सेक्सुअली ट्रांसमिटेड डिजीज को रोकने के उपाय [Measures to prevent Sexually Transmitted Disease]


 सेक्सुअली ट्रांसमिटेड डिजीज को रोकने के उपाय
 Measures to prevent Sexually Transmitted Disease in hindi

सोशल नेटवर्क पर इसे शेयर करें:
  शेयर करें   ट्वीट करें   शेयर करें    कमेंट करें   ई-मेल करें

यौन संचारित बीमारियाँ जिन्हें सामान्यतः सेक्सुअल ट्रांसमिटेड डिजीज (एसटीडी) के नाम से जाना जाता है। ये संक्रामक बीमारियाँ हैं जो कि एक दूसरे के अंतरंग संपर्क में आने से फैलती हैं। ये बीमारियाँ किसी भी उम्र के व्यक्ति में हो सकती हैं, लेकिन सेक्सुयली एक्टिव लोगों में इनके होने का ज्यादा खतरा रहता है। इसलिए यह जानना जरूरी है कि सेक्सुयल ट्रांसमिटेड डीजीज को फैलने से कैसे रोका जाये।

शर्मिंदगी से ज्यादा यह एक गंभीर स्वास्थ्य समस्या है। यदि सही तरह से इलाज नहीं किया जाये तो बांझपन जैसी गंभीर समस्या के साथ ही मौत भी हो सकती है। लेकिन इससे बचने के तरीके हैं। संभोग के अलावा भी कई कारण हैं जिनसे ये फैलती हैं। कई दाद और जननांग में मस्से होते हैं जो कि त्वचा के संपर्क से एक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति में प्रवेश करते हैं। इसके अलावा वाइरस ब्लड ट्रान्सफर द्वारा भी संचारित होता है। बीमारी से ग्रसित माता द्वारा भी यह भ्रूण को प्रभावित कर सकता है।

सेक्सुयल ट्रांसमिटेड डिजीज का सबसे बड़ा खतरा यह है कि इससे ग्रसित व्यक्ति को कई सालों तक इनका पता भी नहीं चलता जब तक कि गंभीर लक्षण दिखाई नहीं दें। सेक्सुयल ट्रांसमिटेड डिजीज को रोकने के कुछ तरीके हैं।

 छोटी उम्र में सेक्स से बचें
छोटी उम्र में सेक्स करना भी सेक्सुयल ट्रांसमिटेड डिजीज का मुख्य कारण है। व्यक्ति जितना युवा होगा उतना ही खतरा ज्यादा होगा।

सेक्स पार्टनर
ज्यादा लोगों से सेक्स करने से भी इसके संक्रमण का खतरा बढ़ता है। इससे बचने का तरीका है कि एक ही पार्टनर से सेक्स करें।

स्वच्छता बनाए रखें
सेक्सुयल ट्रांसमिटेड डिजीज से बचने के लिए यौन संबंध में स्वच्छता बनाए रखें। अंडर गार्मेंट्स और टॉवल शेयर नहीं करें। सेक्स के बाद अपने गुप्तांगों को साफ करें।

अजनबियों से बचें सेक्सुयल ट्रांसमिटेड डिजीज से बचने का तरीका है कि अंजान व्यक्ति से सेक्स ना करें। खास तौर पर यदि आप युवा हैं।

एक ही पार्टनर से सेक्स संक्रमण से बचने के लिए एक ही विश्वसनीय और असंक्रमित पार्टनर रखें। व्यक्ति से लंबा रिश्ता रखें। यह दोनों पार्टनर्स पर लागू होता है।

 पहले पता कर लें सबसे अच्छा तरीका है कि जब आप नए रिलेशन में हों तो अंतरंग संबंध ना बनाएँ। चूंकि यह कठिन है इसलिए आपस में इस टॉपिक पर बातचीत जरूर करें।

 टीकाकरण सेक्सुयल ट्रांसमिटेड डिजीज की रोकथाम के लिए बाजार में कई टीके उपलब्ध हैं। यह टीकाकरण सेक्स करने से पहले लेना चाहिये। इसके लिए जागरूकता और शिक्षा बहुत जरूरी है।

कंडोम इस्तेमाल करें इन बीमारियों की रोकथाम के लिए कंडोम इस्तेमाल करें। प्राकृतिक आवरण के बने कंडोम ज्यादा असरकारक हैं।

 एल्कोहल और ड्रग्स का सेवन ना करें एल्कोहल का ज्यादा सेवन करने और ड्रग्स के सेवन से इनके संक्रमण का खतरा बढ़ जाता है। यदि आप ऐसा करते हैं तो यौन सम्बन्धों के दौरान इन बीमारियों से संक्रमित होने का खतरा भी बढ़ जाता है।

पार्टनर से बात चीत करें अपने पार्टनर से सेफ सेक्स के बारे में बातचीत करना आवश्यक है। इससे रिश्ता खराब किए बिना दोनों एक दूसरे से इस टॉपिक पर सहमत होते हैं।


Seksuali transamitted dijija ko rokane ke upaya

sosala netavarka para ise seyara karem:
seyara karem tvita karem seyara karem kamenta karem i-mela karem
yauna sancarita bimariyam jinhem saman'yatah seksu'ala transamitted dijija (esatidi) ke nama se jana jata hai. Ye sankramaka bimariyam haim jo ki eka dusare ke antaranga samparka mem ane se phailati haim. Ye bimariyam kisi bhi umra ke vyakti mem ho sakati haim, lekina seksuyali ektiva logom mem inake hone ka jyada khatara rahata hai. Isali'e yaha janana jaruri hai ki seksuyala transamitted dijija ko phailane se kaise roka jaye.

sarmindagi se jyada yaha eka gambhira svasthya samasya hai. Yadi sahi taraha se ilaja nahim kiya jaye to banjhapana jaisi gambhira samasya ke satha hi mauta bhi ho sakati hai. Lekina isase bacane ke tarike haim. Sambhoga ke alava bhi ka'i karana haim jinase ye phailati haim. Ka'i dada aura janananga mem mas'se hote haim jo ki tvaca ke samparka se eka vyakti se dusare vyakti mem pravesa karate haim. Isake alava va'irasa blada transaphara dvara bhi sancarita hota hai. Bimari se grasita mata dvara bhi yaha bhruna ko prabhavita kara sakata hai.

Seksuyala transamitted dijija ka sabase baṛa khatara yaha hai ki isase grasita vyakti ko ka'i salom taka inaka pata bhi nahim calata jaba taka ki gambhira lakṣana dikha'i nahim dem. Seksuyala transamitted dijija ko rokane ke kucha tarike haim.
Choti umra mem seksa se bacem
choti umra mem seksa karana bhi seksuyala transamitted dijija ka mukhya karana hai. Vyakti jitana yuva hoga utana hi khatara jyada hoga.

Seksa partanara
jyada logom se seksa karane se bhi isake sankramana ka khatara baṛhata hai. Isase bacane ka tarika hai ki eka hi partanara se seksa karem.

Svacchata bana'e rakhem
seksuyala transamitted dijija se bacane ke li'e yauna sambandha mem svacchata bana'e rakhem. Andara garmentsa aura tŏvala seyara nahim karem. Seksa ke bada apane guptangom ko sapha karem.
Ajanabiyom se bacem seksuyala transamitted dijija se bacane ka tarika hai ki anjana vyakti se seksa na karem. Khasa taura para yadi apa yuva haim.

eka hi partanara se seksa sankramana se bacane ke li'e eka hi visvasaniya aura asankramita partanara rakhem. Vyakti se lamba rista rakhem. Yaha donom partanarsa para lagu hota hai.

Pahale pata kara lem sabase accha tarika hai ki jaba apa na'e rilesana mem hom to antaranga sambandha na bana'em. Cunki yaha kathina hai isali'e apasa mem isa tŏpika para batacita jarura karem.

tikakarana seksuyala transamitted dijija ki rokathama ke li'e bajara mem ka'i tike upalabdha haim. Yaha tikakarana seksa karane se pahale lena cahiye. Isake li'e jagarukata aura sikṣa bahuta jaruri hai.

Kandoma istemala karem ina bimariyom ki rokathama ke li'e kandoma istemala karem. Prakrtika avarana ke bane kandoma jyada asarakaraka haim.

elkohala aura dragsa ka sevana na karem elkohala ka jyada sevana karane aura dragsa ke sevana se inake sankramana ka khatara baṛha jata hai. Yadi apa aisa karate haim to yauna sambandhom ke daurana ina bimariyom se sankramita hone ka khatara bhi baṛha jata hai.

Partanara se bata cita karem apane partanara se sepha seksa ke bare mem batacita karana avasyaka hai. Isase rista kharaba ki'e bina donom eka dusare se isa tŏpika para sahamata hote haim.

Measures to prevent Sexually Transmitted Disease, Sexual Transmitted Diseases commonly sexually transmitted diseases (STDs) are known. Maintain cleanliness, infertility can lead to death, how to stop the spread , new relationship not create the intimate relationship, Vaccination, Disease Prevention Vaccines,  The awareness and education is very important, use condoms for prevention of these diseases, overdose of alcohol and drug use increases the risk of these infections, Without spoiling the relationship with each other
सेक्सुअली ट्रांसमिटेड डिजीज को रोकने के उपाय [Measures to prevent Sexually Transmitted Disease]  सेक्सुअली ट्रांसमिटेड डिजीज को रोकने के उपाय [Measures to prevent Sexually Transmitted Disease] Reviewed by Makkal Valai on 10:38 Rating: 5

No comments