महिलाओं के लिए स्वास्थ्य सुझाव | Health Tips for Women | Mahilaon ke lie svaasthy sujhav


महिलाओं के लिए स्वास्थ्य सुझाव | Health Tips for Women in Hindi | Mahilaon ke lie svaasthy sujhav


हिलाओं को पुरुषों की तुलना में स्वास्थ्य जोखिम की संभावना है। वे अतिरिक्त देखभाल की जरूरत है। इससे पहले वे महिलाओं के लिए प्राकृतिक स्वास्थ्य सुझाव जानने के लिए, और यह उनके लिए बेहतर है।

महिलाओं को इस तरह के रूप में, पूर्णकालिक काम कई गुना जिम्मेदारियों, राशि, बच्चों और घर के काम का ख्याल रख रही है। इन जिम्मेदारियों इसके अलावा, महिलाओं को गर्भावस्था, हार्मोनल परिवर्तन, रजोनिवृत्ति के चरण के माध्यम से जाना। इन सभी महिलाओं के स्वास्थ्य और लग रहा है प्रभावित करते हैं। यहाँ जिसके बाद वे केवल भी उनके अच्छे स्वास्थ्य अच्छा लग रहा है, लेकिन नहीं बनाए रख सकते द्वारा महिलाओं के लिए प्राकृतिक स्वास्थ्य सुझाव दिए गए हैं।
महिलाओं के लिए स्वास्थ्य सुझाव | Health Tips for Women in Hindi | Mahilaon ke lie svaasthy sujhav

महिलाओं को अतिरिक्त स्वास्थ्य देखभाल की जरूरत है:


महिलाओं को अतिरिक्त देखभाल करने के लिए जब वे 30 साल की उम्र पार की जरूरत है। बीमारियों जो महिलाओं में आम है अवसाद, चिंता, एनीमिया, ऑस्टियोपोरोसिस, माइग्रेन, वजन और कमजोरी हैं। इन बीमारियों के लक्षण साधारण के साथ शुरू लेकिन अगर शुरुआत में उचित देखभाल नहीं लिया खुद को बाद में चरम नुकसान का कारण बन सकता है। देखें महिलाओं की व्यस्त कार्यक्रम में रखते हुए, हम यहां महिलाओं के लिए कुछ सरल और आसान प्राकृतिक स्वास्थ्य सुझाव सुझाव दे रहे हैं।

 1. तनाव से बचें: जितना अधिक आप तनाव से बचने के लिए, बेहतर यह आपके मानसिक और शारीरिक स्वास्थ्य के लिए है।

(I) एक शौक का विकास करना। यह तनाव से अपना ध्यान हटाने और आप नकारात्मक विचारों को अपने मन में आने वाले होने से बचाना होगा।

(Ii) एक पालतू मिलता है। आप अपने पालतू जानवरों को बनाए रखने में सक्रिय काम करने के लिए की जरूरत है। की तरह, कुत्ते को सैर बिल्ली के साथ खेलते हैं, या एक पिंजरा साफ। ये आप शारीरिक रूप से सक्रिय रखने और कम चिंता, खुश मूड और निम्न रक्तचाप होने में योगदान देगा।

(Iii) आमने-सामने बातचीत: सामाजिक नेटवर्किंग, चेहरा किताब और ई-मेल जैसे अच्छे संपर्क में रखने के लिए साधन हैं, लेकिन वास्तव में लोगों को देखने और उनके साथ बातचीत के लिए एक बेहतर तनाव बस्टर के रूप में काम करता है।

iv) खुश रहो: खुश प्रकार कम बीमार गिरावट की संभावना है।



  2. सेक्स और जन्म नियंत्रण प्रक्रिया: अपने आप को सेक्स और जन्म नियंत्रण के उपायों और इसके दुष्प्रभावों के बारे में शिक्षित हो जाओ।

(I) एक और विटामिन 'ओ', यह हार्मोन है कि अपने भावनात्मक भलाई के लिए योगदान जारी है और अपनी प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देने के रूप में तृप्ति समझो। अपनी आवश्यकताओं के अनुसार के रूप में यह अनुसूची।
(Ii) से बचें विश्वासघात किया जा रहा। आप वफादार नहीं कर रहे हैं, कंडोम का उपयोग करें। वे सभी एसटीडी से आप 100% की रक्षा नहीं करते, लेकिन वे अच्छा कर रहे हैं।

अगर आप अपने यौन गतिविधियों में किसी भी असामान्यताओं का अनुभव (iii) बिना किसी देरी के अपने स्त्री रोग विशेषज्ञ से परामर्श करें। आत्म निदान नहीं है, अगर आप इस तरह की क्षेत्रमिति चक्र में किसी भी अनियमितता के रूप में किसी भी असामान्य सेक्स के लक्षण है, तो अपने चिकित्सक से परामर्श करें।

 3. हड्डियों को मजबूत बनाना: ऑस्टियोपोरोसिस से बचाने के लिए अपने आहार में कैल्शियम की पर्याप्त मात्रा में ले लो, के रूप में महिलाओं की हड्डियों के कमजोर होने का खतरा है।

 4. आपकी त्वचा का ख्याल रखना: यदि आपकी त्वचा को स्वस्थ और चमक आप अच्छा महसूस करते हैं और खुश मूड में रहेगा।

 5. नियमित स्वास्थ्य जांच: एक मासिक या वार्षिक मेडिकल चेक-अप अपनी उम्र पर निर्भर करता है। यह बाद के जीवन में स्वास्थ्य समस्याओं से बचाना होगा।

6. नियमित रूप से व्यायाम के साथ रहने के लिए फिट: खाली समय की उपलब्धता पर निर्भर करता है एक व्यायाम दिनचर्या का पालन करें। यह इस तरह के रूप में, अपने तनाव के स्तर में एक मजबूत शरीर, कमी के विकास, अपनी हड्डियों और जोड़ों को मजबूत बनाने के कई लाभ है।

(I) अपने आप को व्यायाम की आदत में जाओ। व्यायाम, जब आप बाद में तीसवां दशक की तुलना में अपने बिसवां दशा में हैं करने के लिए आसान कर रहे हैं के रूप में चयापचय उम्र के साथ धीमा।

(Ii) लिफ्ट से बचें, तक चलते हैं और सीढ़ियों से नीचे।

(Iii) हर गतिविधि एक व्यायाम है, यहां तक ​​कि अपने दाँत साफ़ कर रहा है।

(Iv) तुम भी प्राणायाम कोशिश कर सकते हैं, साँस लेने के व्यायाम और योग अपने आप को स्वस्थ रखने के लिए और अपनी प्रतिरक्षा प्रणाली में सुधार करने के लिए।

7. नियंत्रण अपने वजन: यह कई बीमारियों से बचने और अपने आत्मसम्मान उच्च रखने के लिए बहुत जरूरी है।

(I)% में पाउंड में नहीं लगता है। यदि आप मोटे हैं, अपने शरीर के वजन के सिर्फ 5 से 10% खोने आपके स्वास्थ्य के जोखिम को कम करने के लिए योगदान करते हैं।

(Ii) कम कैलोरी के साथ पूरी तरह महसूस करने के लिए प्रयास करें। यह आप खाद्य पदार्थ है कि या तो उच्च पानी फल, सब्जियां या स्वस्थ प्रोटीन की तरह होते हैं, होने से संभव बना सकते हैं। पूर्ण भावना की मात्रा और कैलोरी नहीं पर निर्भर करता है।

 इसके अलावा युक्तियाँ स्वस्थ भोजन वजन कम करने का पालन करें।

8. नियमित रूप से पर्याप्त नींद: एक गहरी नींद अच्छे स्वास्थ्य का एक संकेत है। एक नियमित रूप से सोने के समय के लिए योजना है। चीजें आप सतर्क और अपनी नींद समय पर जाग होने की आवश्यकता है कि कर से बचें।

(I) समय जिस पर आप वास्तव में जागृत करने के लिए सेट अलार्म। अपनी नींद चक्र घुसपैठ दिन में झपकी लेना बटन प्रेस करने के लिए आप अतिरिक्त आराम के बाद भी घबड़ाया हुआ रखेंगे।

(Ii) समय सो पर अपने कमरे में अंधेरा रखें।

9. पानी पी लो बहुत: 8 के बारे में एक वयस्क महिला के लिए पानी की 10 गिलास के लिए हर दिन के लिए पर्याप्त पानी की खपत।

10 स्वस्थ खाने की आदतों: स्वस्थ खाने की आदतों के बाद का विकास:


(I) एक बड़ा स्वस्थ नाश्ता खाने से अपने दिन की शुरुआत।

(Ii) यदि आप के बजाय घर से दोपहर का भोजन ले काम कर बाहर खा रहे हैं।

(Iii) अधिक ताजे फल, हरी पत्तेदार सब्जियों, खाद्य फाइबर में अमीर, बीज, गोली मारता है, अनाज, बहुरंगी सब्जियों और फलों की बहुत पीते हैं।

(Iv) आहार प्रोटीन में उच्च और निम्न वसा और कार्बोहाइड्रेट में संतुलित है। कम वसा वाले डेयरी उत्पादों का उपभोग।

(V) संतृप्त वसा की खपत, पनीर, लाल मांस, आदि की तरह सीमित करें

(Iv) कैल्शियम युक्त आहार के रूप में वे रजोनिवृत्ति के बाद ऑस्टियोपोरोसिस से पीड़ित होने का खतरा है भी महिलाओं के लिए आवश्यक है।

(V) संसाधित लोगों के बजाय पूरे अनाज खाद्य पदार्थों के लिए ऑप्ट।

(Vi) तला हुआ भोजन और मीठा उत्पादों की खपत को सीमित करें।

(सात) नमक की खपत कम करें। 45 साल से अधिक महिलाओं के आधे से उच्च रक्तचाप है और सोडियम की खपत उच्च रक्तचाप के लिए योगदान देता है।

(आठ) आयरन, कैल्शियम और विटामिन डी महिलाओं के लिए बहुत जरूरी है, ताकि खाद्य पदार्थ है कि उन्हें समृद्ध होती हैं शामिल हैं।

(नौ), जामुन की बहुत शामिल हैं के रूप में वे विटामिन सी से भरपूर होते हैं

(X) वैश्विक जबकि खा सकता। भारतीय और थाई व्यंजनों में इस्तेमाल किया जैसे दालचीनी और हल्दी के रूप में मसाला स्वाद जोड़ने और स्वास्थ्य लाभ, कैंसर से लड़ने की तरह।

(ग्यारहवीं) दुर्घटना आहार के लिए जाना कभी नहीं के रूप में यह तुम उदास बना सकते हैं। अपने मन को पोषण देने के लिए अपने शरीर को पोषण देने के।

यह महिलाओं है कि वे एक कम उम्र की महिलाओं के लिए दस प्राकृतिक स्वास्थ्य सुझाव ऊपर का पालन उन्हें अपने बाद के वर्षों में स्वस्थ रखने के लिए सुझाव दिया है।

mahilaon ke lie svaasthy sujhaav


hilaon ko purushon kee tulana mein svaasthy jokhim kee sambhaavana hai. ve atirikt dekhabhaal kee jaroorat hai. isase pahale ve mahilaon ke lie praakrtik svaasthy sujhaav jaanane ke lie, aur yah unake lie behatar hai.

mahilaon ko is tarah ke roop mein, poornakaalik kaam kaee guna jimmedaariyon, raashi, bachchon aur ghar ke kaam ka khyaal rakh rahee hai. in jimmedaariyon isake alaava, mahilaon ko garbhaavastha, haarmonal parivartan, rajonivrtti ke charan ke maadhyam se jaana. in sabhee mahilaon ke svaasthy aur lag raha hai prabhaavit karate hain. yahaan jisake baad ve keval bhee unake achchhe svaasthy achchha lag raha hai, lekin nahin banae rakh sakate dvaara mahilaon ke lie praakrtik svaasthy sujhaav die gae hain.

mahilaon ko atirikt svaasthy dekhabhaal kee jaroorat hai:

mahilaon ko atirikt dekhabhaal karane ke lie jab ve 30 saal kee umr paar kee jaroorat hai. beemaariyon jo mahilaon mein aam hai avasaad, chinta, eneemiya, ostiyoporosis, maigren, vajan aur kamajoree hain. in beemaariyon ke lakshan saadhaaran ke saath shuroo lekin agar shuruaat mein uchit dekhabhaal nahin liya khud ko baad mein charam nukasaan ka kaaran ban sakata hai. dekhen mahilaon kee vyast kaaryakram mein rakhate hue, ham yahaan mahilaon ke lie kuchh saral aur aasaan praakrtik svaasthy sujhaav sujhaav de rahe hain.

1. tanaav se bachen: jitana adhik aap tanaav se bachane ke lie, behatar yah aapake maanasik aur shaareerik svaasthy ke lie hai.

(i) ek shauk ka vikaas karana. yah tanaav se apana dhyaan hataane aur aap nakaaraatmak vichaaron ko apane man mein aane vaale hone se bachaana hoga.

(ii) ek paalatoo milata hai. aap apane paalatoo jaanavaron ko banae rakhane mein sakriy kaam karane ke lie kee jaroorat hai. kee tarah, kutte ko sair billee ke saath khelate hain, ya ek pinjara saaph. ye aap shaareerik roop se sakriy rakhane aur kam chinta, khush mood aur nimn raktachaap hone mein yogadaan dega.

(iii) aamane-saamane baatacheet: saamaajik netavarking, chehara kitaab aur ee-mel jaise achchhe sampark mein rakhane ke lie saadhan hain, lekin vaastav mein logon ko dekhane aur unake saath baatacheet ke lie ek behatar tanaav bastar ke roop mein kaam karata hai.

iv) khush raho: khush prakaar kam beemaar giraavat kee sambhaavana hai.

2. seks aur janm niyantran prakriya: apane aap ko seks aur janm niyantran ke upaayon aur isake dushprabhaavon ke baare mein shikshit ho jao.

(i) ek aur vitaamin o, yah haarmon hai ki apane bhaavanaatmak bhalaee ke lie yogadaan jaaree hai aur apanee pratiraksha pranaalee ko badhaava dene ke roop mein trpti samajho. apanee aavashyakataon ke anusaar ke roop mein yah anusoochee.
(ii) se bachen vishvaasaghaat kiya ja raha. aap vaphaadaar nahin kar rahe hain, kandom ka upayog karen. ve sabhee esateedee se aap 100% kee raksha nahin karate, lekin ve achchha kar rahe hain.

agar aap apane yaun gatividhiyon mein kisee bhee asaamaanyataon ka anubhav (iii) bina kisee deree ke apane stree rog visheshagy se paraamarsh karen. aatm nidaan nahin hai, agar aap is tarah kee kshetramiti chakr mein kisee bhee aniyamitata ke roop mein kisee bhee asaamaany seks ke lakshan hai, to apane chikitsak se paraamarsh karen.

3. haddiyon ko majaboot banaana: ostiyoporosis se bachaane ke lie apane aahaar mein kailshiyam kee paryaapt maatra mein le lo, ke roop mein mahilaon kee haddiyon ke kamajor hone ka khatara hai.

4. aapakee tvacha ka khyaal rakhana: yadi aapakee tvacha ko svasth aur chamak aap achchha mahasoos karate hain aur khush mood mein rahega.

5. niyamit svaasthy jaanch: ek maasik ya vaarshik medikal chek-ap apanee umr par nirbhar karata hai. yah baad ke jeevan mein svaasthy samasyaon se bachaana hoga.

6. niyamit roop se vyaayaam ke saath rahane ke lie phit: khaalee samay kee upalabdhata par nirbhar karata hai ek vyaayaam dinacharya ka paalan karen. yah is tarah ke roop mein, apane tanaav ke star mein ek majaboot shareer, kamee ke vikaas, apanee haddiyon aur jodon ko majaboot banaane ke kaee laabh hai.

(i) apane aap ko vyaayaam kee aadat mein jao. vyaayaam, jab aap baad mein teesavaan dashak kee tulana mein apane bisavaan dasha mein hain karane ke lie aasaan kar rahe hain ke roop mein chayaapachay umr ke saath dheema.

(ii) lipht se bachen, tak chalate hain aur seedhiyon se neeche.

(iii) har gatividhi ek vyaayaam hai, yahaan tak ​​ki apane daant saaf kar raha hai.

(iv) tum bhee praanaayaam koshish kar sakate hain, saans lene ke vyaayaam aur yog apane aap ko svasth rakhane ke lie aur apanee pratiraksha pranaalee mein sudhaar karane ke lie.

7. niyantran apane vajan: yah kaee beemaariyon se bachane aur apane aatmasammaan uchch rakhane ke lie bahut jarooree hai.

(i)% mein paund mein nahin lagata hai. yadi aap mote hain, apane shareer ke vajan ke sirph 5 se 10% khone aapake svaasthy ke jokhim ko kam karane ke lie yogadaan karate hain.

(ii) kam kailoree ke saath pooree tarah mahasoos karane ke lie prayaas karen. yah aap khaady padaarth hai ki ya to uchch paanee phal, sabjiyaan ya svasth proteen kee tarah hote hain, hone se sambhav bana sakate hain. poorn bhaavana kee maatra aur kailoree nahin par nirbhar karata hai.

isake alaava yuktiyaan svasth bhojan vajan kam karane ka paalan karen.

8. niyamit roop se paryaapt neend: ek gaharee neend achchhe svaasthy ka ek sanket hai. ek niyamit roop se sone ke samay ke lie yojana hai. cheejen aap satark aur apanee neend samay par jaag hone kee aavashyakata hai ki kar se bachen.

(i) samay jis par aap vaastav mein jaagrt karane ke lie set alaarm. apanee neend chakr ghusapaith din mein jhapakee lena batan pres karane ke lie aap atirikt aaraam ke baad bhee ghabadaaya hua rakhenge.

(ii) samay so par apane kamare mein andhera rakhen.

9. paanee pee lo bahut: 8 ke baare mein ek vayask mahila ke lie paanee kee 10 gilaas ke lie har din ke lie paryaapt paanee kee khapat.
10 svasth khaane kee aadaton: svasth khaane kee aadaton ke baad ka vikaas:

(i) ek bada svasth naashta khaane se apane din kee shuruaat.

(ii) yadi aap ke bajaay ghar se dopahar ka bhojan le kaam kar baahar kha rahe hain.

(iii) adhik taaje phal, haree pattedaar sabjiyon, khaady phaibar mein ameer, beej, golee maarata hai, anaaj, bahurangee sabjiyon aur phalon kee bahut peete hain.

(iv) aahaar proteen mein uchch aur nimn vasa aur kaarbohaidret mein santulit hai. kam vasa vaale deyaree utpaadon ka upabhog.

(v) santrpt vasa kee khapat, paneer, laal maans, aadi kee tarah seemit karen

(iv) kailshiyam yukt aahaar ke roop mein ve rajonivrtti ke baad ostiyoporosis se peedit hone ka khatara hai bhee mahilaon ke lie aavashyak hai.

(v) sansaadhit logon ke bajaay poore anaaj khaady padaarthon ke lie opt.

(vi) tala hua bhojan aur meetha utpaadon kee khapat ko seemit karen.

(saat) namak kee khapat kam karen. 45 saal se adhik mahilaon ke aadhe se uchch raktachaap hai aur sodiyam kee khapat uchch raktachaap ke lie yogadaan deta hai.

(aath) aayaran, kailshiyam aur vitaamin dee mahilaon ke lie bahut jarooree hai, taaki khaady padaarth hai ki unhen samrddh hotee hain shaamil hain.

(nau), jaamun kee bahut shaamil hain ke roop mein ve vitaamin see se bharapoor hote hain

(x) vaishvik jabaki kha sakata. bhaarateey aur thaee vyanjanon mein istemaal kiya jaise daalacheenee aur haldee ke roop mein masaala svaad jodane aur svaasthy laabh, kainsar se ladane kee tarah.

(gyaarahaveen) durghatana aahaar ke lie jaana kabhee nahin ke roop mein yah tum udaas bana sakate hain. apane man ko poshan dene ke lie apane shareer ko poshan dene ke.

yah mahilaon hai ki ve ek kam umr kee mahilaon ke lie das praakrtik svaasthy sujhaav oopar ka paalan unhen apane baad ke varshon mein svasth rakhane ke lie sujhaav diya hai.

Health Tips for Women

Shakes are likely to have health risks compared to men. They need extra care. Before that they learn natural health tips for women, and this is better for them. In such a way as to women, full time work is taking care of many times responsibilities, zodiac signs, children and household work. Apart from these responsibilities, women go through pregnancy, hormonal changes, menopause phase. All these women affect health and feeling. Here are natural health tips for women by which they can only maintain their good health, but not only after that. Women need extra health care: Women need to take extra care when they are 30 years old. Diseases which are common among women are depression, anxiety, anemia, osteoporosis, migraine, weight and weakness. The symptoms of these diseases started with simple but if they did not take proper care in the beginning, they could later cause extreme damage. Seeing women in busy schedules, we are suggesting some simple and easy natural health tips for women here.  1. Avoid stress: the more you avoid stress, the better it is for your mental and physical health. (I) Develop a hobby. This will remove your attention from stress and you will avoid negative thoughts coming into your mind. (Ii) get a pet. You need to work actively in maintaining your pets. Like, play with dog promenade for dog, or clean a cage. These will keep you physically active and contribute to having less anxiety, happy mood and low blood pressure. (Iii) Face-to-face conversations: There are tools to keep in good contact such as social networking, face book and e-mail, but actually work as a better stress booster for people to see and interact with them. iv) Be happy: happy type is less likely to fall sick.   2. Sex and Birth Control Process: Get educated about sex and birth control measures and its side effects. (I) Consume satiety as another vitamin 'O', this hormone that continues to contribute to your emotional wellbeing and boost your immune system. Schedule it as per your needs. (Ii) Avoid being betrayed. If you are not loyal, use condoms. They do not protect you from 100% of all STDs, but they're good. If you experience any abnormalities in your sexual activity (iii) consult your gynecologist without delay. Self-diagnosis is not there, if you have symptoms of any abnormal sex as any irregularity in this kind of mesometric cycle, consult your doctor.  3. Strengthening the bones: To save from osteoporosis, take adequate amounts of calcium in your diet, as women are at risk of becoming weak of bones.  4. Take care of your skin: If your skin feels healthy and glow you will feel good and stay in a happy mood.  5. Regular health check-up: A monthly or annual medical check-up depends on your age. This will save health problems in later life. 6. Fit to stay regular with exercise: Depending on the availability of free time, follow an exercise routine. This is such a form, in the level of your stress, there is a strong body, the development of deficiency, strengthening your bones and joints has many benefits. (I) Get yourself into the habit of exercising. Exercise, when you are easier to do in your twenties than in the thirties, are slow as with metabolic age. (Ii) Avoid lift, walk down and down the stairs. (Iii) Every activity is an exercise, even clearing your teeth. (Iv) You can also try Pranayama, breathing exercises and Yoga to keep yourself healthy and to improve your immune system. 7. Control your weight: It is very important to avoid many diseases and keep your self-esteem high. (I) does not seem to be in pound in%. If you are obese, losing only 5 to 10% of your body weight will contribute to reducing your health risk. (Ii) Try to feel completely with fewer calories. It can make you possible by having foods that are either high water like fruits, vegetables or healthy proteins. Depends on the amount of full emotion and no calories.  Also follow tips to reduce healthy eating weight. 8. Sufficient sleep regularly: A deep sleep is an indication of good health. Have a regular bedtime plan. Avoid doing things that you need to be alert and awake on your sleepy time. (I) the alarm at which time you actually set to wake up. To press the snooze button during your sleep cycle intrusion day you will keep panic after extra rest. (Ii) Keep the time dark in your room while sleeping. 9. Drink lots of water: enough water consumption for every day for 10 glasses of water for an adult woman about 8. 10 Healthy eating habits: Development of healthy eating habits: I) Start your day by eating a big healthy breakfast. (Ii) If you are eating out working instead of taking a lunch from home. (Iii) drinks more fresh fruits, green leafy vegetables, rich in food fiber, seeds, shoots, grains, multicolored vegetables and fruits. (Iv) diet is high in protein and is balanced in low fat and carbohydrate. Consumption of low-fat dairy products (V) Limit consumption of saturated fat, like paneer, red meat, etc. (Iv) Calcium-rich diet is a threat to women suffering from osteoporosis after menopause, it is also necessary for women. (V) Opted for whole grain foods instead of processed people. (Vi) Limit consumption of fried food and sweet products. (Seven) Reduce the consumption of salt. Half of women over 45 years have high blood pressure and sodium consumption contributes to high blood pressure. (Eight) Iron, Calcium and Vitamin D are very important for women, so that foods contain them that are rich. (Nine), Jamun contains a lot as they are rich in Vitamin C (X) Global while eating. Used in Indian and Thai cuisines like masala flavors such as cinnamon and turmeric and health benefits, like fighting cancer. (Xi) accident never go for diet as it can make you depressed. To nourish your body to nourish your mind, nourish your body. It is suggested to women that they follow up to ten natural health tips for women of a lower age to keep them healthy in their later years.
महिलाओं का स्वास्थ्य व पोषण mahilaon ke lie svaasthy yuktiyaan, mahilaon ke svaasthy ke lie sarvashreshth poorak, महिलाओं के स्वास्थ्य के लिए सर्वश्रेष्ठ पूरक, mahila svaasthy - महिलाओं के लिए स्वास्थ्य सुझाव | Health Tips for Women | Mahilaon ke lie svaasthy sujhav naaree svaasthy, महिला स्वास्थ्य नारी स्वास्थ्य
महिलाओं के लिए स्वास्थ्य सुझाव | Health Tips for Women | Mahilaon ke lie svaasthy sujhav महिलाओं के लिए स्वास्थ्य सुझाव | Health Tips for Women | Mahilaon ke lie svaasthy sujhav Reviewed by Makkal Valai on 10:57 Rating: 5

No comments