथ एलोवेरा जेल सूरज त्वचा कोशिकाओं है कि आपके शरीर को कवर की एक परत के उपकला स्तर पर जला इलाज के लिए मदद करता है। यह भी सूजन और दर्द धूप की कालिमा के साथ जुड़े कम करने के लिए मदद करता है। यह त्वचा की प्राकृतिक नमी की भरपाई करने के लिए काम करता है और आगे भी गिरावट के खिलाफ त्वचा के लिए एक सुरक्षा कवच के रूप में कार्य करता है और उसके पोषण गुण और एंटी ऑक्सीडेंट गुणों के कारण त्वचा का तेजी से उपचार सक्षम बनाता है। इसके अलावा, मुसब्बर वेरा इसके अतिरिक्त इसकी प्राकृतिक चिकित्सा विशेषता के कारण खिंचाव के निशान को कम करने के लिए मदद करता है।

9. फेस के लिए मुसब्बर वेरा: आप सफाई, मॉइस्चराइजिंग, ताजगी और त्वचा के सभी प्रकार के कायाकल्प के लिए इस चेहरे हाथ धोने का उपयोग कर सकते हैं - चाहे, शुष्क तेल, सामान्य या संवेदनशील।

विधि: एक परिपक्व एवोकैडो लो हिस्सों में यह कटौती और इसकी लुगदी बाहर निकालना। जई, मुसब्बर वेरा जेल और शहद की एक चम्मच में मिलाएं। एक मुश्त मुक्त पेस्ट में सभी सामग्री एक साथ ब्लेंड। अपने चेहरे और गर्दन पर धीरे मिश्रण मालिश, और के बारे में 15-20 मिनट के लिए छोड़ दें। इसे धोने गुनगुने पानी के साथ।

त्वचा pigmentation मार्क्स के लिए 10 मुसब्बर वेरा: मुसब्बर वेरा और गुलाब जल चेहरे नकाब / पैक एक प्रभावी प्राकृतिक उपचार त्वचा पर रंजकता और blemishes के निशान की उपस्थिति कम करने के लिए कर रहे हैं। इस पैक भी उम्र के धब्बे, zit के निशान, साथ ही अन्य छोटे कटौती और प्रकाश जलता व्यवहार करता है को कम करने में मदद करता है।

विधि: मिक्स अच्छी तरह से मुसब्बर वेरा जेल / गुलाब जल के साथ निकालने मोटी समाधान बनाने के लिए। संदेश इस मनगढ़ंत कहानी को धीरे से अपने चेहरे या प्रभावित क्षेत्र पर, और यह 20 मिनट के लिए वहाँ रहते हैं। इसे धोने ठंडे पानी के साथ। आप रंजकता के निशान, उम्र के धब्बे और मुँहासे / दाना निशान इसकी नियमित रूप से उपयोग के साथ धीरे-धीरे गायब होने मिलेगा।

11. मुसब्बर वेरा त्वचा को हल्का करने के लिए: अपने चेहरे और त्वचा पर नियमित रूप से रगड़ो मुसब्बर वेरा जेल आपकी त्वचा को हल्का करने के लिए और यह नरम और कोमल बनाने के लिए।

पैरों की देखभाल के लिए 12. मुसब्बर वेरा: आप घर पर एक मुसब्बर वेरा जेल पैर रगडें बना सकते हैं। यह प्राकृतिक पैर रगडें अपने पैरों नरम और चिकनी बनाने के लिए काम करता है। चीनी और चावल का पाउडर छूटना होगा आपकी त्वचा मृत त्वचा कोशिकाओं से छुटकारा पाने के लिए और मुसब्बर वेरा जेल इसके सुखदायक गुणों के साथ अपने पैरों की त्वचा को फिर से जीवंत करने के लिए काम करेंगे।

तरीका:

(I) 2 चम्मच चीनी के प्रत्येक और कटा पाउडर चावल पाउडर और मुसब्बर वेरा जेल के एक स्कूप ले लो। अच्छी तरह मिक्स सभी तीन मुद्दों को एक पल पैर रगडें बनाने के लिए।

(Ii) 10 मिनट के लिए गर्म पानी में अपने पैर लेना, और फिर 5-10 मिनट के लिए अपने पैरों पर इस घर में हाथ धोने रगड़ें।

लिप केयर 13. मुसब्बर वेरा: इस सुपर घर का बना लिप न केवल अपने होंठ नरम, कोमल और चमकदार बनाना होगा सूखे और फटे होठों के लिए एक प्रभावी इलाज नहीं है, लेकिन यह भी।

तरीका:

(I) एक चम्मच पूर्ण पेट्रोलियम जेली और एक चम्मच मुसब्बर वेरा जेल का पूरा ले लो। इसके अलावा तैयार एक विटामिन ई कैप्सूल रखने के लिए।

(Ii) एक डबल बायलर में पेट्रोलियम जेली हीट। यह पिघला देता है के बाद, कैप्सूल से निकाला विटामिन ई तेल के 2 बूँदें मुसब्बर वेरा जेल में जोड़ने के लिए और। स्टोव बंद और अच्छी तरह से मिश्रण हलचल।

(Iii) एक एयर टाइट कंटेनर में मिश्रण डालो यह अभी भी तरल अवस्था में है, जबकि। इस घर का बना लिप शांत करते हैं और फ्रिज में और अधिक मोटा होना। एक लिप के रूप में यह प्रयोग करें जब अपनी इच्छा।

यह प्राकृतिक लिप प्रभावी ढंग से और अधिक से अधिक किसी भी अन्य दुकान होंठ balms खरीदा काम करता है।
घर का बना मुसब्बर वेरा फेस मास्क

आप भी अपनी त्वचा के प्रकार के अनुसार इन DIY फेस पैक का उपयोग करके मुसब्बर वेरा की त्वचा लाभ लेने सकते हैं:

14. मुसब्बर वेरा और हनी फेस पैक / ऑइली स्किन के लिए मास्क: तेल त्वचा आमतौर पर मुँहासे और pimples होने का खतरा है। इस फेस पैक को नियंत्रित करने और तेल और चिकना त्वचा कायाकल्प के लिए उत्कृष्ट है। नियमित रूप से इस मुखौटा तेल त्वचा के लिए चमत्कार कर सकते हैं आवेदन। एक सप्ताह में एक बार इस घर उपाय लागू स्पष्ट त्वचा पाने के लिए।

तरीका:

(I) सबसे पहले, एक मुसब्बर वेरा पत्ती से कांटों को दूर पानी में उबाल लें और फिर इसे एक चिकनी पेस्ट बनाने के पीस।

(Ii) कुछ कार्बनिक शहद में मिलाएं और अपने चेहरे और गर्दन पर मुखौटा लागू होते हैं। इसके बारे में 20 मिनट के लिए रहने दें, और उसके बाद इसे धोने ठंडे पानी के साथ।

15. मुसब्बर वेरा, जैतून का तेल और बादाम फेस मास्क / पैक सूखी त्वचा के लिए: यह चेहरे नकाब, शुष्क और नीरस वृद्ध त्वचा के लिए अच्छा है। आपकी त्वचा को नमी को यह मुखौटा का प्रयोग करें, यह rejuvenated नरम और कोमल को छोड़कर।

(I) एक पाउडर के रूप में कुछ बादाम को कुचलने और इसे अच्छी तरह मिक्स मुसब्बर वेरा जेल और जैतून का तेल के साथ एक मोटी पेस्ट बनाने के लिए।

(Ii) अपने चेहरे और गर्दन पर पैक लागू करने में 20 मिनट के लिए वहाँ जा रही है। इसे धोने ठंडे पानी के साथ आपकी त्वचा में नमी में ताला।

16. मुसब्बर वेरा, दही, ककड़ी और गुलाब जल फेस मास्क / पैक संवेदनशील त्वचा के लिए: इस फेस पैक बहुत हल्के और संवेदनशील त्वचा के लिए एकदम सही है। यह तेल, मृत त्वचा कोशिकाओं, दोष, गंदगी को दूर करने और अपने संवेदनशील त्वचा को साफ और rejuvenated छोड़ने से संवेदनशील त्वचा पर अद्भुत काम करता है।

तरीका:

(I) मिक्स कुछ ककड़ी का रस और सादा दही (सादा दही) के साथ अच्छी तरह से मुसब्बर वेरा जेल और 3 बूंदों में जोड़ने गुलाब जल या इसे करने के लिए आवश्यक तेल गुलाब। आप किसी भी अन्य आवश्यक तेल का उपयोग कर सकते हैं, तो गुलाब जल या गुलाब आवश्यक तेल उपलब्ध नहीं है। यह अच्छी तरह से हलचल एक मोटी पेस्ट बनाने के लिए।

(Ii) अपने चेहरे और गर्दन पर मुखौटा लागू करें, के बारे में 15-20 मिनट के लिए वहाँ जा रही है। जब किया, इसे धोने ठंडे पानी के साथ।

इस प्राकृतिक उपचार संवेदनशील त्वचा से छुटकारा गंदगी, दोष और चकत्ते पाने के लिए एक प्रभावी हल्के तरीका है।

17. मुसब्बर वेरा, ककड़ी और दलिया फेस मास्क / पैक एक्सफ़ोलीएटिंग त्वचा के लिए: यह मुखौटा एक प्रभावी प्राकृतिक हाथ धोने छूटना है और मृत त्वचा कोशिकाओं को हटाने के रूप में काम करता है। आप को फिर से जीवंत और आपकी त्वचा को रोशन करने के लिए इस पैक का उपयोग कर सकते हैं।

तरीका:

(I) ब्लेंड मुसब्बर वेरा जेल और ककड़ी एक चिकनी मोटी पेस्ट बनाने के लिए। कुछ दलिया में मिलाएं और अच्छी तरह से इसे फिर से मिश्रण।

(Ii) अपने चेहरे और गर्दन पर इस पैक को लागू करें, और छोटे परिपत्र गति में अपनी उंगलियों के साथ यह साफ़ बारे में 5 मिनट के लिए। लगभग 10 मिनट के लिए इस रहो। इसे धोने के पानी के साथ आपकी त्वचा से हानिकारक त्वचा कोशिकाओं को हटाने के लिए।

18. मुसब्बर वेरा जेल, आम का गूदा और नीबू का रस आपकी त्वचा detoxifying के लिए: इस घर का बना चेहरे नकाब शुद्ध और आपकी त्वचा के लिए एक उज्ज्वल चमक प्रदान करता है।

तरीका:

(I) कुछ आम का गूदा और नींबू के रस का एक छोटा सा के साथ मिक्स मुसब्बर वेरा जेल। इन प्राकृतिक सामग्री एक साथ ब्लेंड एक मोटी पेस्ट बनाने के लिए।

(Ii) परिपत्र गति में अपनी उंगलियों के साथ 2-3 मिनट के लिए अपने चेहरे और गर्दन, और यह संदेश पर इस पैक को लागू करें। इसके बारे में 20 मिनट के लिए वहाँ रहने दें। जब किया, इसे बंद कुल्ला ठंडे पानी के साथ।

इस घर उपचार आपकी त्वचा को जिंदा रहना है और अपने चेहरे को एक उज्ज्वल चमक प्रदान करेगा।

घर पर मुसब्बर वेरा जेल निकालने के लिए कैसे

(मैं) का चयन करें मुसब्बर वेरा पत्ते कि, मोटी और रसदार विस्तृत कर रहे हैं। बस संयंत्र के आधार से पत्ता काटा, यह सीधा एक झुका स्थिति में एक कंटेनर में रखें। लगभग 10 मिनट के लिए इस स्थिति में पत्ता पकड़ो। इस एसएपी अपने दम पर नाली के लिए करना होगा। जब वह बाहर नालियों, पत्ती धो लें।

(Ii) इस तरह के एक काटने बोर्ड के रूप में एक सपाट सतह पर पत्ता रखें। अब ध्यान से पत्ते और पत्ती उन कांटों ऊपर से नीचे तक सभी तरह के होते हैं के पक्ष की नोक काट दिया।

(Iii) यह लंबाई टुकड़ा करने की क्रिया एक चाकू की मदद से से पत्ती के पीछे और सामने के अंदर से हरी परत निकालें।

(Iv) एक चम्मच की मदद से दोनों घिनौना कफ और स्पष्ट भीतरी जेल है कि एक ठोस जेल के रूप में और अधिक लग रहा है बाहर निकालना। यह सभी मुसब्बर वेरा जेल है। मैश और ऊपर मुसब्बर वेरा जेल घर का बना व्यंजनों के लिए इस्तेमाल करते हैं।

tvacha ke lie musabbar vera jel aur chehare kee dekhabhaal

musabbar vera aise aphreeka aur bhaarat ke kuchh hisson mein sthit un ke roop mein sukhaane kee masheen mausam mein badhata hai aur sadiyon ke lie aushadheey prayog kiya gaya hai. is harbal upachaar bhee shushk tvacha aur teevr munhaase sahit tvacha sharton ke ek nambar ke lie raahat pradaan karane ke lie jaana jaata hai.
praacheen misr ke logon ka amaratv ke sanyantr ke roop mein musabbar vera kaha jaata hai aur kyonki apanee sampattiyon upachaar ke kaee tvacha upachaar mein isaka istemaal kiya. yah vaastav mein isake vibhinn laabh kee vajah se ek chamatkaar sanyantr ke roop mein maana jaata hai aur svaasthy, tvacha aur baalon ke lie upayog karata hai.


vibhinn adhyayanon se musabbar vera sanyantr ke laabh ka pata lagaane ke lie aayojit kiya gaya hai aur ise sthaapit kiya gaya hai, vaastav mein musabbar vera kaee gun hai ki tvacha kee samasyaon ka ek nambar ka ilaaj, paratadaar ya sookhee tvacha, tvacha kee umr badhane, sooraj jala, munhaase se karane mein prabhaavee rahe hai ki kaee aur adhik karane ke lie pimplais, tvacha tan, kosmetik beemaariyon, baal aur khopadee kee samasyaon. yah phaitokemikals aur any poshak tatvon hai ki yah sabase achchha praakrtik sanghatak tvacha aur baalon ke saundary utpaadon ke lie upayog karane ke lie ek banaane mein shaamil hai.
musabbar vera patte ek adbhut jel hai ki ghaav aur jalata hai, maamoolee tvacha sankraman, alsar ke ilaaj mein istemaal kiya ja sakata hai hote hain, aur jaise ekjima, jananaang daad, roosee, soraayasis, naasoor ghaavon aur doosaron ke roop mein aur adhik gambheer aur lagaataar sharton ke upachaar mein kuchh vaada pradaan karata hai, meyo kleenik ke anusaar. musabbar vera jel mein ek plas point hai ki yah vibhinn prakaar kee tvacha ke logon dvaara istemaal kiya ja sakata hai. yah bhee vibhinn roopon mein istemaal kiya ja sakata hai - ek jel, tel, ras, poore sanyantr ke roop mein aur kreem, saabun aur goliyon mein.
tvacha musabbar vera ka laabh
isake kaee laabh aur tvacha aur baalon ke lie upayog karata hai ke kaaran, musabbar vera ek mahatvapoorn praakrtik ghatak bhee bade braandon ke dvaara vibhinn saundary utpaadon mein istemaal kiya ja karane ke lie ban gaya hai ka adhigrahan spasht maanyata hai aur. elovera kaee gun hai ki is tarah ke paratadaar ya sookhee tvacha, saundary prasaadhan, kosmetik vikaar, baal aur khopadee samasyaon ke roop mein tvacha kee samasyaon, ke ek nambar ke upachaar mein upayogee ho gaya hai.

yahaan musabbar vera tvacha laabh ke lie ek nazar rakhana aur kaise aap apane saundary ke shaasan mein is chamatkaar shaamil kar sakate hain.
1. musabbar vera ek moisturizair ke roop mein: 
yah mahaan moischaraijing gun ke paas hai, to yah sookhee tvacha ke lie vaastav mein laabhakaaree hai. yah praakrtik moisturizair tvacha haidreted rakhata hai aur isake loch ko badhaata hai. jab topichally laagoo kiya, yah tvacha par praakrtik enjaim aur aavashyak vitaamin vigyapti ek gaharee moischaraijing prabhaav peeech santulan bahaal karane ke roop mein achchhee tarah ka kaaran banata hai ki upaj ke lie. yah bhee tvacha, jo tvacha ke ootakon ko majaboot aur tvacha ko svasth rakhata hai ke lie okseejan kee aapoorti.

sabase achchhee baat yah hai ki yah ek chikana mahasoos dene ke bina tvacha namee hai, to yah tel rang vaale logon ke lie aadarsh hai. yah vishesh roop se mahilaon ko jo aksar mekap ka upayog karane ke lie, ke roop mein yah vaastav mein shuddh aur tvacha ko naram chehare upayog ke lie bahut achchha hai.
2. purushon ke lie musabbar vera: yah prabhaavee roop se kee vajah se apanee sampattiyon upachaar kee ek aaftarashev loshan ke roop mein istemaal kiya ja sakata hai. yah hajaamat banaane kee vajah se chhote katautee vyavahaar karata hai sakate hain. isalie, yah donon mahilaon aur purushon ke lie upayogee hai.

3. munhaase upachaar ke lie musabbar vera: - auxin aur gibbairaillin ki chikitsa aur virodhee bhadakaoo gunon ghaav pradaan musabbar vera jel do haarmon ke paas. in gunon ke kaaran, yah soojan, khujalee aur zyaada se kam karane ke lie istemaal kiya ja sakata hai. musabbar vera mein gibbairaillin vrddhi haarmon ke roop mein kaary karata hai. yah na keval nae tvacha koshikaon ke vikaas ko badhaava deta hai, lekin yah bhee tvacha ko jaldee aur kam se kam scharring paida kar changa karane ke lie uttejit karata hai. jabaki, yah pooree tarah se munhaase ka ilaaj nahin hai lekin yah soojan aur tvacha kee laalima ko prabhaavee dhang se kam kar deta hai. tum bhee pimplais aur munhaase ke trigar ko rokane ke lie isaka istemaal kar sakate hain.

aap munhaase ka ilaaj karane ke lie prabhaavit kshetr par seedhe musabbar vera jel ya ras aavedan kar sakate hain. vaikalpik roop se, aap paanee mein chhod deta ubalate musabbar vera se munhaase ke lie ek musabbar vera chehare nakaab banaane ke lie aur apane pest kar sakate hain. shahad kee kuchh boonden mein miks, aur yah aapake chehare par laagoo hote hain. isake baare mein 15 minat ke lie baithate hain, aur phir ise band kulla paanee ke saath karane kee anumati den.
4. tvacha kee umr badhane roken: musabbar vera beeta kairoteen, vitaamin see aur ee hai ki tvacha kee praakrtik drdhata mein sudhaar aur tvacha haidreted rakhane sahit virodhee oxidants, ke bahut saare hote chhod deta hai. isaka niyamit roop se aavedan tvacha kee loch mein sudhaar aur theek lainon aur umr badhane aur tvacha kee loch kee haani ke saath jude jhurriyon ko kam karane mein madad karata hai. aapakee tvacha ko taaza karate hain, yah yah naram aur haidreted chhodane aapakee tvacha jeevant aur yuva banaata hai.

5. bhar deta hai tvacha rog: musabbar vera ke entee elarjee gunon ke kaaran, yah ek aisee ekjima, soraayasis, tvacha mein khujalee, aadi ke roop mein vibhinn tvacha rogon ke ilaaj ke lie istemaal kiya ja sakata hai apanee sampattiyon upachaar entee elarjee ke gunon ke saath sanyukt yah karane mein sahaayak bana chhaale, keede ke kaatane aur any elarjee ke ilaaj ke lie bhee.

6. chamak tvacha ke lie musabbar vera: musabbar vera mrt tvacha koshikaon se chhutakaara paane mein madad karata hai aur nae logon ke saath kee jagah, tvacha ke lie ek ujjval chamak pradaan karate hain. peene musabbar vera ka ras mahatvapoorn poshak tatvon hai ki aapakee tvacha ko svasth banaane ke saath shareer pradaan karata hai. yahaan aapakee tvacha ko svasth aur chamak banaane ke lie ek musabbar vera chehare nakaab nuskha hai.
vidhi: haldee paudar kee ek chhotee raashi ke mishran se ek chikanee pest bana, saara doodh ka 1 chammach, shahad kee main chammach aur kee kuchh boonden paanee gulaab. kuchh musabbar vera jel mein joden aur achchhee tarah se sabhee praakrtik avayavon mishran. apane chehare aur gardan par samaan roop se is managadhant kahaanee ko laagoo karen, ke baare mein 20 minat ke lie vahaan ja rahee hai. tvacha kee chamak taaza paane ke lie paanee aur pait sookhee se dho len.

7. musabbar vera phes paik tain hataane ke lie: tening loot apane praakrtik sundarata dekho aur aankhon ko bhaata nahin hai. avaanchhit tan se chhutakaara paane ke lie is musabbar vera aur neemboo ka ras phes paik / mukhauta ka prayog karen.

vidhi: miks achchhee tarah se musabbar vera jel aur neemboo ke ras kee kuchh boonden. apane chehare aur apanee ungaliyon ya ek kapaas kee gend ke saath any prabhaavit kshetr par mishran laagoo karen. lagabhag 15 minat ke lie chhod den, aur usake baad ise dhone thande paanee ke saath.

8. musabbar vera ka ilaaj kar sakate sunburns aur maansapeshiyon ko maarks: ghaav bharane aur virodhee bhadakaoo gunon ke saath elovera jel sooraj tvacha koshikaon hai ki aapake shareer ko kavar kee ek parat ke upakala star par jala ilaaj ke lie madad karata hai. yah bhee soojan aur dard dhoop kee kaalima ke saath jude kam karane ke lie madad karata hai. yah tvacha kee praakrtik namee kee bharapaee karane ke lie kaam karata hai aur aage bhee giraavat ke khilaaph tvacha ke lie ek suraksha kavach ke roop mein kaary karata hai aur usake poshan gun aur entee okseedent gunon ke kaaran tvacha ka tejee se upachaar saksham banaata hai. isake alaava, musabbar vera isake atirikt isakee praakrtik chikitsa visheshata ke kaaran khinchaav ke nishaan ko kam karane ke lie madad karata hai.

9. phes ke lie musabbar vera: aap saphaee, moischaraijing, taajagee aur tvacha ke sabhee prakaar ke kaayaakalp ke lie is chehare haath dhone ka upayog kar sakate hain - chaahe, shushk tel, saamaany ya sanvedanasheel.

vidhi: ek paripakv evokaido lo hisson mein yah katautee aur isakee lugadee baahar nikaalana. jaee, musabbar vera jel aur shahad kee ek chammach mein milaen. ek musht mukt pest mein sabhee saamagree ek saath blend. apane chehare aur gardan par dheere mishran maalish, aur ke baare mein 15-20 minat ke lie chhod den. ise dhone gunagune paanee ke saath.

tvacha pigmaintation maarks ke lie 10 musabbar vera: musabbar vera aur gulaab jal chehare nakaab / paik ek prabhaavee praakrtik upachaar tvacha par ranjakata aur blaimishais ke nishaan kee upasthiti kam karane ke lie kar rahe hain. is paik bhee umr ke dhabbe, zit ke nishaan, saath hee any chhote katautee aur prakaash jalata vyavahaar karata hai ko kam karane mein madad karata hai.

vidhi: miks achchhee tarah se musabbar vera jel / gulaab jal ke saath nikaalane motee samaadhaan banaane ke lie. sandesh is managadhant kahaanee ko dheere se apane chehare ya prabhaavit kshetr par, aur yah 20 minat ke lie vahaan rahate hain. ise dhone thande paanee ke saath. aap ranjakata ke nishaan, umr ke dhabbe aur munhaase / daana nishaan isakee niyamit roop se upayog ke saath dheere-dheere gaayab hone milega.

11. musabbar vera tvacha ko halka karane ke lie: apane chehare aur tvacha par niyamit roop se ragado musabbar vera jel aapakee tvacha ko halka karane ke lie aur yah naram aur komal banaane ke lie.

pairon kee dekhabhaal ke lie 12. musabbar vera: aap ghar par ek musabbar vera jel pair ragaden bana sakate hain. yah praakrtik pair ragaden apane pairon naram aur chikanee banaane ke lie kaam karata hai. cheenee aur chaaval ka paudar chhootana hoga aapakee tvacha mrt tvacha koshikaon se chhutakaara paane ke lie aur musabbar vera jel isake sukhadaayak gunon ke saath apane pairon kee tvacha ko phir se jeevant karane ke lie kaam karenge.

tareeka:

(i) 2 chammach cheenee ke pratyek aur kata paudar chaaval paudar aur musabbar vera jel ke ek skoop le lo. achchhee tarah miks sabhee teen muddon ko ek pal pair ragaden banaane ke lie.

(ii) 10 minat ke lie garm paanee mein apane pair lena, aur phir 5-10 minat ke lie apane pairon par is ghar mein haath dhone ragaden.

lip keyar 13. musabbar vera: is supar ghar ka bana lip na keval apane honth naram, komal aur chamakadaar banaana hoga sookhe aur phate hothon ke lie ek prabhaavee ilaaj nahin hai, lekin yah bhee.

tareeka:

(i) ek chammach poorn petroliyam jelee aur ek chammach musabbar vera jel ka poora le lo. isake alaava taiyaar ek vitaamin ee kaipsool rakhane ke lie.

(ii) ek dabal baayalar mein petroliyam jelee heet. yah pighala deta hai ke baad, kaipsool se nikaala vitaamin ee tel ke 2 boonden musabbar vera jel mein jodane ke lie aur. stov band aur achchhee tarah se mishran halachal.

(iii) ek eyar tait kantenar mein mishran daalo yah abhee bhee taral avastha mein hai, jabaki. is ghar ka bana lip shaant karate hain aur phrij mein aur adhik mota hona. ek lip ke roop mein yah prayog karen jab apanee ichchha.

yah praakrtik lip prabhaavee dhang se aur adhik se adhik kisee bhee any dukaan honth balms khareeda kaam karata hai.
ghar ka bana musabbar vera phes maask

aap bhee apanee tvacha ke prakaar ke anusaar in diy phes paik ka upayog karake musabbar vera kee tvacha laabh lene sakate hain:

14. musabbar vera aur hanee phes paik / oilee skin ke lie maask: tel tvacha aamataur par munhaase aur pimplais hone ka khatara hai. is phes paik ko niyantrit karane aur tel aur chikana tvacha kaayaakalp ke lie utkrsht hai. niyamit roop se is mukhauta tel tvacha ke lie chamatkaar kar sakate hain aavedan. ek saptaah mein ek baar is ghar upaay laagoo spasht tvacha paane ke lie.

tareeka:

(i) sabase pahale, ek musabbar vera pattee se kaanton ko door paanee mein ubaal len aur phir ise ek chikanee pest banaane ke pees.

(ii) kuchh kaarbanik shahad mein milaen aur apane chehare aur gardan par mukhauta laagoo hote hain. isake baare mein 20 minat ke lie rahane den, aur usake baad ise dhone thande paanee ke saath.

15. musabbar vera, jaitoon ka tel aur baadaam phes maask / paik sookhee tvacha ke lie: yah chehare nakaab, shushk aur neeras vrddh tvacha ke lie achchha hai. aapakee tvacha ko namee ko yah mukhauta ka prayog karen, yah raijuvainataid naram aur komal ko chhodakar.

(i) ek paudar ke roop mein kuchh baadaam ko kuchalane aur ise achchhee tarah miks musabbar vera jel aur jaitoon ka tel ke saath ek motee pest banaane ke lie.

(ii) apane chehare aur gardan par paik laagoo karane mein 20 minat ke lie vahaan ja rahee hai. ise dhone thande paanee ke saath aapakee tvacha mein namee mein taala.

16. musabbar vera, dahee, kakadee aur gulaab jal phes maask / paik sanvedanasheel tvacha ke lie: is phes paik bahut halke aur sanvedanasheel tvacha ke lie ekadam sahee hai. yah tel, mrt tvacha koshikaon, dosh, gandagee ko door karane aur apane sanvedanasheel tvacha ko saaph aur raijuvainataid chhodane se sanvedanasheel tvacha par adbhut kaam karata hai.

tareeka:

(i) miks kuchh kakadee ka ras aur saada dahee (saada dahee) ke saath achchhee tarah se musabbar vera jel aur 3 boondon mein jodane gulaab jal ya ise karane ke lie aavashyak tel gulaab. aap kisee bhee any aavashyak tel ka upayog kar sakate hain, to gulaab jal ya gulaab aavashyak tel upalabdh nahin hai. yah achchhee tarah se halachal ek motee pest banaane ke lie.

(ii) apane chehare aur gardan par mukhauta laagoo karen, ke baare mein 15-20 minat ke lie vahaan ja rahee hai. jab kiya, ise dhone thande paanee ke saath.

is praakrtik upachaar sanvedanasheel tvacha se chhutakaara gandagee, dosh aur chakatte paane ke lie ek prabhaavee halke tareeka hai.

17. musabbar vera, kakadee aur daliya phes maask / paik eksafoleeeting tvacha ke lie: yah mukhauta ek prabhaavee praakrtik haath dhone chhootana hai aur mrt tvacha koshikaon ko hataane ke roop mein kaam karata hai. aap ko phir se jeevant aur aapakee tvacha ko roshan karane ke lie is paik ka upayog kar sakate hain.

tareeka:

(i) blend musabbar vera jel aur kakadee ek chikanee motee pest banaane ke lie. kuchh daliya mein milaen aur achchhee tarah se ise phir se mishran.

(ii) apane chehare aur gardan par is paik ko laagoo karen, aur chhote paripatr gati mein apanee ungaliyon ke saath yah saaf baare mein 5 minat ke lie. lagabhag 10 minat ke lie is raho. ise dhone ke paanee ke saath aapakee tvacha se haanikaarak tvacha koshikaon ko hataane ke lie.

18. musabbar vera jel, aam ka gooda aur neeboo ka ras aapakee tvacha daitoxifying ke lie: is ghar ka bana chehare nakaab shuddh aur aapakee tvacha ke lie ek ujjval chamak pradaan karata hai.

tareeka:

(i) kuchh aam ka gooda aur neemboo ke ras ka ek chhota sa ke saath miks musabbar vera jel. in praakrtik saamagree ek saath blend ek motee pest banaane ke lie.

(ii) paripatr gati mein apanee ungaliyon ke saath 2-3 minat ke lie apane chehare aur gardan, aur yah sandesh par is paik ko laagoo karen. isake baare mein 20 minat ke lie vahaan rahane den. jab kiya, ise band kulla thande paanee ke saath.

is ghar upachaar aapakee tvacha ko jinda rahana hai aur apane chehare ko ek ujjval chamak pradaan karega.

ghar par musabbar vera jel nikaalane ke lie kaise

(main) ka chayan karen musabbar vera patte ki, motee aur rasadaar vistrt kar rahe hain. bas sanyantr ke aadhaar se patta kaata, yah seedha ek jhuka sthiti mein ek kantenar mein rakhen. lagabhag 10 minat ke lie is sthiti mein patta pakado. is esepee apane dam par naalee ke lie karana hoga. jab vah baahar naaliyon, pattee dho len.
