Paralysis Cure in just 7 days - सिर्फ 7 दिन में लकवा/पक्षाघात (Paralysis) को ठीक करने का यहाँ हैं उपाय


sirph 7 din mein lakava/pakshaaghaat (paralysis) ko theek karane ka yahaan hain upaay, kuchh achook nuskhe jaan aap hairaan rah jaayenge.


Here are the solutions to paralysis / paralysis in just 7 days, you will be surprised to find some accurate prescriptions.

सिर्फ 7 दिन में लकवा/पक्षाघात (Paralysis) को ठीक करने का यहाँ हैं उपाय, कुछ अचूक नुस्खे जान आप हैरान रह जायेंगे.

Paralysis Cure in just 7 days, sirph 7 din mein lakava/pakshaaghaat (paralysis) ko theek karane ka yahaan hain upaay. सिर्फ 7 दिन में लकवा/पक्षाघात (Paralysis) को ठीक करने का यहाँ हैं उपाय, Health tips in Hindi, Brain care, blood clot in Brain

  • यह जानकारी पढ़ने से पहले आपसे निवेदन है कि कृपया मानवता के नाते इस पोस्ट को शेयर जरूर करना ताकि जरुरत मंद का निःशुल्क उपचार हो जाये।
  • राजस्थान की धरती पर के ऐसा मंदिर भी है जहा देवी देवता आशीष ही नही बल्कि लकवे के रोगी को इस रोग से मुक्त कर देते है | इस मंदिर में दूर दूर से लकवे के मरीज अपनों के सहारे आते है पर जाते है खुद के सहारे | कलियुग में ऐसे चमत्कार को नमन है | जहा विज्ञान फ़ैल हो जाता है और चमत्कार रंग लाता है तो ईश्वर में आस्था और अधिक बढ़ जाती है | इसी कड़ी में जानते है इस मंदिर की महिमा जो पैरालायसिस (लकवे ) को सही करती है |
  • राजस्थान में नागौर से चालीस किलोमीटर (40KM) दूर अजमेर- नागौर रोड पर कुचेरा क़स्बे के पास है बूटाटी धाम जिसे जहाँ चतुरदास जी महाराज के मंदिर के नाम से भी जाना जाता है | यह प्रसिद्द है लकवे से पीड़ित व्यक्तियों का इलाज करने में |

  • ➡ परिक्रमा और हवन कुण्ड की भभूति ही है दवा :

  • इस मंदिर में बीमारी का इलाज ना तो कोई पंडित करता है ना ही कोई वैद या हकिम | बस यहा आपको 7 दिन के लिए मरीज के साथ आना होता है और 7 दिनों तक मंदिर की परिक्रमा लगानी होती है | उसके बाद हवन कुंड की भभूति लगाये | धीरे धीरे लकवे की बीमारी दूर होने लगती है , हाथ पैर हिलने लगते है, जो लकवे के कारण बोल नही सकते वो भी धीरे धीरे बोलना शुरू कर देते है |

➡ कैसे होता है यह चमत्कार :

  • कहते है 500 साल पहले यहाँ एक महान संत हुए जिनका नाम था चतुरदास जी महाराज | इन्होने घोर तपस्या की और रोगों को मुक्त करने की सिद्धि प्राप्त की | आज भी इनकी शक्ति ही इनके मानवीय कार्य में साथ देती है | जो इनके समाधी की परिक्रमा करते है वो लकवे में राहत पाते है|
  • रहने और खाने की व्यवस्था : इस मंदिर में इलाज करवाने आये मरीजो और उनके परिजनों के रुकने और खाने की व्यवस्था मंदिर निशुल्क करता है |
  • दान में आते है प्रबंध के रूपये : मंदिर की इसी कीर्ति और महिमा देखकर भक्त दान भी करते है और यह पैसा जन सेवा में ही लगाया जाता है | बहुत से लोग है जिन्हें अभी भी यकीन नही हो रहा होगा? यही मेरा भी सोच था जब तक मैं नागौर नही गया था। जब मैं वहाँ पहुँचा तो आश्चर्य चकित रह गया इस स्थान की सत्यता खुद रोगीयो ने बताई जो लकवा से पीड़ित थे। यहाँ आने के बाद वो स्वस्थ हो गए थे। आप भी एक बार जरूर जाये और सत्य अपनी आँखों से देखे।
➡ पक्षाघात (लकवा) या अँग्रेजी मे पेरालाइसिस का एकदम प्रमाणिक और राम-बाण इलाज़।
अगर आप भी हैं लेफ्टी तो जान ले ये पूरा सच, जान जाने की रहती हैं अधिक सम्भावना.

पुरादेवऽसुरायुद्धेहताश्चशतशोसुराः। 

हेन्यामान्यास्ततो देवाः शतशोऽथसहस्त्रशः।
  • जीवन मे चाहे धन, एश्वर्य, मान, पद, प्रतिष्ठा आदि सभी कुछ हो, परंतु शरीर मे बीमारी है तो सब कुछ बेकार है ओर जीवन भी नीरस है। ऐसी ही एक बीमारी है पक्षाघात, जिससे पीड़ित व्यक्ति जीवनभर सारे परिवार पर बोझ बन जाता है।
  • पक्षाघात पीड़ित व्यक्तियों के किए आज की ये पोस्ट एक नयी सुबह साबित होगी ये हमारा दावा है। पक्षाघात (लकवा) या अँग्रेजी मे पेरालाइसिस का एकदम प्रमाणिक ओर राम-बाण इलाज़।
  • पक्षाघात की पहचान :- जैसे किसी का मुह टेढ़ा हो जाना, आँख का टेढ़ा हो जाना, हाथ या पैर का टेढ़ा हो जाना, या शरीर किसी एक साइड से बिलकुल काम करना बंद कर दे, ये सामान्यतया पक्षाघात की पहचान है।
  • अगर मेरा कोई भाई बहिन पक्षाघात से पीड़ित है तो कहीं जाने की जरूरत नहीं है। अगर शरीर का कोई अंग या शरीर दायीं तरफ से लकवाग्रस्त है तो उसके लिए व्रहतवातचिंतामणि रस (वैदनाथ फार्मेसी) की ले ले। उसमे छोटी-छोटी गोली (बाजरे के दाने से थोड़ी सी बड़ी) मिलेंगी। उसमे से एक गोली सुबह ओर एक गोली साँय को शुद्ध शहद से लेवें।
  • अगर कोई भाई बहिन बायीं तरफ से लकवाग्रस्त है उसको वीर-योगेन्द्र रस (वैदनाथ फार्मेसी) की सुबह साँय एक एक गोली शहद के साथ लेनी है।
  • अब गोली को शहद से कैसे ले...? उसके लिए गोली को एक चम्मच मे रखकर दूसरे चम्मच से पीस ले, उसके बाद उसमे शहद मिलकर चाट लें। ये दवा निरंतर लेते रहना है, जब तक पीड़ित स्वस्थ न हो जाए।
  • पीड़ित व्यक्ति को मिस्सी रोटी (चने का आटा) और शुद्ध घी (मक्खन नहीं) का प्रयोग प्रचुर मात्र मे करना है। शहद का प्रयोग भी ज्यादा से ज्यादा अच्छा रहेगा।
  • लाल मिर्च, गुड़-शक्कर, कोई भी अचार, दही, छाछ, कोई भी सिरका, उड़द की दाल पूर्णतया वर्जित है। फल मे सिर्फ चीकू ओर पपीता ही लेना है, अन्य सभी फल वर्जित हैं।
  • शुरुआती दिनों मे किसी भी मालिस से परहेज रखें। तब तक कोई मालिस न करें जब तक पीड़ित कम से कम 60% तक स्वस्थ न हो जाए।
  • ये दवा लाखों पीड़ित व्यक्तियों के लिए जीवनदायिनी रही है। जो आज स्वस्थ जीवन जी रहे है।
  • स्वास्थ्य वह मूल तत्व है जो जीवन की सारी खुशियों को जीवंत बनाता है और स्वास्थ्य के बिना वे सभी नष्ट और नीरस होती हैं। सुखी होना है तो प्रसन्न रहिए, निश्चिन्त रहिए, मस्त रहिए।
yah jaanakaaree padhane se pahale aapase nivedan hai ki krpaya maanavata ke naate is post ko sheyar jaroor karana taaki jarurat mand ka nihshulk upachaar ho jaaye.
raajasthaan kee dharatee par ke aisa mandir bhee hai jaha devee devata aasheesh hee nahee balki lakave ke rogee ko is rog se mukt kar dete hai | is mandir mein door door se lakave ke mareej apanon ke sahaare aate hai par jaate hai khud ke sahaare | kaliyug mein aise chamatkaar ko naman hai | jaha vigyaan fail ho jaata hai aur chamatkaar rang laata hai to eeshvar mein aastha aur adhik badh jaatee hai | isee kadee mein jaanate hai is mandir kee mahima jo pairaalaayasis (lakave ) ko sahee karatee hai | raajasthaan mein naagaur se chaalees kilomeetar (40km) door ajamer- naagaur rod par kuchera qasbe ke paas hai bootaatee dhaam jise jahaan chaturadaas jee mahaaraaj ke mandir ke naam se bhee jaana jaata hai | yah prasidd hai lakave se peedit vyaktiyon ka ilaaj karane mein | ➡ parikrama aur havan kund kee bhabhooti hee hai dava : is mandir mein beemaaree ka ilaaj na to koee pandit karata hai na hee koee vaid ya hakim | bas yaha aapako 7 din ke lie mareej ke saath aana hota hai aur 7 dinon tak mandir kee parikrama lagaanee hotee hai | usake baad havan kund kee bhabhooti lagaaye | dheere dheere lakave kee beemaaree door hone lagatee hai , haath pair hilane lagate hai, jo lakave ke kaaran bol nahee sakate vo bhee dheere dheere bolana shuroo kar dete hai | ➡ kaise hota hai yah chamatkaar : kahate hai 500 saal pahale yahaan ek mahaan sant hue jinaka naam tha chaturadaas jee mahaaraaj | inhone ghor tapasya kee aur rogon ko mukt karane kee siddhi praapt kee | aaj bhee inakee shakti hee inake maanaveey kaary mein saath detee hai | jo inake samaadhee kee parikrama karate hai vo lakave mein raahat paate hai| rahane aur khaane kee vyavastha : is mandir mein ilaaj karavaane aaye mareejo aur unake parijanon ke rukane aur khaane kee vyavastha mandir nishulk karata hai | daan mein aate hai prabandh ke roopaye : mandir kee isee keerti aur mahima dekhakar bhakt daan bhee karate hai aur yah paisa jan seva mein hee lagaaya jaata hai | bahut se log hai jinhen abhee bhee yakeen nahee ho raha hoga? yahee mera bhee soch tha jab tak main naagaur nahee gaya tha. jab main vahaan pahuncha to aashchary chakit rah gaya is sthaan kee satyata khud rogeeyo ne bataee jo lakava se peedit the. yahaan aane ke baad vo svasth ho gae the. aap bhee ek baar jaroor jaaye aur saty apanee aankhon se dekhe. ➡ pakshaaghaat (lakava) ya angrejee me peraalaisis ka ekadam pramaanik aur raam-baan ilaaz. agar aap bhee hain lephtee to jaan le ye poora sach, jaan jaane kee rahatee hain adhik sambhaavana. puraadevasuraayuddhehataashchashatashosuraah. henyaamaanyaastato devaah shatashothasahastrashah. jeevan me chaahe dhan, eshvary, maan, pad, pratishtha aadi sabhee kuchh ho, parantu shareer me beemaaree hai to sab kuchh bekaar hai or jeevan bhee neeras hai. aisee hee ek beemaaree hai pakshaaghaat, jisase peedit vyakti jeevanabhar saare parivaar par bojh ban jaata hai. pakshaaghaat peedit vyaktiyon ke kie aaj kee ye post ek nayee subah saabit hogee ye hamaara daava hai. pakshaaghaat (lakava) ya angrejee me peraalaisis ka ekadam pramaanik or raam-baan ilaaz. pakshaaghaat kee pahachaan :- jaise kisee ka muh tedha ho jaana, aankh ka tedha ho jaana, haath ya pair ka tedha ho jaana, ya shareer kisee ek said se bilakul kaam karana band kar de, ye saamaanyataya pakshaaghaat kee pahachaan hai. agar mera koee bhaee bahin pakshaaghaat se peedit hai to kaheen jaane kee jaroorat nahin hai. agar shareer ka koee ang ya shareer daayeen taraph se lakavaagrast hai to usake lie vrahatavaatachintaamani ras (vaidanaath phaarmesee) kee le le. usame chhotee-chhotee golee (baajare ke daane se thodee see badee) milengee. usame se ek golee subah or ek golee saany ko shuddh shahad se leven. agar koee bhaee bahin baayeen taraph se lakavaagrast hai usako veer-yogendr ras (vaidanaath phaarmesee) kee subah saany ek ek golee shahad ke saath lenee hai. ab golee ko shahad se kaise le...? usake lie golee ko ek chammach me rakhakar doosare chammach se pees le, usake baad usame shahad milakar chaat len. ye dava nirantar lete rahana hai, jab tak peedit svasth na ho jae. peedit vyakti ko missee rotee (chane ka aata) aur shuddh ghee (makkhan nahin) ka prayog prachur maatr me karana hai. shahad ka prayog bhee jyaada se jyaada achchha rahega. laal mirch, gud-shakkar, koee bhee achaar, dahee, chhaachh, koee bhee siraka, udad kee daal poornataya varjit hai. phal me sirph cheekoo or papeeta hee lena hai, any sabhee phal varjit hain. shuruaatee dinon me kisee bhee maalis se parahej rakhen. tab tak koee maalis na karen jab tak peedit kam se kam 60% tak svasth na ho jae. ye dava laakhon peedit vyaktiyon ke lie jeevanadaayinee rahee hai. jo aaj svasth jeevan jee rahe hai. svaasthy vah mool tatv hai jo jeevan kee saaree khushiyon ko jeevant banaata hai aur svaasthy ke bina ve sabhee nasht aur neeras hotee hain. sukhee hona hai to prasann rahie, nishchint rahie, mast rahie.
Paralysis Cure in just 7 days - सिर्फ 7 दिन में लकवा/पक्षाघात (Paralysis) को ठीक करने का यहाँ हैं उपाय Paralysis Cure in just 7 days - सिर्फ 7 दिन में लकवा/पक्षाघात (Paralysis) को ठीक करने का यहाँ हैं उपाय Reviewed by Makkal Valai on 10:04 Rating: 5

No comments