स्वास्थ्य: पत्थरचट्टा जड़ी बूटी गुर्दे की पथरी को दूर करने के अलावा अन्य स्वास्थ्य लाभ


स्वास्थ्य: पत्थरचट्टा जड़ी बूटी गुर्दे की पथरी को दूर करने के अलावा अन्य स्वास्थ्य लाभ / svaasthy: Patharchatta jadee bootee gurde kee patharee ko door karane ke alaava any svaasthy laabh


पत्थरचट्टा स्वास्थ्य लाभ / पत्थरचट्टा पौधे के प्राकृतिक औषधीय गुण


स्वास्थ्य: पत्थरचट्टा जड़ी बूटी गुर्दे की पथरी को दूर करने के अलावा अन्य स्वास्थ्य लाभ / Ranakalli Herb More Health Benefits other than removing kidney stones


पत्थरचट्टा  {bryophyllum pinnatum}  एक ऐसा पौधा है जिसे पहाड़ी क्षेत्रों और ग्रामीण क्षेत्रों में आसानी से उगाया जा सकता है। तमिल में इसका विशेष नाम "कटिबोटोल कुटिपोडम" भी है। पत्थरचट्टा जड़ी बूटी के पत्तों को घी में भूनकर प्रभावित क्षेत्रों पर पट्टी बांधने से रणम (घाव) जल्दी ठीक हो जाता है। घावों को दूर करने में सक्षम, इसलिए पत्थरचट्टा नाम।



पत्थरचट्टा के पत्ते मानव जीभ की तरह दिखते हैं और पत्ते के किनारों पर छोटे-छोटे कट होते हैं। पत्थरचट्टा जड़ी बूटी के सबसे महत्वपूर्ण औषधीय गुणों में से एक यह है कि यह गुर्दे की पथरी को घोलने में मदद करती है। यह एक औषधीय गुण है जिसे हर कोई जानता है। लेकिन पत्थरचट्टा जड़ी बूटी के इससे कहीं अधिक औषधीय लाभ हैं। आप इस लेख में इसके बारे में अधिक जान सकते हैं। इस लेख को पढ़ने के बाद, आप निश्चित रूप से पत्थरचट्टा का पौधा पाएंगे और इसे अपने बगीचे में उगाना शुरू कर देंगे। पत्थरचट्टा एक चमत्कारी जड़ी-बूटी है जो हजारों बीमारियों को ठीक करती है जैसे एक डॉक्टर हमेशा हमारे साथ रहता है। आइए बिना किसी देरी के लेख में गोता लगाएँ। चलो भी!!

मधुमेह का इलाज :



अगर हम पत्थरचट्टा जड़ी बूटी की पत्तियों को सुबह खाली पेट खाते हैं, तो हमें अपने जीवनकाल में मधुमेह नहीं होगा। पत्थरचट्टा जड़ी बूटी मधुमेह की सीमा की परवाह किए बिना रोग की गंभीरता को नियंत्रण में लाने की शक्ति रखती है।



गुर्दे की पथरी को घोलता है:

  

  सिद्ध चिकित्सा में गुर्दे को "शाही अंग" कहा जाता है। ऐसा इसलिए है क्योंकि गुर्दे रक्त को शुद्ध करने और शरीर से अवांछित कचरे को अलग करने का सबसे महत्वपूर्ण कार्य करते हैं। गुर्दे की पथरी की समस्या वाले लोग ही दर्द की गंभीरता को जानते हैं। दर्द आत्मघाती हो सकता है। यह बहुत क्रूर है। यदि इसे सर्जरी द्वारा तुरंत नहीं हटाया जाता है, तो इससे मूत्र पथ के संक्रमण और मूत्र पथ में जलन जैसे कई दुष्प्रभाव हो सकते हैं। पत्थरचट्टा जड़ी बूटी की पत्तियां गुर्दे की पथरी को सात दिनों में ठीक कर सकती हैं, चाहे वह कितनी भी बड़ी क्यों न हो। तुलसी के पत्तों का सेवन रोज सुबह खाली पेट करना चाहिए। जिन लोगों को इसकी आदत नहीं है वे छोटे पत्ते खाना शुरू कर सकते हैं और धीरे-धीरे पत्तियों की मात्रा बढ़ा सकते हैं और पत्थरचट्टा के पत्तों को सात दिनों तक खा सकते हैं। इस तरह खाने से गुर्दे की पथरी छोटे-छोटे कणों में टूट जाती है और पेशाब के जरिए दर्द रहित तरीके से बाहर निकल जाती है।



अत: पत्थरचट्टा जड़ी बूटी के पत्तों को औषधि के रूप में लेने के दिनों में दूध और दुग्ध उत्पादों, मांस, मछली और अंडे से बचना चाहिए।



कान का दर्द:

  कान के दर्द के लिए पत्थरचट्टा जड़ी बूटी की पत्तियों को निचोड़कर दो बूंद कान में डालने से कान का दर्द तुरंत ठीक हो जाता है। कान की बूंदों को तैयार करने के लिए सिद्ध औषधि में उपयोग की जाने वाली जड़ी-बूटियों में पत्थरचट्टा महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है।



कब्ज:

     पत्थरचट्टा के पत्तों से बना हर्बल चूर्ण कब्ज को ठीक करता है।



अल्सर में कटौती:

    पत्थरचट्टा जड़ी बूटी के पत्तों को बारीक पीसकर पान के पत्तों के साथ मिलाकर घाव, घाव, गांठ वाली जगह पर लगाने से दर्द तुरंत कम हो जाएगा और घाव जल्दी भर जाएगा।



गर्भाशय संबंधी विकार:




महिलाओं में गर्भाशय संबंधी विकारों का कोई इलाज नहीं है। गर्भावस्था की समस्याओं से पीड़ित लोगों के लिए डॉक्टर द्वारा बताए अनुसार ठीक से लेने पर यह सर्वोत्तम परिणाम देता है।


निष्कर्ष:

      यह सफ़ेद होने और बालों के झड़ने की समस्या के लिए एक उत्कृष्ट उपाय है। भूरे बालों को रोकता है। पत्थरचट्टा जड़ी बूटी के पत्तों के अर्क से प्राप्त बाम प्रजनन क्षमता में सुधार करता है। भूरे बालों की मरम्मत करता है और घने, घने सिरों को प्राप्त करने में मदद करता है।



पत्थरचट्टा एक जड़ी बूटी है, एक पौधा जो अपनी पत्तियों में पानी जमा करता है। रसीला पौधों के जीनस के अंतर्गत आता है। यह हवा में मौजूद नमी से पानी लेकर जीवित रहता है। पत्थरचट्टा एक ऐसा पौधा है जो सिर्फ दो फुट से चार फुट तक ही बढ़ता है। बिना बीज के उगने वाला पौधा। पत्तियों के किनारों से नई गांठें बनती हैं और नए पौधे बनते हैं। बिना ज्यादा रखरखाव के पौधे को उगाना आसान है। ईश्वर की रचना में देखिए प्रकृति की सुंदरता। हमें आश्चर्य होगा कि सामान्य रूप से अधिकांश शाकाहारी पौधे रखरखाव, कीट नियंत्रण और केंद्रित उर्वरकों से परे हैं। बाड़, तालाब और पैदल मार्ग के साथ बढ़ना आसान है।
svaasthy: Patharchatta jadee bootee gurde kee patharee ko door karane ke alaava any svaasthy laabh

Patharchatta svaasthy laabh / ranahallee paudhe ke praakrtik aushadheey gun


Patharchatta {braayophilam pinnaatam} ek aisa paudha hai jise pahaadee kshetron aur graameen kshetron mein aasaanee se ugaaya ja sakata hai. tamil mein isaka vishesh naam "katibotol kutipodam" bhee hai. Patharchatta jadee bootee ke patton ko ghee mein bhoonakar prabhaavit kshetron par pattee baandhane se ranam (ghaav) jaldee theek ho jaata hai. ghaavon ko door karane mein saksham, isalie Patharchatta naam.



Patharchatta ke patte maanav jeebh kee tarah dikhate hain aur patte ke kinaaron par chhote-chhote kat hote hain. Patharchatta jadee bootee ke sabase mahatvapoorn aushadheey gunon mein se ek yah hai ki yah gurde kee patharee ko gholane mein madad karatee hai. yah ek aushadheey gun hai jise har koee jaanata hai. lekin Patharchatta jadee bootee ke isase kaheen adhik aushadheey laabh hain. aap is lekh mein isake baare mein adhik jaan sakate hain. is lekh ko padhane ke baad, aap nishchit roop se Patharchatta ka paudha paenge aur ise apane bageeche mein ugaana shuroo kar denge. Patharchatta ek chamatkaaree jadee-bootee hai jo hajaaron beemaariyon ko theek karatee hai jaise ek doktar hamesha hamaare saath rahata hai. aaie bina kisee deree ke lekh mein gota lagaen. chalo bhee!!

madhumeh ka ilaaj :


agar ham Patharchatta jadee bootee kee pattiyon ko subah khaalee pet khaate hain, to hamen apane jeevanakaal mein madhumeh nahin hoga. Patharchatta jadee bootee madhumeh kee seema kee paravaah kie bina rog kee gambheerata ko niyantran mein laane kee shakti rakhatee hai.
स्वास्थ्य: पत्थरचट्टा जड़ी बूटी गुर्दे की पथरी को दूर करने के अलावा अन्य स्वास्थ्य लाभ स्वास्थ्य: पत्थरचट्टा जड़ी बूटी गुर्दे की पथरी को दूर करने के अलावा अन्य स्वास्थ्य लाभ Reviewed by Makkal Valai on 23:57 Rating: 5

No comments