स्वास्थ्य सुझाव जो आपके जीवन को बदल देंगे (Health tips that will change your life)
एक स्वस्थ जीवन शैली का चयन करना एक लंबी, अधिक पूरा जीवन हो सकता है. आपके शारीरिक और मानसिक स्वास्थ्य में सुधार से आप के आसपास हर किसी पर एक सकारात्मक प्रभाव पड़ता है.आप उदाहरण के माध्यम से अपने परिवार और दोस्तों के बेहतर आदतों को सिखा सकते हैं स्वस्थ रहने के विचार से भयभीत होने की जरूरत नहीं है. कुछ छोटे परिवर्तन करने से आपको बड़े परिणाम देखने को मिल सकते है.
बढ़ते जाए
यह कई कम समे के व्यायाम कार्यक्रम है लेकिन उनसे आपको भयंकर नुकसान हो सकता है.अगर आप इस तारहे के चुनौती बहरे कम करना चाहते है तो शुरू हो जाए जॉगिंग और घूमना व्यायाम के लिए अची शूरवात है.जॉगिंग से अछा व्यायाम होता है इसे आपके जोड़ मजबूत होते है.
हाइड्रेशन आछे से करे
काफी पानी पीने आपके स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण है. उचित पाचन में हाइड्रेशन एड्स, अंग समारोह और संयुक्त स्वास्थ्य की रक्षा करता है. रोज़ पानी की उचित मात्रा का सेवन आपकी त्वचा को स्वस्थ रखता है और आपके सिस्टम में किसी भी विषाक्त पदार्थों को बाहर निकलवाने में मदद करता है. व्यायाम करते सेम अधिक पानी पीने की जरूरत है. क्योंकि यह पसीना के साथ बाहर आता है. खिलाड़ी व्यायाम करते सेम खेल पेय पीते है क्योंकि वो इलेक्ट्रोलाइट्स को बदलते है इस मे चीनी और कैलोरी होती है जो पानी मे नही होता फलो का रस हाइड्रेशन के लिए अछा होता है क्योंकि इसमे विटामिन और मिनरल्स होता है.
ताजा हवा और धूप
सूरज की रोशनी के कई फ़ायदे है इस से आपकी त्वचा सूर्य के प्रकाश के संपर्क मे रहती है. इस से आपको विटामिन डी मिलता है जिससे आपके शरीर के निर्माण और मजबूत, स्वस्थ हड्डियों को बनाए रखने के लिए महत्वपूर्ण है जो कैल्शियम को अवशोषित में मदद करता है
eka svastha jivana saili ka cayana karana eka lambi, adhika pura jivana h sakata hai. apake saririka aura manasika svasthya mem sudhara se apa ke asapasa hara kisi para eka sakaratmaka prabhava parata hai.apa udaharana ke madhyama se apane parivara aura dostom ke behatara adatom ko sikha sakate haim svastha rahane ke vicara se bhayabhita hone ki jarurata nahim hai. Kucha chote parivartana karane se apako bare parinama dekhane ko mila sakate hai.
Barhate ja'e
yaha ka'i kama same ke vyayama karyakrama hai lekina unase apako bhayankara nukasana ho sakata hai.Agara apa isa tarahe ke cunauti bahare kama karana cahate hai to suru ho ja'e joginga aura ghumana vyayama ke li'e aci suravata hai.Joginga se acha vyayama hota hai ise apake jora majabuta hote hai.
Ha'idresana ache se kare
kaphi pani pine apake svasthya ke li'e mahatvapurna hai. Ucita pacana mem ha'idresana edsa, anga samaroha aura sanyukta svasthya ki raksa karata hai. Roza pani ki ucita matra ka sevana apaki tvaca ko svastha rakhata hai aura apake sistama mem kisi bhi visakta padarthom ko bahara nikalavane mem madada karata hai. Vyayama karate sema adhika pani pine ki jarurata hai. Kyonki yaha pasina ke satha bahara ata hai. Khilari vyayama karate sema khela peya pite hai kyonki vo ilektrola'itsa ko badalate hai isa me cini aura kailori hoti hai jo pani me nahi hota phalo ka rasa ha'idresana ke li'e acha hota hai kyonki isame vitamina aura minaralsa hota hai.
Taja hava aura dhupa
suraja ki rosani ke ka'i fayade hai isa se apaki tvaca surya ke prakasa ke samparka me rahati hai. Isa se apako vitamina di milata hai jisase apake sarira ke nirmana aura majabuta, svastha haddiyom ko bana'e rakhane ke li'e mahatvapurna hai jo kailsiyama ko avasosita mem madada karata hai.
स्वास्थ्य सुझाव जो आपके जीवन को बदल देंगे (Health tips that will change your life)
Reviewed by Makkal Valai
on
10:08
Rating:
No comments