प्यार का बीमा नहीं हो सकता, स्वस्थ्य का तो हो सकता है! - Love can not be insured, can be so healthy!
प्यार का बीमा नहीं हो सकता, स्वस्थ्य का तो हो सकता है!
सुबह उठकर अपने बेटे के साथ मस्ती करना, बेटी से दो बातें करना। मां के साथ पांच मिनट की फोन कॉल और पिता से हर बात डिसकस करना किसे नहीं अच्छा लगता है। लेकिन तब बहुत ज्यादा बुरा लगता है, अगर कोई अपना बीमार पड़ जाये। बात भी सही है, प्यार का कोई इंश्योरेंस नहीं होता। लेकिन सच तो यह है कि स्वास्थ्य का इंश्योरेंस तो है न!
जी हां हमारे अपने अपना सारा प्यार तभी उड़ेल पाते हैं, जब वो खुश रहते हैं, स्वस्थ्य रहते हैं। दु:खी होकर या फिर अस्वस्थ्य अवस्था में सब कुछ असहज हो जाता है। ऐसे में हम अपने अपनों के लिये किसी भी बड़ी बीमारी की कल्पना भी नहीं करते, क्योंकि हम उन्हें हमेशा स्वस्थ्य देखना चाहते हैं। लेकिन फिर भी भविष्य में कब क्या हो जाये, किसे पता? कब कौन सी बीमारी सामने आ जाये और आपके अपने किसी गंभीर बीमारी की चपेट में आ जायें, यह कोई नहीं बता सकता है। ईश्वर न करे अगर ऐसा हो गया, तो इलाज का खर्च आपके पसीने छुड़ा सकता है, आपकी रातों की नींद हराम कर सकता है। ऐसा होने पर ही व्यक्ति को अहसास होता है, काश मैंने स्वास्थ्य बीमा करवा लिया होता। उम्मीद है आप अपने जीवन में ऐसी स्थिति नहीं आने देना चाहेंगे। तो भारती एएक्सए आपके लिये नई स्कीम लाया है, जो आपकी जेब पर भारी भी नहीं पड़ेगा। जी हां मात्र 12 रुपए प्रति दिन के खर्च पर आप अपने और अपने अपनों का स्वास्थ्य बीमा करवा सकते हैं। (यह 35 वर्ष की आयु से कम वालों पर ही लागू है)। आप इस बीमा के बारे में जानने के लिये www.bharti-axagi.co.in पर लॉग इन कर सकते हैं। भारतीय एएक्ससा गंभीर बीमारी होने पर बीमा कंपंसेशन को दुगना भी कर देती है। नोट- बीमा आग्रह की विषय वस्तु है। कृपया पॉलिसी लेने से पहले सभी दस्तावेज ध्यान पूर्वक पढ़ लें।
Pyara ka bima nahim ho sakata, svasthya ka to ho sakata hai!
Subaha uthakara apane bete ke satha masti karana, beti se do batem karana. Mam ke satha panca minata ki phona kola aura pita se hara bata disakasa karana kise nahim accha lagata hai. Lekina taba bahuta jyada bura lagata hai, agara ko'i apana bimara para jaye. Bata bhi sahi hai, pyara ka ko'i insyorensa nahim hota. Lekina saca to yaha hai ki svasthya ka insyorensa to hai na!
Ji ham hamare apane apana sara pyara tabhi urela pate haim, jaba vo khusa rahate haim, svasthya rahate haim. Du:Khi hokara ya phira asvasthya avastha mem saba kucha asahaja ho jata hai. Aise mem hama apane apanom ke liye kisi bhi bari bimari ki kalpana bhi nahim karate, kyonki hama unhem hamesa svasthya dekhana cahate haim. Lekina phira bhi bhavisya mem kaba kya ho jaye, kise pata? Kaba kauna si bimari samane a jaye aura apake apane kisi gambhira bimari ki capeta mem a jayem, yaha ko'i nahim bata sakata hai. isvara na kare agara aisa ho gaya, to ilaja ka kharca apake pasine chura sakata hai, apaki ratom ki ninda harama kara sakata hai. Aisa hone para hi vyaktai ko ahasasa hota hai, kasa mainne svasthya bima karava liya hota. Um'mida hai apa apane jivana mem aisi sthaiti nahim ane dena cahenge. To bharati e'eksa'e apake liye na'i skima laya hai, jo apaki jeba para bhari bhi nahim parega. Ji ham matra 12 rupa'e prati dina ke kharca para apa apane aura apane apanom ka svasthya bima karava sakate haim. (Yaha 35 varsa ki ayu se kama valom para hi lagu hai). apa isa bima ke bare mem janane ke liye www.Bharti-axagi.Co.In para loga ina kara sakate haim. Bharatiya e'eksasa gambhira bimari hone para bima kampansesana ko dugana bhi kara deti hai. Nota- bima agraha ki visaya vastu hai. Krpaya polisi lene se pahale sabhi dastaveja dhyana purvaka parha lem.
सुबह उठकर अपने बेटे के साथ मस्ती करना, बेटी से दो बातें करना। मां के साथ पांच मिनट की फोन कॉल और पिता से हर बात डिसकस करना किसे नहीं अच्छा लगता है। लेकिन तब बहुत ज्यादा बुरा लगता है, अगर कोई अपना बीमार पड़ जाये। बात भी सही है, प्यार का कोई इंश्योरेंस नहीं होता। लेकिन सच तो यह है कि स्वास्थ्य का इंश्योरेंस तो है न!
जी हां हमारे अपने अपना सारा प्यार तभी उड़ेल पाते हैं, जब वो खुश रहते हैं, स्वस्थ्य रहते हैं। दु:खी होकर या फिर अस्वस्थ्य अवस्था में सब कुछ असहज हो जाता है। ऐसे में हम अपने अपनों के लिये किसी भी बड़ी बीमारी की कल्पना भी नहीं करते, क्योंकि हम उन्हें हमेशा स्वस्थ्य देखना चाहते हैं। लेकिन फिर भी भविष्य में कब क्या हो जाये, किसे पता? कब कौन सी बीमारी सामने आ जाये और आपके अपने किसी गंभीर बीमारी की चपेट में आ जायें, यह कोई नहीं बता सकता है। ईश्वर न करे अगर ऐसा हो गया, तो इलाज का खर्च आपके पसीने छुड़ा सकता है, आपकी रातों की नींद हराम कर सकता है। ऐसा होने पर ही व्यक्ति को अहसास होता है, काश मैंने स्वास्थ्य बीमा करवा लिया होता। उम्मीद है आप अपने जीवन में ऐसी स्थिति नहीं आने देना चाहेंगे। तो भारती एएक्सए आपके लिये नई स्कीम लाया है, जो आपकी जेब पर भारी भी नहीं पड़ेगा। जी हां मात्र 12 रुपए प्रति दिन के खर्च पर आप अपने और अपने अपनों का स्वास्थ्य बीमा करवा सकते हैं। (यह 35 वर्ष की आयु से कम वालों पर ही लागू है)। आप इस बीमा के बारे में जानने के लिये www.bharti-axagi.co.in पर लॉग इन कर सकते हैं। भारतीय एएक्ससा गंभीर बीमारी होने पर बीमा कंपंसेशन को दुगना भी कर देती है। नोट- बीमा आग्रह की विषय वस्तु है। कृपया पॉलिसी लेने से पहले सभी दस्तावेज ध्यान पूर्वक पढ़ लें।
Pyara ka bima nahim ho sakata, svasthya ka to ho sakata hai!
Subaha uthakara apane bete ke satha masti karana, beti se do batem karana. Mam ke satha panca minata ki phona kola aura pita se hara bata disakasa karana kise nahim accha lagata hai. Lekina taba bahuta jyada bura lagata hai, agara ko'i apana bimara para jaye. Bata bhi sahi hai, pyara ka ko'i insyorensa nahim hota. Lekina saca to yaha hai ki svasthya ka insyorensa to hai na!
Ji ham hamare apane apana sara pyara tabhi urela pate haim, jaba vo khusa rahate haim, svasthya rahate haim. Du:Khi hokara ya phira asvasthya avastha mem saba kucha asahaja ho jata hai. Aise mem hama apane apanom ke liye kisi bhi bari bimari ki kalpana bhi nahim karate, kyonki hama unhem hamesa svasthya dekhana cahate haim. Lekina phira bhi bhavisya mem kaba kya ho jaye, kise pata? Kaba kauna si bimari samane a jaye aura apake apane kisi gambhira bimari ki capeta mem a jayem, yaha ko'i nahim bata sakata hai. isvara na kare agara aisa ho gaya, to ilaja ka kharca apake pasine chura sakata hai, apaki ratom ki ninda harama kara sakata hai. Aisa hone para hi vyaktai ko ahasasa hota hai, kasa mainne svasthya bima karava liya hota. Um'mida hai apa apane jivana mem aisi sthaiti nahim ane dena cahenge. To bharati e'eksa'e apake liye na'i skima laya hai, jo apaki jeba para bhari bhi nahim parega. Ji ham matra 12 rupa'e prati dina ke kharca para apa apane aura apane apanom ka svasthya bima karava sakate haim. (Yaha 35 varsa ki ayu se kama valom para hi lagu hai). apa isa bima ke bare mem janane ke liye www.Bharti-axagi.Co.In para loga ina kara sakate haim. Bharatiya e'eksasa gambhira bimari hone para bima kampansesana ko dugana bhi kara deti hai. Nota- bima agraha ki visaya vastu hai. Krpaya polisi lene se pahale sabhi dastaveja dhyana purvaka parha lem.
प्यार का बीमा नहीं हो सकता, स्वस्थ्य का तो हो सकता है! - Love can not be insured, can be so healthy!
Reviewed by Makkal Valai
on
18:54
Rating:
No comments