समय से पहले दिख रहे हैं अधेड़ तो ये पढ़िए


समय से पहले दिख रहे हैं अधेड़ तो ये पढ़िए

आजकल की भागदौड़ भरी जिंदगी में हर व्यक्ति अपने को युवा रखना चाहता है। आदतों और खानपान की विसंगतियों के कारण युवा अवस्था में ही पुरुषों की त्वचा बूढ़ों जैसी दिखने लगती हैं। आइए जानते हैं क्या हैं आदतें जिनसे आप असमय हो जाते हैं बूढ़ें...

शराब का अधिक सेवन : शराब के ‍अत्यधिक सेवन से एसीटेट में बदलाव आता है। इससे शरीर में कैलोरी और फैट्स की मात्रा बढ़ जाती है। अधिक फैट्स के कारण न सिर्फ त्वचा पर मुंहासे बढ़ते हैं बल्कि मोटापा कम उम्र में ही कई रोगों को निमंत्रण भी दे सकता है।

बार-बार त्वचा को छूना : महिलाएं अपने चेहरे को बार-बार नहीं छूती, इसके मुकाबले पुरुष इस बात को गंभीरता से नहीं लेते और बार-बार चेहरे पर हाथ लगाते हैं। इससे कई तरह के कीटाणुओं का संपर्क सीधे चेहरे की त्वचा पर होता है जिससे संक्रमण या मुंहासे की दिक्कत हो सकती है।
skin care tips

मुंहासे फोड़ना : महिलाओं की तरह ही पुरुषों में मुंहासे की समस्या होती है, लेकिन पुरुष मुंहासे फोड़ने के मामले में महिलाओं से कहीं अधिक बैचेन होते हैं। मुंहासे तोड़ने की बजाय एंटी पिंपल क्रीम से दूर करें।
मीठे से मोह : पुरुष मिठाई का सेवन अधिक बेफिक्री से करते हैं और उनकी यही बेफिक्री उनकी त्वचा को प्रीमैच्योर एजिंग देती है। भोजन में शक्कर की अधिक मात्रा से त्वचा में मौजूद कोलाजन नष्ट हो जाता है जिससे त्वचा समय से पहले अपनी रोनक खो देती है।

फटाफट शेविंग : शेविंग में जल्दबाजी और बिना क्रीम के ही रेजर घुमा लेते हैं से आपकी त्वचा को नुकसान होता है। इससे त्वचा पर न सिर्फ कटने का रिस्क बढ़ता है बल्कि सूजन, जलन या संक्रमण का खतरा भी बढ़ जाता है।

धुएं से प्यार : सिगरेट सेहत के लिए हानिकारक है। न सिर्फ सेहत, बल्कि आपके लुक के लिए भी यह उतनी ही नुकसानदायक है। इससे त्वचा की कोशिकाएं नष्ट होती है और त्वचा रुखी हो जाती है। इन आदतों को अपनाएं और बुढ़ापे को हमेशा के लिए करें बाय-बाय।


Samaya se pahale dikha rahe haim adhera to ye parhi'e

ajakala ki bhagadaura bhari jindagi mem hara vyakti apane ko yuva rakhana cahata hai. adatom aura khanapana ki visangatiyom ke karana yuva avastha mem hi puruṣom ki tvaca burhom jaisi dikhane lagati haim. a'i'e janate haim kya haim adatem jinase apa asamaya ho jate haim burhem...

saraba ka adhika sevana: saraba ke ‍atyadhika sevana se esiteta mem badalava ata hai. Isase sarira mem kailori aura phaitsa ki matra barha jati hai. Adhika phaitsa ke karana na sirpha tvaca para munhase barhate haim balki motapa kama umra mem hi ka'i rogom ko nimantrana bhi de sakata hai.

Bara-bara tvaca ko chuna: Mahila'em apane cehare ko bara-bara nahim chuti, isake mukabale puruṣa isa bata ko gambhirata se nahim lete aura bara-bara cehare para hatha lagate haim. Isase ka'i taraha ke kitanu'om ka samparka sidhe cehare ki tvaca para hota hai jisase sankramana ya munhase ki dikkata ho sakati hai.

Munhase phorana: Mahila'om ki taraha hi puruṣom mem munhase ki samasya hoti hai, lekina puruṣa munhase phorane ke mamale mem mahila'om se kahim adhika baicena hote haim. Munhase torane ki bajaya enti pimpala krima se dura karem.

Mithe se moha: Puruṣa mitha'i ka sevana adhika bephikri se karate haim aura unaki yahi bephikri unaki tvaca ko primaicyora ejinga deti hai. Bhojana mem sakkara ki adhika matra se tvaca mem maujuda kolajana naṣta ho jata hai jisase tvaca samaya se pahale apani ronaka kho deti hai.

Phataphata sevinga: sevinga mem jaldabaji aura bina krima ke hi rejara ghuma lete haim se apaki tvaca ko nukasana hota hai. Isase tvaca para na sirpha katane ka riska barhata hai balki sujana, jalana ya sankramana ka khatara bhi barha jata hai.

Dhu'em se pyara: Sigareta sehata ke li'e hanikaraka hai. Na sirpha sehata, balki apake luka ke li'e bhi yaha utani hi nukasanadayaka hai. Isase tvaca ki kosika'em naṣta hoti hai aura tvaca rukhi ho jati hai. Ina adatom ko apana'em aura burhape ko hamesa ke li'e karem baya-baya.
समय से पहले दिख रहे हैं अधेड़ तो ये पढ़िए समय से पहले दिख रहे हैं अधेड़ तो ये पढ़िए Reviewed by Makkal Valai on 10:45 Rating: 5

No comments