5 प्रमुख लक्षण जो बताते हैं कि आपके शरीर में एसिडिटी का स्तर बढ़ गया है


लक्षण जो बताते हैं कि आपके शरीर में एसिडिटी बढ़ गई है / जानिए आपका शरीर क्षारीय है या अम्लीय

शरीर की एसिडिटी को हमेशा बैलेंस में रखना जरूरी है। कुछ लोगों के लिए मांस खाने से शरीर अधिक अम्लीय हो जाता है। इसलिए आप क्या खाते हैं इस बात का ध्यान रखें।

हमारे शरीर में एसिड की भूमिका बहुत महत्वपूर्ण रही है। मुख्य रूप से भोजन के पाचन और कई अन्य कार्यों के लिए उचित मात्रा में एसिड का स्राव करना आवश्यक है। यदि वे बहुत अधिक या बहुत कम स्रावित होते हैं, तो शरीर का संतुलन प्रभावित हो सकता है, जो हल्के लक्षणों से शुरू होकर अंग विफलता की ओर ले जाता है।
5 प्रमुख लक्षण जो बताते हैं कि आपके शरीर में एसिडिटी का स्तर बढ़ गया है / 5 pramukh lakshan jo bataate hain ki aapake shareer mein esiditee ka star badh gaya hai

इसलिए इस एसिडिटी को बैलेंस में रखना हमेशा जरूरी होता है। कुछ लोगों के लिए मांस खाने से शरीर अधिक अम्लीय हो जाता है। इसलिए आप क्या खाते हैं इस बात का ध्यान रखें। अगर शरीर में एसिडिटी ज्यादा है तो इसका पता बहुत आसानी से लगाया जा सकता है क्योंकि हमारे शरीर में एसिडिटी बढ़ने के कई लक्षण दिखने लगेंगे। और आयुर्वेदिक चिकित्सा में इसे पीथम के नाम से भी जाना जाता है। आप पता लगा सकते हैं कि शरीर में कुछ लक्षण दिखने पर एसिडिटी बढ़ गई है।

1. श्वसन संबंधी समस्याएं:

जब शरीर में एसिडिटी ज्यादा होती है तो यह सीधे तौर पर सांस लेने में दिक्कत पैदा करती है। इतना ही नहीं, बलगम बनता है और गले में फंस जाता है। इससे सामान्य रूप से बोलना और सांस लेना भी मुश्किल हो जाता है।
एसिड की इस समस्या के कारण केवल 20% लोग ही नाराज़गी से पीड़ित होते हैं। बाकी सभी लोगों के लिए, सांस लेने में तकलीफ पहला लक्षण लगता है। शरीर में एसिडिटी बढ़ने के कारण भी पुरानी खांसी, सीने में दर्द, साइनस आदि हो सकते हैं।

2. हृदय संबंधी समस्याएं :

अतालता, दिल का दौरा, स्ट्रोक आदि शरीर में बढ़ी हुई अम्लता का संकेत देते हैं और एक महत्वपूर्ण लक्षण हैं।

3. गुर्दे में संक्रमण:

जिन लोगों के शरीर में एसिडिटी अधिक होती है उन्हें किडनी संबंधी समस्या होने का खतरा अधिक होता है। वे मुख्य रूप से गुर्दे के संक्रमण, गुर्दे की सूजन, पाचन विकार और प्रतिरक्षा में कमी से प्रभावित होते हैं।

4. हड्डियों और मांसपेशियों की समस्याएं:

जोड़ों का दर्द, मांसपेशियों में दर्द, हड्डियों की समस्या और दांतों की सड़न भी इसके सामान्य लक्षण हैं।

5. अन्य लक्षण:

एलर्जी, मधुमेह, मोटापा और त्वचा संबंधी कई रोग भी ऐसे रोग हैं जो शरीर में अम्लता बढ़ने के कारण हो सकते हैं।
एक बार जब आप पाते हैं कि आपका शरीर अति-अम्लीय है या इसके लक्षण हैं, तो आपको इसे जल्द से जल्द ठीक करने के लिए उपचार की तलाश करनी चाहिए। इस प्रकार यह पूरे शरीर को प्रभावित किए बिना जल्दी से ठीक हो सकता है और अंग क्षति से बच सकता है।

5 pramukh lakshan jo bataate hain ki aapake shareer mein esiditee ka star badh gaya hai
lakshan jo bataate hain ki aapake shareer mein esiditee badh gaee hai / jaanie aapaka shareer kshaareey hai ya amleey
shareer kee esiditee ko hamesha bailens mein rakhana jarooree hai. kuchh logon ke lie maans khaane se shareer adhik amleey ho jaata hai. isalie aap kya khaate hain is baat ka dhyaan rakhen.
hamaare shareer mein esid kee bhoomika bahut mahatvapoorn rahee hai. mukhy roop se bhojan ke paachan aur kaee any kaaryon ke lie uchit maatra mein esid ka sraav karana aavashyak hai. yadi ve bahut adhik ya bahut kam sraavit hote hain, to shareer ka santulan prabhaavit ho sakata hai, jo halke lakshanon se shuroo hokar ang viphalata kee or le jaata hai.
5 pramukh lakshan jo bataate hain ki aapake shareer mein esiditee ka star badh gaya hai
isalie is esiditee ko bailens mein rakhana hamesha jarooree hota hai. kuchh logon ke lie maans khaane se shareer adhik amleey ho jaata hai. isalie aap kya khaate hain is baat ka dhyaan rakhen. agar shareer mein esiditee jyaada hai to isaka pata bahut aasaanee se lagaaya ja sakata hai kyonki hamaare shareer mein esiditee badhane ke kaee lakshan dikhane lagenge. aur aayurvedik chikitsa mein ise peetham ke naam se bhee jaana jaata hai. aap pata laga sakate hain ki shareer mein kuchh lakshan dikhane par esiditee badh gaee hai.
1. shvasan sambandhee samasyaen:
5 प्रमुख लक्षण जो बताते हैं कि आपके शरीर में एसिडिटी का स्तर बढ़ गया है 5 प्रमुख लक्षण जो बताते हैं कि आपके शरीर में एसिडिटी का स्तर बढ़ गया है Reviewed by Makkal Valai on 03:04 Rating: 5

No comments