पीरियड्स में महिलाओ को नहीं करने चाहिए ये काम (Women should not do this during their Periods)


पीरियड्स में महिलाओ को नहीं करने चाहिए ये काम - Periods mein mahilao ko nahin karane chaahie ye kaam.


मासिक धर्म के समय महिलाओं को भूल से भी नहीं करने चाहिए ये काम


पीरियड्स में महिलाओ को नहीं करने चाहिए ये काम (Women should not do this during their Periods), Mensuration care, Periods mein mahilao ko nahin karane chaahie ye kaam, maasik dharm ke samay mahilaon ko bhool se bhee nahin karane chaahie ye kaam

महिलाओं को हर महीने एक असहनीय दर्द से गुजरना पड़ता है। मासिक धर्म " Period " महिलाओ के जीवन में सामान्य हैं जो कि हर माह आते हैं और लगभग 4 से 5 दिन तक रहता हैं। इस दौरान बहुत सारी महिलाओं को बहुत तकलीफ भी सहनी पड़ती हैं। पर कुछ महिलाओं को तकलीफ नहीं होती क्योकि वो सभी अपना ध्यान रखती हैं और ज्यादा जानकारियां रखती हैं। पीरियड्स में महिलाओ को नहीं करने चाहिए ये काम.....

कॉफ़ी पीना

अक्सर बहुत सी महिलाओ को कॉफ़ी पीना पसंद होता हैं लेकिन पीरियड्स के दौरान कॉफ़ी पीना आपकी मुश्किलें बढ़ा सकता हैं। शराब का सेवन
महिलाये शराब पीती हैं लेकिन पीरियड्स के दौरान शराब से दूर रहना चाहिए। पीरियड्स के दौरान शराब पीने से महिलाओ के सर में दर्द, गुस्सा और चिडचिडा पन आने लगता हैं जो कि हानिकारक हैं।

बाथरूम में

पीरियड्स के समय अगर आप ज्यादा समय तक बाथरूम में रहती हैं तो आपकी ये आदत आपके लिए परेशानी खड़ी कर सकती हैं क्योकि टायलेट पर लगे बहुत से बैक्टीरिया आप के अन्दर जा सकते हैं।

मीठा खाने की आदत

मीठा महिलाओं के लिए जहर के बराबर होता हैं। महिलाओं को मीठे के अधिक सेवन से बचना चाहिए क्योकि मीठा शरीर के खून को जमा देता हैं जिससे पीरियड्स में परेशानी होती हैं।

सिगरेट पीने की आदत

एक रिसर्च से पता चला हैं कि अगर महिलाये सिगरेट का सेवन करती हैं तो पीरियड्स के समय उन्हें ज्यादा दर्द की शिकायत हो सकती हैं।


Periods mein mahilao ko nahin karane chaahie ye kaam. maasik dharm ke samay mahilaon ko bhool se bhee nahin karane chaahie ye kaam mahilaon ko har maheene ek asahaneey dard se gujarana padata hai. maasik dharm " pairiod " mahilao ke jeevan mein saamaany hain jo ki har maah aate hain aur lagabhag 4 se 5 din tak rahata hain. is dauraan bahut saaree mahilaon ko bahut takaleeph bhee sahanee padatee hain. par kuchh mahilaon ko takaleeph nahin hotee kyoki vo sabhee apana dhyaan rakhatee hain aur jyaada jaanakaariyaan rakhatee hain. Periods mein mahilao ko nahin karane chaahie ye kaam..... coffee peena aksar bahut see mahilao ko kofee peena pasand hota hain lekin Periods ke dauraan kofee peena aapakee mushkilen badha sakata hain. sharaab ka sevan mahilaaye sharaab peetee hain lekin Periods ke dauraan sharaab se door rahana chaahie. Periods ke dauraan sharaab peene se mahilao ke sar mein dard, gussa aur chidachida pan aane lagata hain jo ki haanikaarak hain. bathroom mein Periods ke samay agar aap jyaada samay tak baatharoom mein rahatee hain to aapakee ye aadat aapake lie pareshaanee khadee kar sakatee hain kyoki taayalet par lage bahut se baikteeriya aap ke andar ja sakate hain. meetha khaane kee aadat meetha mahilaon ke lie jahar ke baraabar hota hain. mahilaon ko meethe ke adhik sevan se bachana chaahie kyoki meetha shareer ke khoon ko jama deta hain jisase Periods mein pareshaanee hotee hain. cigaret peene kee aadat ek risarch se pata chala hain ki agar mahilaaye sigaret ka sevan karatee hain to Periods ke samay unhen jyaada dard kee shikaayat ho sakatee hain.
पीरियड्स में महिलाओ को नहीं करने चाहिए ये काम (Women should not do this during their Periods) पीरियड्स में महिलाओ को नहीं करने चाहिए ये काम (Women should not do this during their Periods) Reviewed by Makkal Valai on 21:49 Rating: 5

No comments