मुट्ठीभर बादाम बचाएगा दिल की बीमारी से...


एक अध्ययन के मुतामुट्ठीभर बादाम बचाएगा दिल की बीमारी से...
बिक हर दिन मुट्ठीभर बादाम दिल की बीमारियों के खतरे को कम करता है। अध्ययन का दावा है कि बादाम खाने से हृदय की रक्त वाहिकाएं स्वस्थ रहती हैं।

ब्रिटेन में एश्टन यूनिवर्सिटी के शोधकर्ताओं ने अपने शोध में पाया कि बादाम खाने से रक्त में एंटीऑक्सिडेंट की मात्रा में उल्लेखनीय रूप से बढ़ोत्तरी होती है जिसके कारण रक्तचाप बढ़ता है और रक्त प्रवाह में सुधार होता है।

शोधकर्ताओं ने बताया है कि यह नए तथ्य उस अवधारणा की पुष्टि करते हैं कि भू-मध्यसागरीय क्षेत्र में बादाम से भरपूर भोजन स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है।

यह अध्ययन एश्टन यूनिवर्सिटी में बायोमेडिकल साइंसेज में प्रोफेसर और स्कूल ऑफ लाइफ एंड हेल्थ साइंसेज में कार्यकारी डीन प्रोफेसर हेलेन ग्रीफिथ के नेतृत्व में किया गया था।

शोध के दौरान शोधकर्ताओं ने स्वस्थ युवाओं, अधेड़ उम्र के व्यक्तियों और हृदय की बीमारियों से ग्रस्त युवा व्यक्तियों के समूहों के बीच अल्प अवधि के लिए बादामयुक्त भोजन के प्रभाव को लेकर शोध किया था। शोध में उच्च रक्तचाप या अधिक वजन की समस्या से ग्रस्त व्यक्तियों को भी शामिल किया गया था। (भाषा)


Eka adhyayana ke mutamutthibhara badama baca'ega dila ki bimari se...

Bika hara dina mutthibhara badama dila ki bimariyom ke khatare ko kama karata hai. Adhyayana ka dava hai ki badama khane se hrdaya ki rakta vahika'em svastha rahati haim.

Britena mem estana yunivarsiti ke sodhakarta'om ne apane sodha mem paya ki badama khane se rakta mem enti'oksidenta ki matra mem ullekhaniya rupa se barhottari hoti hai jisake karana raktacapa barhata hai aura rakta pravaha mem sudhara hota hai.

sodhakarta'om ne bataya hai ki yaha na'e tathya usa avadharana ki puṣti karate haim ki bhu-madhyasagariya kṣetra mem badama se bharapura bhojana svasthya ke li'e phayademanda hota hai.
Yaha adhyayana estana yunivarsiti mem bayomedikala sa'inseja mem prophesara aura skula opha la'ipha enda heltha sa'inseja mem karyakari dina prophesara helena griphitha ke netrtva mem kiya gaya tha.

sodha ke daurana sodhakarta'om ne svastha yuva'om, adhera umra ke vyaktiyom aura hrdaya ki bimariyom se grasta yuva vyaktiyom ke samuhom ke bica alpa avadhi ke li'e badamayukta bhojana ke prabhava ko lekara sodha kiya tha. sodha mem ucca raktacapa ya adhika vajana ki samasya se grasta vyaktiyom ko bhi samila kiya gaya tha. (Bhasa)
मुट्ठीभर बादाम बचाएगा दिल की बीमारी से... मुट्ठीभर बादाम बचाएगा दिल की बीमारी से... Reviewed by Makkal Valai on 00:15 Rating: 5

No comments