हाथ जल गया-Burn Scars curing tips


हाथ जल गया-Burn Scars In Hindi




क्‍या आपने गरम-गरम पैन पर हाथ रख दिया है और एक गहरा काला दाग आपके हाथों पर पड़ गया है। यह निशान इतना गहरा हो चुका है कि आप को लगता है कि अब इससे मुक्‍ती पाना असंभव है। पर फैक्‍ट की बात तो यह है कि जले के निशान मृ‍त कोशिकाओं के अलावा और कुछ भी नहीं हैं, जो कि समय के साथ ठीक हो जाते हैं। यहां पर कुछ घरेलू उपचार दिये जा रहे हैं, जिनकी मदद से आप अपने जले हुए निशान ठीक कर सकते हैं।


1. विटामिन के त्‍वचा संबधी जलने के निशानों को ठीक करने के लिए माना जाता है। विटामिन के, के कुछ स्रोत, हरी पत्‍तेदार सब्‍जियां, मीट और डेयरी उत्‍पाद हैं। यह सब आपके डेली डाइट में होनी ही चाहिये, इसके अलावा अगर आप सब्‍जियों का रस भी अपने जले के निशान पर लगाएगें तो वह जल्‍द ठीक होगा।

2. एक पैक बनाएं जिसमें गुलाब जल, मुल्‍तानी मिट्टी और नींबू का रस मिलाएं। यह पैक ज्‍यादा गाढा न हो। इस पैक को अपने निशान पर 6-7 मिनट तक लगाएं और ठंडे पानी से धो लें। त्‍वचा को बिल्‍कुल रगड़े ना।

3. जले के निशान पर मिटं कि पत्‍तियों का रस लगाएं। कुछ मिंट की पत्‍तियों को क्रश करें और उन्‍हें मलमल के कपड़े में बांध कर उसका रस अपने जले के निशान पर लगाएं। इससे न तो जलन होगी और न ही फोड़ा होगा।

4. दिन में कई बार अपने निशान पर नारियल का तेल लगाएं, इससे भी निशान चला जाता है। हफ्ते भर में आपको अपनी पुरानी त्‍वचा वापस मिल जाएगी।

5. एलो वेरा, यह न केवल स्‍वास्‍थ्‍य के लिए अच्‍छी होती है बल्कि जले के निशान को भी मिटाता है। जलन और निशान को मिटाने के‍ लिए इसे जरुर आजमाएं। 6. जैसे ही त्‍वचा जल जाए, उस पर झट से बेकिंग सोडा मल लें। इससे दाग और फोड़ा नहीं पडे़गा साथ ही जलन से भी राहत मिलेगी।
------------------------

Hatha jala gaya-Burn Scars In Hindi


k‍ya apane garama-garama paina para hatha rakha diya hai aura eka gahara kala daga apake hathom para para gaya hai. Yaha nisana itana gahara ho cuka hai ki apa ko lagata hai ki aba isase muk‍ti pana asambhava hai. Para phaik‍ta ki bata to yaha hai ki jale ke nisana mr‍ta kosika'om ke alava aura kucha bhi nahim haim, jo ki samaya ke satha thika ho jate haim. Yaham para kucha gharelu upacara diye ja rahe haim, jinaki madada se apa apane jale hu'e nisana thika kara sakate haim.

1. Vitamina ke t‍vaca sambadhi jalane ke nisanom ko thika karane ke li'e mana jata hai. Vitamina ke, ke kucha srota, hari pat‍tedara sab‍jiyam, mita aura deyari ut‍pada haim. Yaha saba apake deli da'ita mem honi hi cahiye, isake alava agara apa sab‍jiyom ka rasa bhi apane jale ke nisana para laga'egem to vaha jal‍da thika hoga.

2. eka paika bana'em jisamem gulaba jala, mul‍tani mitti aura nimbu ka rasa mila'em. Yaha paika j‍yada gadha na ho. Isa paika ko apane nisana para 6-7 minata taka laga'em aura thande pani se dho lem. T‍vaca ko bil‍kula ragare na.

3. Jale ke nisana para mitam ki pat‍tiyom ka rasa laga'em. Kucha minta ki pat‍tiyom ko krasa karem aura un‍hem malamala ke kapare mem bandha kara usaka rasa apane jale ke nisana para laga'em. Isase na to jalana hogi aura na hi phora hoga.

4. Dina mem ka'i bara apane nisana para nariyala ka tela laga'em, isase bhi nisana cala jata hai. Haphte bhara mem apako apani purani t‍vaca vapasa mila ja'egi.

5. Ale vera, yaha na kevala s‍vas‍th‍ya ke li'e ac‍chi hoti hai balki jale ke nisana ko bhi mitata hai. Jalana aura nisana ko mitane ke‍ li'e ise jarura ajama'em. 6. Jaise hi t‍vaca jala ja'e, usa para jhata se bekiṅga soda mala lem. Isase daga aura phora nahim padega satha hi jalana se bhi rahata milegi.
हाथ जल गया-Burn Scars curing tips हाथ जल गया-Burn Scars curing tips Reviewed by Makkal Valai on 10:31 Rating: 5

No comments