बढ़ती तोंद से निजात पाने के आसान उपाय


बढ़ती तोंद से निजात पाने के आसान उपाय

आजकल की दौड़ती-भागती जिंदगी में हमारे लिए अपनी सेहत का ध्यान रखना मुश्किल होता जा रहा है, वहीं रोजाना घंटों ऑफिस में बैठे रहकर काम करने से पेट निकलना आम बात हो गई है।

हमारी जीवनशैली से सेहत पर सीधा असर पड़ता है और सही खानपान से इस समस्या से निजात पाई जा सकती है। ऐसे में अपने काम के साथ इन आसान घरेलू उपायों से अपनी तोंद से निजात पा सकते हैं।
क्या खाएं? : पेट कम करने में उचित खानपान बहुत अहम भूमिका निभाता है। रिसर्च से पता चला है की ओमेगा-3 एसिड से युक्त खाना आपके इस समस्या को काम कर सकता है। साथ ही ओमेगा 6 फैटी एसिड की कम मात्रा इसमें और कारगर साबित हो सकती है। ओमेगा 3 फैटी एसिड अखरोट, अलसी और मछली में पाया जाता है। इसके साथ ही लहसुन खाने से भी पेट काम करने में मदद मिलती है। लहसुन एक एंटीबायोटिक, ब्लड सर्कुलेशन और पाचन को बनाये रखने में सहायक होता है। इसके अलावा ब्लड शुगर, इन्सुलिन स्तर और ज्यादा फैट जलाने की क्षमता आपके पेट को कम करने का रामबाण उपाय है।

क्या पीएं ? : अगर आप अपनी रोज की चाय की जगह ग्रीन टी पीते है तो बढ़ी तोंद से काफी हद तक छुटकारा पा सकते हैं। ग्रीन टी में मौजूद तत्त्व बॉडी के फैट को कम करने में सहायक होते है। इतना ही नहीं ग्रीन टी आपकी कमर को भी कम करती है और पेट की ज्वलनशीलता को भी कम करने में कारगर है। इसमें मौजूद फ्लेवोनॉयड्स में प्राकृतिक जलनरोधात्मक तत्व होते हैं इसलिए इसका रोजाना सेवन आपको अच्छे परिणाम दे सकता है।

कौन से मसाले है फायदेमंद? : पेट कम करने की प्रक्रिया में सही मसाले भी आपको फायदा पंहुचा सकते है। इस में दालचीनी एक्स्ट्रा फैट को जलाने में उपयोगी है। इसके लिए आधा चम्मच दालचीनी को 1 ग्लास पानी में 1 चम्मच शहद मिलकर 5 मिनट रखे। फिर इस नाश्ते के पहले और सोने से पहले पीना आपके बढे पेट को कम कर देगा। ऐसे ही पुदीने के पत्ते को 1 ग्लास गरम पानी में आधा चम्मच काली मिर्च डालकर इसका घोल पीना भी बेहद फायदेमंद है।

कौन से फल खाए? : वैसे तो फल खाना अच्छी सेहत के लिए जरुरी है। कुछ फल पेट कम करने में अधिक फायदा दे सकते है। तरबूज में 83 फीसदी पानी पाया जाता है साथ ही इसमें विटामिन सी की भरपूर मात्रा होती है जो सेहत के लिए लाभदायक है। इसके अलावा सुबह नाश्ते में सेब खाना फायदेमंद है। इसमें मौजूद पोटैशियम और विटामिन्स से आपका पेट भरा रहता है जो बढ़ती तोंद कम करने में सहायक है। ऐसे ही केला भी आपकी फ़ास्ट फ़ूड की भूख को कम करता है। साथ ही केला पाचन प्रक्रिया को बढ़ता है जिससे पेट की चर्बी कम होती है।

तो फिर देर किस बात की अब बढ़ी तोंद से छुटकारा पाना मुश्किल नहीं है। बस रोजमर्रा के जीवन में सही खानपान से आप भी फिट और तंदरुस्त रह सकते है।


Barhati tonda se nijata pane ke asana upaya

ajakala ki daurati-bhagati jindagi mem hamare li'e apani sehata ka dhyana rakhana muskila hota ja raha hai, vahim rojana ghantom ophisa mem baithe rahakara kama karane se peta nikalana ama bata ho ga'i hai.

Hamari jivanasaili se sehata para sidha asara parata hai aura sahi khanapana se isa samasya se nijata pa'i ja sakati hai. Aise mem apane kama ke satha ina asana gharelu upayom se apani tonda se nijata pa sakate haim.

Kya kha'em? : Peta kama karane mem ucita khanapana bahuta ahama bhumika nibhata hai. Risarca se pata cala hai ki omega-3 esida se yukta khana apake isa samasya ko kama kara sakata hai. Satha hi omega 6 phaiti esida ki kama matra isamem aura karagara sabita ho sakati hai. omega 3 phaiti esida akharota, alasi aura machali mem paya jata hai. Isake satha hi lahasuna khane se bhi peta kama karane mem madada milati hai. Lahasuna eka entibayotika, blada sarkulesana aura pacana ko banaye rakhane mem sahayaka hota hai. Isake alava blada sugara, insulina stara aura jyada phaita jalane ki ksamata apake peta ko kama karane ka ramabana upaya hai.

Kya pi'em? : Agara apa apani roja ki caya ki jagaha grina ti pite hai to barhi tonda se kaphi hada taka chutakara pa sakate haim. Grina ti mem maujuda tattva bodi ke phaita ko kama karane mem sahayaka hote hai. Itana hi nahim grina ti apaki kamara ko bhi kama karati hai aura peta ki jvalanasilata ko bhi kama karane mem karagara hai. Isamem maujuda phlevonoyadsa mem prakr̥tika jalanarodhatmaka tatva hote haim isali'e isaka rojana sevana apako acche parinama de sakata hai.

Kauna se masale hai phayademanda? : Peta kama karane ki prakriya mem sahi masale bhi apako phayada panhuca sakate hai. Isa mem dalacini ekstra phaita ko jalane mem upayogi hai. Isake li'e adha cam'maca dalacini ko 1 glasa pani mem 1 cam'maca sahada milakara 5 minata rakhe. Phira isa naste ke pahale aura sone se pahale pina apake badhe peta ko kama kara dega. Aise hi pudine ke patte ko 1 glasa garama pani mem adha cam'maca kali mirca dalakara isaka ghola pina bhi behada phayademanda hai.

Kauna se phala kha'e? : Vaise to phala khana acchi sehata ke li'e jaruri hai. Kucha phala peta kama karane mem adhika phayada de sakate hai. Tarabuja mem 83 phisadi pani paya jata hai satha hi isamem vitamina si ki bharapura matra hoti hai jo sehata ke li'e labhadayaka hai. Isake alava subaha naste mem seba khana phayademanda hai. Isamem maujuda potaisiyama aura vitaminsa se apaka peta bhara rahata hai jo barhati tonda kama karane mem sahayaka hai. Aise hi kela bhi apaki fasta fuda ki bhukha ko kama karata hai. Satha hi kela pacana prakriya ko barhata hai jisase peta ki carbi kama hoti hai.

To phira dera kisa bata ki aba barhi tonda se chutakara pana muskila nahim hai. Basa rojamarra ke jivana mem sahi khanapana se apa bhi phita aura tandarusta raha sakate hai.
बढ़ती तोंद से निजात पाने के आसान उपाय बढ़ती तोंद से निजात पाने के आसान उपाय Reviewed by Makkal Valai on 08:08 Rating: 5

No comments