स्वाइन फ्लू- क्या होता है अगर समय पर नहीं मिला इलाज? Swine Flu- what happens if not treated in time?
स्वाइन फ्लू- क्या होता है अगर समय पर नहीं मिला इलाज?
देशभर में स्वाईन फ्लू का प्रकोप तेजी से बढ़ रहा है। एच1एन1 वायरस अब तक 833 लोगों की जानें ले चुका है। वहीं 14 हजार से ज्यादा लोग स्वाइन फ्लू से ग्रसित हैं। ऐसे में यह जानना जरूरी है कि अगर कोई व्यक्ति इस वायरस की चपेट में आ जाता है, और सही इलाज नहीं मिलता है तो क्या होता है? [स्वाइन फ्लू पर विशेष कवरेज]
हम सभी जानते हैं कि स्वाइन फ्लू का इलाज संभव है, लेकिन अगर सही समय पर इलाज नहीं किया तो यह वायरस इंसान की जान तक ले लेता है। आगे चलकर बुखार और तेज हो जाता है, खांसी और बढ़ जाती है, सांस में तकलीफ कई गुना हो जाती है और निमोनिया हो जाता है। देखते ही देखते रेस्पिरेटरी फेल्योर हो जाता है। लंग्स यानी फेफड़ों में पर्याप्त मात्रा में जब ऑक्सीजन नहीं पहुंचती है, तब वो काम करना बंद कर देते हैं। [कैसे पता करें कि आपको स्वाइन फ्लू है या साधारण फ्लू?] अगर फेफड़ों पर अटैक हुआ तो अस्थमा जैसे हालात बन जाते हैं। बल्कि कई बार उससे भी बुरे हाल। इसका असर दिमाग पर भी पड़ता है। सबसे ज्यादा खतरे में कौन? पांच साल से छोटे बच्चे, गर्भवती महिलाएं, 65 वर्ष की आयु से ज्यादा के वृद्ध, कैंसर, हृदय रोग, फेफड़ों के रोग, मधुमेह, आदि से ग्रसित लोग और वे लोग जिनका इम्यून सिस्टम कमजोर है। कैसे पता करें कि यह स्वाइन फ्लू है? चूंकि इसमें सभी लक्षण साधारण फ्लू जैसे ही होते हैं, इसलिये बेहतर होगा कि आप समय रहते ही किसी लैब में टेस्ट करवा लें। इलाज के दौरान क्या करें? मरीज को घर से बाहर नहीं निकलना चाहिये, पूरा आराम करना चाहिये, खुद को गर्म रखना चाहिये और ज्यादा से ज्यादा पानी पीना चाहिये। ताकि उसे डीहाईड्रेशन नहीं हो। [स्वाइन फ्लू से जुड़ी महत्वपूर्ण जानकारियां] कैसे बच सकते हैं स्वाइन फ्लू से? इससे बचने के लिये सबसे अच्छा तरीका है हर साल वैक्सीन लगवा लें। दूसरा जब भी किसी बीमार व्यक्ति से मिलें, तुरंत हाथ धोयें। साफ सफाई रखें।
----------------
Swine Flu- kya hota hai agara samaya para nahim mila ilaja?
Desabhara mem sva'ina phlu ka prakopa teji se barha raha hai. eca1ena1 vayarasa aba taka 833 logom ki janem le cuka hai. Vahim 14 hajara se jyada loga Swine Flu se grasita haim. Aise mem yaha janana jaruri hai ki agara ko'i vyaktai isa vayarasa ki capeta mem a jata hai, aura sahi ilaja nahim milata hai to kya hota hai? [Swine Flu para visesa kavareja]
hama sabhi janate haim ki Swine Flu ka ilaja sambhava hai, lekina agara sahi samaya para ilaja nahim kiya to yaha vayarasa insana ki jana taka le leta hai. age calakara bukhara aura teja ho jata hai, khansi aura barha jati hai, sansa mem takalipha ka'i guna ho jati hai aura nimoniya ho jata hai. Dekhate hi dekhate respairetari phelyora ho jata hai. Langsa yani phepharom mem paryapta matra mem jaba oksijana nahim pahuncati hai, taba vo kama karana banda kara dete haim. [Kaise pata karem ki apako Swine Flu hai ya sadharana phlu?] Agara phepharom para ataika hu'a to asthama jaise halata bana jate haim. Balkai ka'i bara usase bhi bure hala. Isaka asara dimaga para bhi parata hai. Sabase jyada khatare mem kauna? Panca sala se chote bacce, garbhavati mahila'em, 65 varsa ki ayu se jyada ke vrd'dha, kainsara, hrdaya roga, phepharom ke roga, madhumeha, adi se grasita loga aura ve loga jinaka imyuna sistama kamajora hai. Kaise pata karem ki yaha Swine Flu hai? Cunki isamem sabhi laksana sadharana phlu jaise hi hote haim, isaliye behatara hoga ki apa samaya rahate hi kisi laiba mem testa karava lem. Ilaja ke daurana kya karem? Marija ko ghara se bahara nahim nikalana cahiye, pura arama karana cahiye, khuda ko garma rakhana cahiye aura jyada se jyada pani pina cahiye. Taki use d'̔iha'idresana nahim ho. [Swine Flu se juri mahatvapurna janakariyam] kaise baca sakate haim Swine Flu se? Isase bacane ke liye sabase accha tarika hai hara sala vaiksina lagava lem. Dusara jaba bhi kisi bimara vyaktai se milem, turanta hatha dhoyem. Sapha sapha'i rakhem.
देशभर में स्वाईन फ्लू का प्रकोप तेजी से बढ़ रहा है। एच1एन1 वायरस अब तक 833 लोगों की जानें ले चुका है। वहीं 14 हजार से ज्यादा लोग स्वाइन फ्लू से ग्रसित हैं। ऐसे में यह जानना जरूरी है कि अगर कोई व्यक्ति इस वायरस की चपेट में आ जाता है, और सही इलाज नहीं मिलता है तो क्या होता है? [स्वाइन फ्लू पर विशेष कवरेज]
हम सभी जानते हैं कि स्वाइन फ्लू का इलाज संभव है, लेकिन अगर सही समय पर इलाज नहीं किया तो यह वायरस इंसान की जान तक ले लेता है। आगे चलकर बुखार और तेज हो जाता है, खांसी और बढ़ जाती है, सांस में तकलीफ कई गुना हो जाती है और निमोनिया हो जाता है। देखते ही देखते रेस्पिरेटरी फेल्योर हो जाता है। लंग्स यानी फेफड़ों में पर्याप्त मात्रा में जब ऑक्सीजन नहीं पहुंचती है, तब वो काम करना बंद कर देते हैं। [कैसे पता करें कि आपको स्वाइन फ्लू है या साधारण फ्लू?] अगर फेफड़ों पर अटैक हुआ तो अस्थमा जैसे हालात बन जाते हैं। बल्कि कई बार उससे भी बुरे हाल। इसका असर दिमाग पर भी पड़ता है। सबसे ज्यादा खतरे में कौन? पांच साल से छोटे बच्चे, गर्भवती महिलाएं, 65 वर्ष की आयु से ज्यादा के वृद्ध, कैंसर, हृदय रोग, फेफड़ों के रोग, मधुमेह, आदि से ग्रसित लोग और वे लोग जिनका इम्यून सिस्टम कमजोर है। कैसे पता करें कि यह स्वाइन फ्लू है? चूंकि इसमें सभी लक्षण साधारण फ्लू जैसे ही होते हैं, इसलिये बेहतर होगा कि आप समय रहते ही किसी लैब में टेस्ट करवा लें। इलाज के दौरान क्या करें? मरीज को घर से बाहर नहीं निकलना चाहिये, पूरा आराम करना चाहिये, खुद को गर्म रखना चाहिये और ज्यादा से ज्यादा पानी पीना चाहिये। ताकि उसे डीहाईड्रेशन नहीं हो। [स्वाइन फ्लू से जुड़ी महत्वपूर्ण जानकारियां] कैसे बच सकते हैं स्वाइन फ्लू से? इससे बचने के लिये सबसे अच्छा तरीका है हर साल वैक्सीन लगवा लें। दूसरा जब भी किसी बीमार व्यक्ति से मिलें, तुरंत हाथ धोयें। साफ सफाई रखें।
----------------
Swine Flu- kya hota hai agara samaya para nahim mila ilaja?
Desabhara mem sva'ina phlu ka prakopa teji se barha raha hai. eca1ena1 vayarasa aba taka 833 logom ki janem le cuka hai. Vahim 14 hajara se jyada loga Swine Flu se grasita haim. Aise mem yaha janana jaruri hai ki agara ko'i vyaktai isa vayarasa ki capeta mem a jata hai, aura sahi ilaja nahim milata hai to kya hota hai? [Swine Flu para visesa kavareja]
hama sabhi janate haim ki Swine Flu ka ilaja sambhava hai, lekina agara sahi samaya para ilaja nahim kiya to yaha vayarasa insana ki jana taka le leta hai. age calakara bukhara aura teja ho jata hai, khansi aura barha jati hai, sansa mem takalipha ka'i guna ho jati hai aura nimoniya ho jata hai. Dekhate hi dekhate respairetari phelyora ho jata hai. Langsa yani phepharom mem paryapta matra mem jaba oksijana nahim pahuncati hai, taba vo kama karana banda kara dete haim. [Kaise pata karem ki apako Swine Flu hai ya sadharana phlu?] Agara phepharom para ataika hu'a to asthama jaise halata bana jate haim. Balkai ka'i bara usase bhi bure hala. Isaka asara dimaga para bhi parata hai. Sabase jyada khatare mem kauna? Panca sala se chote bacce, garbhavati mahila'em, 65 varsa ki ayu se jyada ke vrd'dha, kainsara, hrdaya roga, phepharom ke roga, madhumeha, adi se grasita loga aura ve loga jinaka imyuna sistama kamajora hai. Kaise pata karem ki yaha Swine Flu hai? Cunki isamem sabhi laksana sadharana phlu jaise hi hote haim, isaliye behatara hoga ki apa samaya rahate hi kisi laiba mem testa karava lem. Ilaja ke daurana kya karem? Marija ko ghara se bahara nahim nikalana cahiye, pura arama karana cahiye, khuda ko garma rakhana cahiye aura jyada se jyada pani pina cahiye. Taki use d'̔iha'idresana nahim ho. [Swine Flu se juri mahatvapurna janakariyam] kaise baca sakate haim Swine Flu se? Isase bacane ke liye sabase accha tarika hai hara sala vaiksina lagava lem. Dusara jaba bhi kisi bimara vyaktai se milem, turanta hatha dhoyem. Sapha sapha'i rakhem.
स्वाइन फ्लू- क्या होता है अगर समय पर नहीं मिला इलाज? Swine Flu- what happens if not treated in time?
Reviewed by Makkal Valai
on
18:56
Rating:
No comments