9 प्राकृतिक बालों की देखभाल युक्तियाँ और सही बाल समाधा | 9 Natural Hair Care Tips


नौ प्राकृतिक बालों की देखभाल युक्तियाँ और सही बाल समाधा | 9 Natural Hair Care Tips

स्वस्थ, मजबूत और चमकदार बालों के लिए सही बालों की विशेषताएँ हैं। सही बाल पाने के लिए, आप सही बाल समाधान का पालन करें और स्वस्थ बालों की देखभाल के टिप्स और आदतों का अभ्यास करने के लिए की जरूरत है।

हम पता करने की क्या बालों की देखभाल दिनचर्या और बालों की देखभाल करने वाला, मजबूत, चमकदार और स्वस्थ बालों के पालन के साथ महिलाओं पर शोध किया है। हम नौ प्राकृतिक बालों की देखभाल युक्तियाँ और करने वाला है कि आप सही और स्वस्थ बाल पाने के लिए पालन करने की आवश्यकता निम्नलिखित संकलित किया है:
9 प्राकृतिक बालों की देखभाल युक्तियाँ और सही बाल समाधा | 9 Natural Hair Care Tips | nau praakrtik baalon kee dekhabhaal yuktiyaan aur sahee baal samaadha


1. उत्पादों पर स्विच नियमित रूप से: तीन-चार अच्छी गुणवत्ता सौम्य शैंपू और कंडीशनर के अनुरूप है कि बालों के अपने प्रकार का पता लगाएं। उन्हें स्विचन, तो यह है कि अपने बालों को एक ही एक करने के लिए इस्तेमाल किया जाता है नहीं है रखें। उत्पादों पर स्विच करने की यह आदत समय की अवधि में सभी आवश्यक पोषक तत्वों के साथ अपने बालों को प्रदान करेगा।


2. कैसे शैम्पू करने के लिए अक्सर: दैनिक धोने अपने बालों जबकि आप वर्षा या स्नान ले जा रहे हैं अपनी प्राकृतिक तेलों के लिए अपने बालों स्ट्रिप्स। अच्छी आदत शैम्पू और अपने बालों की हालत में एक सप्ताह में दो से तीन बार या सबसे हर दूसरे दिन में करने के लिए है। आप भी अक्सर अपने बाल धोने, तो यह इसे बाहर सूख जाता है।

3. अपने बालों को ब्रश से तलाशी पसंद करते हैं: गीले बालों में अपनी सबसे कमजोर स्थिति में है जब वह गीला है। तो अपने गीले बालों को ब्रश कभी नहीं, क्योंकि यह अपने बाल टूट जाएगा। एक विस्तृत दांतेदार कंघी का प्रयोग करें, तुरंत आदेश टूटना और समुद्री मील से बचने के लिए अपने बालों को धोने के बाद।

इसके अलावा बाल ब्रश का बहुत ज्यादा इस्तेमाल से बचें। बल्कि एक कंघी का प्रयोग पसंद करते हैं। मामले में आप ब्रश का उपयोग करने के लिए, इन ब्रश अपने बालों की देखभाल युक्तियाँ का पालन करें:

(I) कभी अपने गीले बालों को ब्रश।

(Ii) एक प्राकृतिक फाइबर / जगमग लिए जाओ, एक सूअर की तरह ब्रश बाल खड़े। ब्रश के इन प्रकार के अपने बालों को भर में तेल वितरित करने के लिए उन्हें एक भी स्वर दे देते हैं।

4. अपने बाल सूखा स्वाभाविक रूप से करते हैं: बेस्ट स्वाभाविक रूप से अपने बालों को बाहर सूख रहा है। गर्मी स्टाइल से बचें सही चमकदार बालों के लिए है। , अपने बालों को धोने के बाद एक तौलिया के साथ अपने बालों wringing के रूप में यह अपने बालों के टूटने का कारण बन सकता से बचें। सिर्फ एक तौलिया के साथ अपने बाल पॅट सूखी दूर अतिरिक्त नमी लेने के लिए।
आप झटका ड्रायर का उपयोग कर सकते हैं, बशर्ते आप इन बालों की देखभाल करने वाला का पालन करें:

(I) के रूप में तो प्रत्यक्ष हीटिंग के लिए अपने बालों को बेनकाब करने के लिए नहीं, अपने बालों से थोड़ी दूरी पर हेयर ड्रायर पकड़ो;
(Ii) अधिमानतः, शांत सेटिंग में ड्रायर रखना;

(Iii) गर्मी संरक्षण स्प्रे का उपयोग झटका ड्रायर, गर्म रोलर्स या एक फ्लैट लोहे का उपयोग करते समय कोशिश करें।

5. स्टाइल उत्पादों के लिए जाओ या अपने बालों को केवल जब आवश्यक रंग: नहीं खत्म-प्रक्रिया को अपने बाल करते हैं। सबसे पहले, भी अक्सर अपने बालों को स्टाइल उत्पादों के आवेदन करने से बचें। यदि यह उन्हें लागू करने के लिए आवश्यक है, तो ही नहीं है और अपने सिर को बाल किस्में करने के लिए उन्हें लागू होते हैं। अपने सिर को स्टाइल उत्पादों को लागू करने के लिए अपने बालों को बाहर सूख छोड़ना होगा।

इसी तरह रंग या अपने बालों से मर ही जब आपको लगता है कि यह बिल्कुल आवश्यक है के लिए जाना।

6. अपने बालों को नियमित रूप से ट्रिम: विभाजन को रोकने के लिए सबसे अच्छा समाधान समाप्त होता है अपने बालों को हर तीन महीने में और भी बेहतर हर छह सप्ताह ट्रिम करने के लिए है। आप एक सैलून में हर बार जाने की जरूरत नहीं है। सिर्फ घर पर अपने आप को अपने बालों की स्टाइल कैंची रखने के लिए और इसे करते हैं, जब भी आप नाई के लिए जाने में असमर्थ हैं।

7. एक सप्ताह में कम से कम एक बार एक लीव इन कंडीशनर का उपयोग करने की आदत में जाओ। कंडीशनर के इन प्रकार के अपने बाल cuticles में गहरी पैठ है और उन्हें पूरी तरह से उपचार में मदद करते हैं।

8. डीप कंडीशनिंग ट्रीटमेंट: एक सप्ताह में एक बार अपने बालों को एक गहरी बाल कंडीशनिंग उपचार दे। आप प्राकृतिक गहरी कंडीशनिंग उपचार, जैतून का तेल, आर्गन तेल, avocado तेल या नारियल के तेल की तरह उपयोग कर सकते हैं। यहाँ कैसे घर पर अपने बालों के लिए बाल कंडीशनिंग उपचार देने के लिए पढ़ें।


9. अच्छी तरह से खाओ अपने बालों को मजबूत और चमकदार रखने के लिए: महान बाल पाने के लिए आपको सहित एक संतुलित स्वस्थ आहार खाने के लिए, की जरूरत है:

(I) आवश्यक फैटी एसिड, विशेष रूप से ओमेगा -3 फैटी एसिड होता है सब कुछ मजबूत अपने बाल, नाखून और त्वचा भी शामिल करने के लिए।

(Ii) पागल, अखरोट और बादाम की तरह।

(Iii) जैसे मछली, चिकन, अंडे या सोया प्रोटीन के रूप में।

(Iv) विटामिन बी 6, बी 12 और फोलिक एसिड। आप क्रम में अपने बालों को मजबूत और स्वस्थ बनाने के लिए एक दैनिक मल्टी विटामिन लेने के लिए कर सकते हैं। अपने आहार खाद्य पदार्थों का पालन करने में शामिल हैं:

(क) विटामिन बी -6 के लिए: केले, आलू और पालक।

(ख) विटामिन बी 12: मांस, पोल्ट्री और डेयरी उत्पादों।

(ग) फोलिक एसिड: खट्टे फल, टमाटर, सेम, मसूर और सारा अनाज।

बालों की देखभाल युक्तियाँ और आदतों से ऊपर का पालन सही बाल पाने के लिए।

nau praakrtik baalon kee dekhabhaal yuktiyaan aur sahee baal samaadha


svasth, majaboot aur chamakadaar baalon ke lie sahee baalon kee visheshataen hain. sahee baal paane ke lie, aap sahee baal samaadhaan ka paalan karen aur svasth baalon kee dekhabhaal ke tips aur aadaton ka abhyaas karane ke lie kee jaroorat hai.

ham pata karane kee kya baalon kee dekhabhaal dinacharya aur baalon kee dekhabhaal karane vaala, majaboot, chamakadaar aur svasth baalon ke paalan ke saath mahilaon par shodh kiya hai. ham nau praakrtik baalon kee dekhabhaal yuktiyaan aur karane vaala hai ki aap sahee aur svasth baal paane ke lie paalan karane kee aavashyakata nimnalikhit sankalit kiya hai:

1. utpaadon par svich niyamit roop se: teen-chaar achchhee gunavatta saumy shaimpoo aur kandeeshanar ke anuroop hai ki baalon ke apane prakaar ka pata lagaen. unhen svichan, to yah hai ki apane baalon ko ek hee ek karane ke lie istemaal kiya jaata hai nahin hai rakhen. utpaadon par svich karane kee yah aadat samay kee avadhi mein sabhee aavashyak poshak tatvon ke saath apane baalon ko pradaan karega.

2. kaise shaimpoo karane ke lie aksar: dainik dhone apane baalon jabaki aap varsha ya snaan le ja rahe hain apanee praakrtik telon ke lie apane baalon strips. achchhee aadat shaimpoo aur apane baalon kee haalat mein ek saptaah mein do se teen baar ya sabase har doosare din mein karane ke lie hai. aap bhee aksar apane baal dhone, to yah ise baahar sookh jaata hai.

3. apane baalon ko brash se talaashee pasand karate hain: geele baalon mein apanee sabase kamajor sthiti mein hai jab vah geela hai. to apane geele baalon ko brash kabhee nahin, kyonki yah apane baal toot jaega. ek vistrt daantedaar kanghee ka prayog karen, turant aadesh tootana aur samudree meel se bachane ke lie apane baalon ko dhone ke baad.

isake alaava baal brash ka bahut jyaada istemaal se bachen. balki ek kanghee ka prayog pasand karate hain. maamale mein aap brash ka upayog karane ke lie, in brash apane baalon kee dekhabhaal yuktiyaan ka paalan karen:

(i) kabhee apane geele baalon ko brash.

(ii) ek praakrtik phaibar / jagamag lie jao, ek sooar kee tarah brash baal khade. brash ke in prakaar ke apane baalon ko bhar mein tel vitarit karane ke lie unhen ek bhee svar de dete hain.

4. apane baal sookha svaabhaavik roop se karate hain: best svaabhaavik roop se apane baalon ko baahar sookh raha hai. garmee stail se bachen sahee chamakadaar baalon ke lie hai. , apane baalon ko dhone ke baad ek tauliya ke saath apane baalon wringing ke roop mein yah apane baalon ke tootane ka kaaran ban sakata se bachen. sirph ek tauliya ke saath apane baal pait sookhee door atirikt namee lene ke lie.
aap jhataka draayar ka upayog kar sakate hain, basharte aap in baalon kee dekhabhaal karane vaala ka paalan karen:

(i) ke roop mein to pratyaksh heeting ke lie apane baalon ko benakaab karane ke lie nahin, apane baalon se thodee dooree par heyar draayar pakado;
(ii) adhimaanatah, shaant seting mein draayar rakhana;

(iii) garmee sanrakshan spre ka upayog jhataka draayar, garm rolars ya ek phlait lohe ka upayog karate samay koshish karen.

5. stail utpaadon ke lie jao ya apane baalon ko keval jab aavashyak rang: nahin khatm-prakriya ko apane baal karate hain. sabase pahale, bhee aksar apane baalon ko stail utpaadon ke aavedan karane se bachen. yadi yah unhen laagoo karane ke lie aavashyak hai, to hee nahin hai aur apane sir ko baal kismen karane ke lie unhen laagoo hote hain. apane sir ko stail utpaadon ko laagoo karane ke lie apane baalon ko baahar sookh chhodana hoga.

isee tarah rang ya apane baalon se mar hee jab aapako lagata hai ki yah bilkul aavashyak hai ke lie jaana.

6. apane baalon ko niyamit roop se trim: vibhaajan ko rokane ke lie sabase achchha samaadhaan samaapt hota hai apane baalon ko har teen maheene mein aur bhee behatar har chhah saptaah trim karane ke lie hai. aap ek sailoon mein har baar jaane kee jaroorat nahin hai. sirph ghar par apane aap ko apane baalon kee stail kainchee rakhane ke lie aur ise karate hain, jab bhee aap naee ke lie jaane mein asamarth hain.

7. ek saptaah mein kam se kam ek baar ek leev in kandeeshanar ka upayog karane kee aadat mein jao. kandeeshanar ke in prakaar ke apane baal chutichlais mein gaharee paith hai aur unhen pooree tarah se upachaar mein madad karate hain.

8. deep kandeeshaning treetament: ek saptaah mein ek baar apane baalon ko ek gaharee baal kandeeshaning upachaar de. aap praakrtik gaharee kandeeshaning upachaar, jaitoon ka tel, aargan tel, avochado tel ya naariyal ke tel kee tarah upayog kar sakate hain. yahaan kaise ghar par apane baalon ke lie baal kandeeshaning upachaar dene ke lie padhen.


9. achchhee tarah se khao apane baalon ko majaboot aur chamakadaar rakhane ke lie: mahaan baal paane ke lie aapako sahit ek santulit svasth aahaar khaane ke lie, kee jaroorat hai:

(i) aavashyak phaitee esid, vishesh roop se omega -3 phaitee esid hota hai sab kuchh majaboot apane baal, naakhoon aur tvacha bhee shaamil karane ke lie.

(ii) paagal, akharot aur baadaam kee tarah.

(iii) jaise machhalee, chikan, ande ya soya proteen ke roop mein।

(iv) vitaamin bee 6, bee 12 aur pholik esid. aap kram mein apane baalon ko majaboot aur svasth banaane ke lie ek dainik maltee vitaamin lene ke lie kar sakate hain. apane aahaar khaady padaarthon ka paalan karane mein shaamil hain:

(ka) vitaamin bee -6 ke lie: kele, aaloo aur paalak.

(kh) vitaamin bee 12: maans, poltree aur deyaree utpaadon.

(ga) pholik esid: khatte phal, tamaatar, sem, masoor aur saara anaaj.

baalon kee dekhabhaal yuktiyaan aur aadaton se oopar ka paalan sahee baal paane ke lie.

Nine Natural Hair Care Tips and Correct Hair Treatment

There are attributes of right hair for healthy, strong and shiny hair. To get the right hair, you need to follow the right hair solution and to practice healthy hair care tips and habits. We have researched women with the care of hair care routine and hair care habits, strong, shiny and healthy hair follicles. We have compiled nine natural hair care tips and habits that you need to follow to get the right and healthy hair: 1. Switch on products regularly: Find your type of hair that is consistent with three-four good quality benign shampoos and conditioners. Keep them switching, so it is not that your hair is used to do the same one. This habit of switching on products will provide your hair with all the necessary nutrients over a period of time. 2. How to shampoo often: Wash your hair while your hair strips for your natural oils while you are taking showers or baths. Good habit is to shampoo and condition of your hair in two to three times a week or most every other day. You also often wash your hair, so it dries it out. 3. Prefer your hair brushing: The wet hair is in its weakest state when it is wet. So never brush your wet hair, because it will break your hair. Use a wide jagged comb, after washing your hair immediately to break order and avoid knots. Also avoid excessive use of hair brush. Rather like using a comb. In case you use brush, follow these brush care tips to your hair: (I) Never brush your wet hair. (Ii) Go for a natural fiber / flaring, brushed hair like a pig. These types of brushes give them a single tone to distribute oil across their hair. 4. Dry your hair naturally: The best is drying out your hair naturally. Avoid heat styling for the perfect shiny hair. After washing your hair, avoid wringing your hair with a towel as it can cause the breakdown of your hair. Just dry your hair with a towel and take away excess moisture. You can use a blow dryer, provided you follow these hair caregivers: (I) as if not to expose your hair to direct heating, hold hair dryer at a distance from your hair; (Ii) preferably, keep the dryer in calm setting; (Iii) Try using heat protection spray while using blow dryer, hot rollers or a flat iron. 5. Go for styling products or do your hair only when necessary color: do not over-process your hair. First of all, also often avoid applying styling products to your hair. If it is necessary to apply them, it is not only and they apply them to hair hair in their hair. Applying styling products to your head will leave your hair dry out. Likewise, color or die from your hair only when you go for that it is absolutely essential. 6. Trim your hair regularly: The best solution to stop the split ends is to trim your hair every three months and even better every six weeks. You do not have to go to a salon every time. Just keep your hair style scissors at home and do it, whenever you are unable to go to the hairdresser. 7. Get in the habit of using a leave-in conditioner at least once in a week. These types of conditioners have deep penetration in your hair cuticles and help them in the treatment altogether. 8. Deep conditioning treatment: Give your hair a deep hair conditioning treatment once a week. You can use natural deep conditioning treatment, olive oil, argon oil, avocado oil or coconut oil. Here's how to give hair-conditioning treatment for your hair at home. 9. Eat well to keep your hair strong and shiny: To get great hair, you need to eat a balanced healthy diet, including: (I) Essential fatty acids, especially omega-3 fatty acids, contain everything to strengthen your hair, nails and skin. (Ii) like nuts, walnuts and almonds. (Iii) such as fish, chicken, eggs or soy protein. (Iv) Vitamin B6, B12 and Folic Acid. You can order a daily multi vitamin to make your hair strong and healthy in order. Following your diet foods include: (A) For Vitamin B6: Bananas, Potatoes and Spinach (B) Vitamin B12: Meat, Poultry and Dairy Products. (C) Folic acid: Citrus fruits, tomatoes, beans, lentils and whole grains. Follow up to hair care tips and habits to get the right hair. Hair care methods How to take care of hair Hair care Men's Hair Care Hair care in winter Hair Care Tips in Hindi hair care tips for dry hair in hindi Hair problems baalon kee dekhabhaal ke tareeke baalon kee dekhabhaal kaise kare baalon kee keyar purushon ke baalon kee dekhabhaal sardiyon mein baalon kee dekhabhaal heyar keyar tips in hindee hair charai tips for dry hair in hindi baalon kee samasyaon बालों की देखभाल के तरीके बालों की देखभाल कैसे करे बालों की केयर पुरुषों के बालों की देखभाल सर्दियों में बालों की देखभाल हेयर केयर टिप्स इन हिंदी hair care tips for dry hair in hindi बालों की समस्याओं
9 प्राकृतिक बालों की देखभाल युक्तियाँ और सही बाल समाधा | 9 Natural Hair Care Tips 9 प्राकृतिक बालों की देखभाल युक्तियाँ और सही बाल समाधा | 9 Natural Hair Care Tips Reviewed by Makkal Valai on 01:31 Rating: 5

No comments