दही त्वचा और चेहरे के लिए | dahee tvacha aur chehare ke lie | Curd for Skin and Face


दही त्वचा और चेहरे के लिए | dahee tvacha aur chehare ke lie | Curd for skin and face


दही, जैसा कि हम सभी जानते हैं (जो पाचन में मदद करता है स्वस्थ बैक्टीरिया) और नाश्ते के लिए अच्छा है, यह भी एक स्वस्थ नाश्ते के रूप में खाया जा सकता है प्रोटीन, कैल्शियम, विटामिन, प्रोबायोटिक्स के ठसाठस भरा हुआ है। लेकिन क्या आपको पता है दही के रूप में अच्छी तरह से आपकी त्वचा के लिए अच्छा है?

दही लैक्टिक एसिड का अच्छा स्रोत है - अत्यधिक मूल्यवान एसिड कि त्वचा को पुनर्जीवित, त्वचा और नियंत्रण भी उम्र बढ़ने के लिए चिकनाई प्रदान करता है। यह एक सब के आसपास सुंदरता बहु tasker लड़ता है कि मुँहासे और pimples, समय से पहले बूढ़ा प्रतिबंधित, धूप की कालिमा से राहत मिलती है, मलिनकिरण कम कर देता है और आपकी त्वचा की चमक और युवा रहता है। त्वचा के लिए दही प्राचीन काल से इस्तेमाल किया गया है।

बस additives के बिना सादे कार्बनिक दही का उपयोग सुनिश्चित करें। आप आगे जाने के लिए त्वचा पर दही के लाभों और सभी शक्तिशाली पोषक तत्वों है कि त्वचा के लिए चिकित्सा और तरोताजा कर देने वाला दही बनाने के जानने के लिए उत्सुक नहीं हैं? इसके अलावा स्वस्थ हो रही है और त्वचा की चमक के लिए कुछ आसान घर का बना दही व्यंजनों के लिए इस लेख पढ़ा।

त्वचा की देखभाल के लिए दही का प्रयोग करें - आप दही के किस प्रकार उपयोग करना चाहिए?
जबकि आप त्वचा के लिए दही खरीदने सावधानी बरतने की जरूरत है। unsweetened और सादे दही के लिए बाहर देखो। विभिन्न स्वाद का दही बाजार में उपलब्ध त्वचा irritations, चकत्ते का कारण है और मुँहासे और दाना स्थिति और खराब हो सकते हैं। वसा के उच्च स्तर और जीने संस्कृतियों के साथ दही का उपयोग आपकी त्वचा को फिर से जीवंत करने के लिए सबसे अच्छा परिणाम प्राप्त करने के लिए। तुम भी त्वचा क्रीम के रूप में है कि दही पर कोशिश कर सकते हैं के रूप में यह बहुत कम गंदा है, जबकि यह चेहरे की त्वचा पर आवेदन।

तुम्हारे चेहरे के लिए दही अच्छा है? - त्वचा के लिए दही के लाभ
जिंक और दही में लैक्टिक एसिड उपस्थित त्वचा पर दही का लाभ यह स्वस्थ रखने के लिए जिम्मेदार हैं। त्वचा पर दही का बस एक साधारण मालिश मृत त्वचा कोशिकाओं, बाहर भी ठीक लाइनों से छुटकारा मिल रहा, कस त्वचा pores, शुष्क त्वचा को नमी में मदद करता है और एक बहुत जरूरत चमक प्रदान करता है और आपकी त्वचा के लिए चमक।
त्वचा देखभाल व्यंजनों दही के साथ - DIY दही फेस मास्क व्यंजनों
यहाँ त्वचा और चेहरे आसानी से घर पर बनाया जा सकता है कि आपकी त्वचा चिकनी, उज्ज्वल, चमक और ठीक लाइनों और झुर्रियों से मुक्त बनाने के लिए प्राकृतिक अपनी रसोई में उपलब्ध सामग्री का उपयोग के लिए DIY दही व्यंजनों का पता लगाएं।

1. त्वचा ब्राइटनिंग / बिजली / whitening के लिए दही:
आपके चेहरे पर दही का नियमित रूप से आवेदन बिजली blemishes में मदद करता है; सूरज तन को कम करने और बनाने freckles समय के साथ गायब हो जाते हैं। आप एक छोटे से दही का उपयोग करके अपने घर में ही दही चेहरे का मुखौटा कर सकते हैं - 1 या 2 चम्मच पर्याप्त हैं। इसे और अधिक प्रभावी बनाने के लिए, नीबू या संतरे के रस की कुछ बूँदें जोड़ें। ये रस, आश्चर्य काम के रूप में वे साइट्रिक एसिड, जो महान चमकती त्वचा गुण के लिए जाना जाता है होते हैं। सिर्फ नींबू juice- के 3 से 5 बूंदों में मिश्रण के रूप में आप अपनी त्वचा में जलन पैदा नहीं करना चाहते करने के लिए बाहर देखो !!!

2. दही के साथ त्वचा को नमी के लिए कैसे:
सबसे पहले, हमेशा की तरह अपना चेहरा धो लो। आप अपनी अभी भी गीली त्वचा पर अपने चेहरे और गर्दन पर कुछ सादे जैविक, मलाईदार दही लागू होते हैं। इस तरह से नमी में ताले दही। इस साधारण दही चेहरे नकाब के बारे में 10 मिनट के लिए अपनी त्वचा को ताज़ा करते हैं, और फिर इसे बंद कुल्ला। आपकी त्वचा नरम और कोमल देखो बनाने के लिए एक सप्ताह इस दिनचर्या में 2-3 बार का पालन करें। यह भी अपने सुस्त त्वचा को पुनर्जीवित करेंगे। बोनस लाभ यह है कि लैक्टिक एसिड दही, एक प्राकृतिक अल्फा हाइड्रॉक्सिल एसिड में निहित है, सुगम और आपकी त्वचा छूटना करने में मदद मिलेगी है। सक्रिय संस्कृतियों के साथ एक मोटी प्रकार दही का उपयोग करें और उपयोग करने से पहले मिश्रण तनाव, अगर यह भी बहती है सुनिश्चित करें।

3. हाइड्रेटिंग दही स्क्रब सूखी मृत त्वचा कोशिकाओं से छुटकारा पाने के लिए:
दही प्राकृतिक मॉइस्चराइजिंग गुण है कि यह एक महान हाइड्रेटिंग हाथ धोने सूखी मृत त्वचा कोशिकाओं को हटाने के लिए बना है। इस मॉइस्चराइजिंग घर उपाय सूखी और संवेदनशील त्वचा होने वालों के लिए उपयोगी है।

(I) आप जई का 1 चम्मच के साथ दही के 2 बड़े चम्मच मिश्रण से घर प्राकृतिक हाथ धोने पर एक बना सकते हैं। अपनी उंगलियों के साथ परिपत्र गति में यह धीरे मालिश करने से आपकी त्वचा छूटना को यह साफ़ करने की कोशिश।

(Ii) आप blackheads और whiteheads से पीड़ित हैं तो एक मोटी पेस्ट में कुछ चावल पाउडर और सादे कार्बनिक दही मिश्रण। अपनी उंगलियों की मदद से छोटे परिपत्र गति में अपने चेहरे की त्वचा पर यह साफ़ मालिश, और फिर इसे बंद कुल्ला ठंडे पानी से।
(Iii) चिकनी हो रही है और आपके चेहरे की त्वचा को रंग चमक के लिए, दही के साथ जमीन सूख नारंगी के छिलके के मिश्रण से इस उत्कृष्ट प्राकृतिक साफ़ करने की कोशिश।

4. रोकने के लिए और स्पष्ट मुँहासे / Pimples:
क्या दही एक महत्वपूर्ण प्राकृतिक संघटक करता है कि आप इसे अपने दैनिक आहार में शामिल है या एक प्रत्यक्ष चेहरे आवेदन के रूप में उपयोग कर सकते है। दही प्राकृतिक विरोधी बैक्टीरियल और एंटी फंगल गुण होते हैं। भोजन दही आपकी त्वचा पर topically यह डाल के रूप में कुशलता के रूप में काम करता है। इसकी अम्लीय प्रकृति के कारण, दही शरीर के भीतर से विभिन्न मुँहासे के कारण बैक्टीरिया, फंगस और कीटाणुओं को समाप्त करने में योगदान देता है।

(I) एक सरल तरीका है आपके चेहरे पर कुछ मलाईदार दही लागू होते हैं, और फिर इसे बंद कुल्ला पानी के साथ 30 मिनट के बाद शुद्ध त्वचा, जो भी मुँहासे / pimples breakouts की संभावना कम हो जाएगा रखने के लिए है।

(Ii) एक और तरीका कुछ हल्दी पाउडर, चीनी और चंदन पाउडर के साथ दही का एक मुखौटा बनाने के लिए है। इस पेस्ट मुँहासे प्रवण क्षेत्रों में धीरे मालिश और इसे 15 मिनट के लिए वहाँ बैठते हैं, और फिर इसे बंद कुल्ला coll पानी के साथ।

5. त्वचा को कसने के लिए कैसे दही के साथ pores:
बस, अपने चेहरे पर मलाईदार सादे कार्बनिक दही का एक चम्मच धब्बा के बारे में 15 मिनट के लिए वहाँ इसे छोड़ने अवशोषित करने के लिए। इसे बंद कुल्ला ठंडे पानी से।
6. दही रोकें समय से पहले बूढ़ा:
दही विरोधी उम्र बढ़ने गुण है कि मुक्त कण से लड़ने, ठीक लाइनों और शिकन संरचनाओं में देरी में जिसके परिणामस्वरूप को रोकने के लिए जाना जाता है। लैक्टिक एसिड दही में निहित मृत त्वचा कोशिकाओं को भंग करने और कस त्वचा pores में मदद करता है।

(I) इस एंटी एजिंग फेस पैक दही, जो आप दही के 3 से 4 बड़े चम्मच के साथ जैतून का तेल का 1 चम्मच मिश्रण से घर पर आसानी से बना सकते हैं की कोशिश करो। अपने चेहरे पर इस मिश्रण को लागू, 30 मिनट के लिए वहाँ इसे छोड़ रहा है, और फिर इसे बंद rinsing। इस घर उपाय एक सप्ताह में तीन बार प्रयोग करें।

(Ii) एक और दही नुस्खा कुछ पका हुआ केला, एवोकैडो सानी और दही के साथ मिश्रण अच्छी तरह से एक पेस्ट बनाने के लिए है। लागू करें और 30 मिनट के लिए अपने चेहरे पर इस पेस्ट को छोड़ देते हैं, और फिर इसे बंद कुल्ला गुनगुने पानी के साथ।

(Iii) वैकल्पिक रूप से, यहां जल्दी उम्र बढ़ने को रोकने के लिए एक और प्रभावी घर नुस्खा है। कुछ ककड़ी भट्ठी और दही के साथ मिला लें। अपने चेहरे पर इस मिश्रण बिखरा हुआ है और इसके बारे में 20 मिनट के लिए सूखी, और फिर इसे बंद कुल्ला ठंडे पानी से। ककड़ी चेहरे की त्वचा pores मजबूत करने के लिए काम करता है, दही मजबूती कार्रवाई प्रदान करता है।

7. त्वचा मलिनकिरण के लिए दही:
दही हल्के विरंजन गुण है कि त्वचा मलिनकिरण बाहर भी कार्य के लिए जाना जाता है। यह नियमित रूप से उपयोग त्वचा blotches और धूप की कालिमा की वजह से उम्र के धब्बे कम करने के लिए। इस उद्देश्य के लिए लगभग 25 मिनट के लिए त्वचा के लिए पर एक निचोड़ नींबू के रस के साथ मिश्रित दही के कुछ बड़े चम्मच से हाथ धोने, और फिर इसे बंद कुल्ला ठंडे पानी से। इस उपाय सप्ताह में तीन बार प्रयोग करें।

8. दही के साथ सनबर्न चिकित्सा:
दही जस्ता धूप की कालिमा के कठोर काटने शांत करने में मदद करता है कि शामिल हैं। सादा दही कार्बनिक की एक मुट्ठी के बारे में साथ कैमोमाइल आवश्यक तेल सुखदायक की कुछ बूंदों में मिलाएं। अपने sunburned त्वचा पर इस मिश्रण लागू करें, के बारे में 15 मिनट के लिए वहाँ इसे छोड़ रहा है, और फिर इसे बंद कुल्ला ठंडे पानी से।

9. हटाये सन टैन दही के साथ:
सभी अपने चेहरे पर सादे कार्बनिक दही लागू करें, 15 मिनट के लिए वहाँ जा रही है। गर्म नम धोया कपड़े से निकालें। आप हर रोज इस्तेमाल के लिए इस उपाय का उपयोग कर सकते हैं। यह आपकी त्वचा सुखदायक और हटाने सूरज तन में मदद करता है।
प्राकृतिक ब्यूटी टिप्स

(I) दही मुखौटा आपकी त्वचा के एक छोटे से कड़ा और तंग महसूस कर छोड़ सकते हैं। यह कम करने के लिए, चेहरे नकाब हटाने के बाद तुरंत एक moisturizer का उपयोग करें। जिन लोगों ने प्राकृतिक सामग्री का उपयोग करने में विश्वास के लिए, जैतून का तेल एक विकल्प है।

(Ii) जबकि दही के लिए इंतजार अवशोषित और अपने चेहरे पर सूखे से बाहर करने के लिए, मुस्कान के लिए नहीं, बात करते हैं या चेहरे की मांसपेशियों को ले जाते हैं, के रूप में इन ठीक लाइनों और अपने चेहरे पर झुर्रियों के लिए फार्म का कारण बन सकता है यह सुनिश्चित कर लें !!

dahee tvacha aur chehare ke lie


dahee, jaisa ki ham sabhee jaanate hain (jo paachan mein madad karata hai svasth baikteeriya) aur naashte ke lie achchha hai, yah bhee ek svasth naashte ke roop mein khaaya ja sakata hai proteen, kailshiyam, vitaamin, probaayotiks ke thasaathas bhara hua hai. lekin kya aapako pata hai dahee ke roop mein achchhee tarah se aapakee tvacha ke lie achchha hai?

dahee laiktik esid ka achchha srot hai - atyadhik moolyavaan esid ki tvacha ko punarjeevit, tvacha aur niyantran bhee umr badhane ke lie chikanaee pradaan karata hai. yah ek sab ke aasapaas sundarata bahu taskair ladata hai ki munhaase aur pimplais, samay se pahale boodha pratibandhit, dhoop kee kaalima se raahat milatee hai, malinakiran kam kar deta hai aur aapakee tvacha kee chamak aur yuva rahata hai. tvacha ke lie dahee praacheen kaal se istemaal kiya gaya hai.

bas additivais ke bina saade kaarbanik dahee ka upayog sunishchit karen. aap aage jaane ke lie tvacha par dahee ke laabhon aur sabhee shaktishaalee poshak tatvon hai ki tvacha ke lie chikitsa aur tarotaaja kar dene vaala dahee banaane ke jaanane ke lie utsuk nahin hain? isake alaava svasth ho rahee hai aur tvacha kee chamak ke lie kuchh aasaan ghar ka bana dahee vyanjanon ke lie is lekh padha.
tvacha kee dekhabhaal ke lie dahee ka prayog karen - aap dahee ke kis prakaar upayog karana chaahie?
jabaki aap tvacha ke lie dahee khareedane saavadhaanee baratane kee jaroorat hai. unswaiaitainaid aur saade dahee ke lie baahar dekho. vibhinn svaad ka dahee baajaar mein upalabdh tvacha irritations, chakatte ka kaaran hai aur munhaase aur daana sthiti aur kharaab ho sakate hain. vasa ke uchch star aur jeene sanskrtiyon ke saath dahee ka upayog aapakee tvacha ko phir se jeevant karane ke lie sabase achchha parinaam praapt karane ke lie. tum bhee tvacha kreem ke roop mein hai ki dahee par koshish kar sakate hain ke roop mein yah bahut kam ganda hai, jabaki yah chehare kee tvacha par aavedan.

tumhaare chehare ke lie dahee achchha hai? - tvacha ke lie dahee ke laabh
jink aur dahee mein laiktik esid upasthit tvacha par dahee ka laabh yah svasth rakhane ke lie jimmedaar hain. tvacha par dahee ka bas ek saadhaaran maalish mrt tvacha koshikaon, baahar bhee theek lainon se chhutakaara mil raha, kas tvacha porais, shushk tvacha ko namee mein madad karata hai aur ek bahut jaroorat chamak pradaan karata hai aur aapakee tvacha ke lie chamak.
tvacha dekhabhaal vyanjanon dahee ke saath - diy dahee phes maask vyanjanon
yahaan tvacha aur chehare aasaanee se ghar par banaaya ja sakata hai ki aapakee tvacha chikanee, ujjval, chamak aur theek lainon aur jhurriyon se mukt banaane ke lie praakrtik apanee rasoee mein upalabdh saamagree ka upayog ke lie diy dahee vyanjanon ka pata lagaen.

1. tvacha braitaning / bijalee / whitaining ke lie dahee:
aapake chehare par dahee ka niyamit roop se aavedan bijalee blaimishais mein madad karata hai; sooraj tan ko kam karane aur banaane fraichklais samay ke saath gaayab ho jaate hain. aap ek chhote se dahee ka upayog karake apane ghar mein hee dahee chehare ka mukhauta kar sakate hain - 1 ya 2 chammach paryaapt hain. ise aur adhik prabhaavee banaane ke lie, neeboo ya santare ke ras kee kuchh boonden joden. ye ras, aashchary kaam ke roop mein ve saitrik esid, jo mahaan chamakatee tvacha gun ke lie jaana jaata hai hote hain. sirph neemboo juichai- ke 3 se 5 boondon mein mishran ke roop mein aap apanee tvacha mein jalan paida nahin karana chaahate karane ke lie baahar dekho !!!

2. dahee ke saath tvacha ko namee ke lie kaise:
sabase pahale, hamesha kee tarah apana chehara dho lo. aap apanee abhee bhee geelee tvacha par apane chehare aur gardan par kuchh saade jaivik, malaeedaar dahee laagoo hote hain. is tarah se namee mein taale dahee. is saadhaaran dahee chehare nakaab ke baare mein 10 minat ke lie apanee tvacha ko taaza karate hain, aur phir ise band kulla. aapakee tvacha naram aur komal dekho banaane ke lie ek saptaah is dinacharya mein 2-3 baar ka paalan karen. yah bhee apane sust tvacha ko punarjeevit karenge. bonas laabh yah hai ki laiktik esid dahee, ek praakrtik alpha haidroksil esid mein nihit hai, sugam aur aapakee tvacha chhootana karane mein madad milegee hai. sakriy sanskrtiyon ke saath ek motee prakaar dahee ka upayog karen aur upayog karane se pahale mishran tanaav, agar yah bhee bahatee hai sunishchit karen.

3. haidreting dahee skrab sookhee mrt tvacha koshikaon se chhutakaara paane ke lie:
dahee praakrtik moischaraijing gun hai ki yah ek mahaan haidreting haath dhone sookhee mrt tvacha koshikaon ko hataane ke lie bana hai. is moischaraijing ghar upaay sookhee aur sanvedanasheel tvacha hone vaalon ke lie upayogee hai.

(i) aap jaee ka 1 chammach ke saath dahee ke 2 bade chammach mishran se ghar praakrtik haath dhone par ek bana sakate hain. apanee ungaliyon ke saath paripatr gati mein yah dheere maalish karane se aapakee tvacha chhootana ko yah saaf karane kee koshish.

(ii) aap blachkhaiads aur whitaihaiads se peedit hain to ek motee pest mein kuchh chaaval paudar aur saade kaarbanik dahee mishran. apanee ungaliyon kee madad se chhote paripatr gati mein apane chehare kee tvacha par yah saaf maalish, aur phir ise band kulla thande paanee se.
(iii) chikanee ho rahee hai aur aapake chehare kee tvacha ko rang chamak ke lie, dahee ke saath jameen sookh naarangee ke chhilake ke mishran se is utkrsht praakrtik saaf karane kee koshish.

4. rokane ke lie aur spasht munhaase / pimplais:
kya dahee ek mahatvapoorn praakrtik sanghatak karata hai ki aap ise apane dainik aahaar mein shaamil hai ya ek pratyaksh chehare aavedan ke roop mein upayog kar sakate hai. dahee praakrtik virodhee baikteeriyal aur entee phangal gun hote hain. bhojan dahee aapakee tvacha par topichally yah daal ke roop mein kushalata ke roop mein kaam karata hai. isakee amleey prakrti ke kaaran, dahee shareer ke bheetar se vibhinn munhaase ke kaaran baikteeriya, phangas aur keetaanuon ko samaapt karane mein yogadaan deta hai.

(i) ek saral tareeka hai aapake chehare par kuchh malaeedaar dahee laagoo hote hain, aur phir ise band kulla paanee ke saath 30 minat ke baad shuddh tvacha, jo bhee munhaase / pimplais braiakouts kee sambhaavana kam ho jaega rakhane ke lie hai.

(ii) ek aur tareeka kuchh haldee paudar, cheenee aur chandan paudar ke saath dahee ka ek mukhauta banaane ke lie hai. is pest munhaase pravan kshetron mein dheere maalish aur ise 15 minat ke lie vahaan baithate hain, aur phir ise band kulla choll paanee ke saath.

5. tvacha ko kasane ke lie kaise dahee ke saath porais:
bas, apane chehare par malaeedaar saade kaarbanik dahee ka ek chammach dhabba ke baare mein 15 minat ke lie vahaan ise chhodane avashoshit karane ke lie. ise band kulla thande paanee se.
6. dahee roken samay se pahale boodha:
dahee virodhee umr badhane gun hai ki mukt kan se ladane, theek lainon aur shikan sanrachanaon mein deree mein jisake parinaamasvaroop ko rokane ke lie jaana jaata hai. laiktik esid dahee mein nihit mrt tvacha koshikaon ko bhang karane aur kas tvacha porais mein madad karata hai.

(i) is entee ejing phes paik dahee, jo aap dahee ke 3 se 4 bade chammach ke saath jaitoon ka tel ka 1 chammach mishran se ghar par aasaanee se bana sakate hain kee koshish karo. apane chehare par is mishran ko laagoo, 30 minat ke lie vahaan ise chhod raha hai, aur phir ise band rinsing. is ghar upaay ek saptaah mein teen baar prayog karen.

(ii) ek aur dahee nuskha kuchh paka hua kela, evokaido saanee aur dahee ke saath mishran achchhee tarah se ek pest banaane ke lie hai. laagoo karen aur 30 minat ke lie apane chehare par is pest ko chhod dete hain, aur phir ise band kulla gunagune paanee ke saath.

(iii) vaikalpik roop se, yahaan jaldee umr badhane ko rokane ke lie ek aur prabhaavee ghar nuskha hai. kuchh kakadee bhatthee aur dahee ke saath mila len. apane chehare par is mishran bikhara hua hai aur isake baare mein 20 minat ke lie sookhee, aur phir ise band kulla thande paanee se. kakadee chehare kee tvacha porais majaboot karane ke lie kaam karata hai, dahee majabootee kaarravaee pradaan karata hai.

7. tvacha malinakiran ke lie dahee:
dahee halke viranjan gun hai ki tvacha malinakiran baahar bhee kaary ke lie jaana jaata hai. yah niyamit roop se upayog tvacha blotchhais aur dhoop kee kaalima kee vajah se umr ke dhabbe kam karane ke lie. is uddeshy ke lie lagabhag 25 minat ke lie tvacha ke lie par ek nichod neemboo ke ras ke saath mishrit dahee ke kuchh bade chammach se haath dhone, aur phir ise band kulla thande paanee se. is upaay saptaah mein teen baar prayog karen.

8. dahee ke saath sanabarn chikitsa:
dahee jasta dhoop kee kaalima ke kathor kaatane shaant karane mein madad karata hai ki shaamil hain. saada dahee kaarbanik kee ek mutthee ke baare mein saath kaimomail aavashyak tel sukhadaayak kee kuchh boondon mein milaen. apane sunburnaid tvacha par is mishran laagoo karen, ke baare mein 15 minat ke lie vahaan ise chhod raha hai, aur phir ise band kulla thande paanee se.

9. hataaye san tain dahee ke saath:
sabhee apane chehare par saade kaarbanik dahee laagoo karen, 15 minat ke lie vahaan ja rahee hai. garm nam dhoya kapade se nikaalen. aap har roj istemaal ke lie is upaay ka upayog kar sakate hain. yah aapakee tvacha sukhadaayak aur hataane sooraj tan mein madad karata hai.
praakrtik byootee tips

(i) dahee mukhauta aapakee tvacha ke ek chhote se kada aur tang mahasoos kar chhod sakate hain. yah kam karane ke lie, chehare nakaab hataane ke baad turant ek moisturizair ka upayog karen. jin logon ne praakrtik saamagree ka upayog karane mein vishvaas ke lie, jaitoon ka tel ek vikalp hai.

(ii) jabaki dahee ke lie intajaar avashoshit aur apane chehare par sookhe se baahar karane ke lie, muskaan ke lie nahin, baat karate hain ya chehare kee maansapeshiyon ko le jaate hain, ke roop mein in theek lainon aur apane chehare par jhurriyon ke lie phaarm ka kaaran ban sakata hai yah sunishchit kar len !!

Curd for skin and face


Yogurt, as we all know (which helps digestion healthy bacteria) and is good for breakfast, can also be eaten as a healthy breakfast is full of cholesterol of protein, calcium, vitamins, probiotics. But do you know the curd is good for your skin as well?

Curd is a good source of lactic acid - highly valuable acid that revives the skin, skin and control also provides lubrication for aging. It is an all-around beauty multi-tasker that fights acne and pimples, premature aging, relieving sunburn, reduces discoloration and keeps your skin shine and youth. Curd for skin has been used since ancient times.

Just make sure to use plain organic curd without additives. Are you not curious to go ahead to learn about the benefits of curd on the skin and all the powerful nutrients that make for medical and refreshing yogurt? Also read this article for some easy homemade curd recipes for getting healthy and shining the skin.

Use yogurt for skin care - what type of curd should you use?
While you need to take precautions to buy yogurt for skin. Look out for unsweetened and plain yogurt. Various flavored curd is available in the market due to skin irritations, rashes and acne and pimple conditions can worsen. Use the curd with high levels of fat and live cultures to rejuvenate your skin to get the best results. You can also try on that curd as skin cream, as it is very dirty, while applying it on the facial skin.
Is your curd good for the face? - Benefits of curd for skin
Lactic acid in zinc and yogurt is responsible for keeping the benefits of curd on the skin present in the skin. Just a simple massage of curd on the skin dead skin cells, getting rid of even fine lines, tightening skin pores, dry skin helps in moisture and provides a much needed glow and glow for your skin.
Skin Care Recipes with Curd - DIY Curd Face Mask Recipes
Here the skin and facial can be easily made at home that make your skin smooth, bright, glowing and free from fine lines and wrinkles to find DIY DIY curd recipes for use in your kitchen.

1. Skin for Brightening / Electricity / Whitening:
Regular application of curd on your face helps in electricity blemishes; Reducing sun tan and making freckles disappear with time. You can mask the curd face in your home using a small curd - 1 or 2 teaspoons are enough. To make it more effective, add a few drops of lemon or orange juice. These juice work wonders as they contain citric acid, which is known for great glowing skin properties. Just look out for 3 to 5 drops of lemon juice- as you do not want to cause irritation in your skin !!!

2. How to moisten the skin with curd:
First of all, wash your face as usual. You apply some simple organic, creamy curd on your face and neck on your still wet skin. Locks in the moisture like this Refresh your skin for this simple curd face mask about 10 minutes, and then rinse it off. Follow this routine 2-3 times a day to make your skin look soft and gentle. It will also revive your dull skin. The bonus advantage is that lactic acid curd is contained in a natural alpha hydroxyl acid, it is easy and it will help to exfoliate your skin. Use a thick type yogurt with active cultures and make sure to mix the mixture before use, if it also flows.

3. Hydrating curd scrub to get rid of dry dead skin cells:
Yogurt has natural moisturizing properties that make it a great hydration to wash away dry dead skin cells. This moisturizing home remedy is useful for those who have dry and sensitive skin.

(I) You can make one on the home by washing 2 tablespoons of yogurt with one tablespoon of oats. Try to clean it with circular motions in your circular motion to massage it slowly by massaging your skin.

(Ii) If you are suffering from blackheads and whiteheads, then some rice powder and plain organic curd mixture in a thick paste. Clean the face on your face skin in small circular motion with the help of your fingers, and then rinse it off with cold water.
(Iii) To make it smooth and to shine the color of your face, try drying this excellent natural scrub with a mixture of dry orange peeled ground with curd.

4. Prevent and clear acne / Pimples:
What curd does an important natural ingredient is that you can add it to your daily diet or use it as a direct face application. Yogurt contain anti-bacterial and anti-fungal properties. Meal Yogurt works as a skill to put it topically on your skin. Due to its acidic nature, curd contributes to the elimination of bacteria, fungus and germs due to various acne from within the body.
(I) A simple method is to apply some creamy curd on your face, and then rinse it off to keep the pure skin after 30 minutes with water, which will also reduce the chances of acne / pimples breakouts.

(Ii) Another way is to make a mask of curd with some turmeric powder, sugar and sandalwood powder. Massage this paste acne prone areas and let it sit there for 15 minutes, and then rinse it off with coll water.

5. How to tighten the skin Pores with curd:
Simply brush a spoon of creamy plain organic curd on your face to absorb leaving it for about 15 minutes. Rinse it off with cold water.
6. Prevent sterilization prematurely:
Curd has known anti-aging properties that fight free radicals, resulting in fine lines and wrinkle structures resulting in delays. Lactic acid helps dissolve dead skin cells contained in curd and tightens skin pores.

(I) Try this Anti Aging Face Pack Curd, which you can make 3 to 4 teaspoons of yogurt with 1 teaspoon of olive oil easily at home. Apply this mixture on your face, leaving it there for 30 minutes, and then rinsing it off. Use this home remedy three times a week.

(Ii) Another curd recipe is to make a paste well mixed with some ripe bananas, avocado mash and curd. Apply and leave this paste on your face for 30 minutes, and then rinse it off with lukewarm water.

(Iii) Alternatively, there is another effective home recipe to prevent early aging. Mix with some cucumber furnace and curd. Spread this mixture on your face and dry it for about 20 minutes, and then rinse it off with cold water. Cucumber Facial works to strengthen the pores, yogurt provides robustness action.
7. Yogurt for skin discoloration:
Curd is known for its light bleaching properties that also work out skin discoloration. Use it regularly to reduce the age spots due to skin blotches and sunburn. For this purpose, for about 25 minutes on the skin, wash with a squeezed lemon juice, wash it with some large spoon of yogurt, and then rinse it off with cold water. Use this remedy three times a week.
8. Sunburn therapy with curd:
Curd contains zinc that helps to cool down the rigid bite of sunburn. Mix about a handful of plain yogurt organic with some drops of chamomile essential oils pleasing. Apply this mixture on your sunburned skin, leave it there for about 15 minutes, and then rinse it off with cold water.
9. Removed with Sun Tan Yogurt:
Apply plain organic curd on all your faces, going there for 15 minutes. Extract from warm moist washed clothes. You can use this remedy for everyday use. It helps your skin soothing and removing sun tan.

Natural Beauty Tips

(I) Dahi Mask can leave your skin feeling a little tight and tight. To reduce it, use a moisturizer immediately after removing the face mask. Olive oil is an option for those who believe in using natural ingredients.

(Ii) While waiting for curd to absorb and dry out on your face, do not smile, talk or take facial muscles, as these fine lines and wrinkles on your face Make sure the form can be done !!

दही त्वचा और चेहरे के लिए | dahee tvacha aur chehare ke lie | Curd for Skin and Face
हिंदी में सौंदर्य युक्तियाँ | त्वचा की देखभाल के लिए दही tvacha kee dekhabhaal ke lie dahee curd for skin care | दही के साथ त्वचा को गीला करना | dahee ke saath tvacha ko geela karana | moisten the skin with curd | chehare par dahee lagaane ke phaayade dahee ka phes paik dahee aur shahad dahee aur besan baalon mein dahee lagaane ke phaayade dahee ke nukasaan dahee ke laabh dahee haldee phes paik चेहरे पर दही लगाने के फायदे दही का फेस पैक दही और शहद दही और बेसन बालों में दही लगाने के फायदे दही के नुकसान दही के लाभ दही हल्दी फेस पैक Benefits of putting yogurt on face Foam pack of curd Curd and honey Curd and gram flour Benefits of applying curd hair Loss of curd Benefits of curd Curd turmeric face pack
दही त्वचा और चेहरे के लिए | dahee tvacha aur chehare ke lie | Curd for Skin and Face दही त्वचा और चेहरे के लिए | dahee tvacha aur chehare ke lie | Curd for Skin and Face Reviewed by Makkal Valai on 23:19 Rating: 5

No comments